Текущее время: 05 авг 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OrganicPanic: еще один дневник похудения
СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 16:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня замечательный понедельник, чтобы начать похудательный дневник на этом форуме :-)
Я начала худеть с 63кг первого января и сегодня мой вес ровно 60 кг. Но мотивация моя пошатнулась в последнее время и все чаще и чаще стала я себе давать поблажки. Собственно, завожу эту тему, чтобы опять взять себя в руки.
Мне 35. Худею я "естественным образом" - исключаю сладкое и стараюсь есть 3 раза в день без перекусов, а то у меня иногда полчался не день, а один сплошной перекус. Также стараюсь спать больше и меньше пить алкоголь. С физ активностью у меня все более-менее.
Моя следующая цель - весить меньше 58 кг к Марту.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OrganicPanic: еще один дневник похудения
СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 02:39 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Почему я переедаю? Если попытаться обобщить - чтобы снять стресс, чтобы отдохнуть, чтобы поощрить себя и чтобы восполнить нехватку положительных эмоций.

1. Стресс - в основном из-за работы. Не знаю, что с этим делать пока.

2. Усталость. Здесь уже понятнее. Я поняла, что мне нужно по-другому приоритизировать свое время. Домашние дела отжирают время со страшной силы и для себя я решила, что я временно существенно снижу планку. Все равно это какой-то сизифов труд, который никто кроме меня не замечает. Когда я устала, я либо иду спать, либо иду есть. Так вот. Буду идти спать.

3. Поощрение себя - это из серии «я выдержала эту рабочую неделю», ну или когда есть что отметить. Потому мои будни всегда намного лучше моих выходных в плане питания. Надо как-то жестче себя контролировать на выходных. Может быть разрешить себе определенное количество вредностей, но не так, чтобы это был прям срыв.

4. Про положительные эмоции - с этим труднее. Это когда день уже почти закончился, а приятных эмоций и впечатлений все еще не было и хочется как-то это компенсировать. Как будто я пытаюсь порадовать себя быстро, как-то поднять настроение. Немного заменила видеоигрой, но я тоже привыкла играть/смотреть фильмы и точить что-то. Пытаюсь сейчас просто раньше ложиться спать.

В общем как-то так. Думаю, что с этим всем делать и как мне себя обхитрить.
По питанию сегодня:
На завтрак - большой омлет с грибами
На обед/ужин - лаваш с мясом, овощами и йогуртом. Получился огромным.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 23:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
OrganicPanic
Привет! Хороший, системный анализ по перееданию. У меня примерно те же причины, поэтому отзывается.

Есть пару мыслей/опыт по поводу пунктов, если интересно, могу озвучить.

Меню очень вкусное :co_ol: и ник прикольный :men:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 05:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
OrganicPanic
Привет!Удачки тебе!!!
OrganicPanic писал(а):
Про положительные эмоции - с этим труднее. Это когда день уже почти закончился, а приятных эмоций и впечатлений все еще не было и хочется как-то это компенсировать

Думаю это и есть основная проблемма многих людей,просто мы об этом зачастую даже не задумываемся...дом,работа,быт,какие то проблемы-и мы перестаем замечать прекрасному вокруг (...да и на себя по итогу ни времени ни сил не хватает(

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 16:05 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Не такая писал(а):
Есть пару мыслей/опыт по поводу пунктов, если интересно, могу озвучить. :

Спасибо, да, было бы здорово, если бы вы поделились. Ваш дневник очень мотивирует меня.

@Ириша@ писал(а):
Привет!Удачки тебе!!!(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 23:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
OrganicPanic
Привет! Ко мне на можно на ты :smu:sche_nie:

Я пока сама в пути и пункты, озвученные тобой в процессе проработки, но, может, помогут мои наблюдения.

1 и 2 мне пока нечего сказать, ты очень хорошо про пункт 2 написала. Усталость лечится отдыхом, но мне помогает понять для начала какого вида усталость: моральная или физическая. Исходя из этого выбирать отдых.

По поводу пункта 3

Мне помогает менять мышление в сторону от того, что выходные это как бы 'мини-отпуск', потому что тогда, действительно, настроение идёт в сторону расслабления в виде еды. В голове тогда будет мысль, что с понедельника опять приступлю к контролю, а сейчас буду отдыхать в плане еды.
Жёстких ограничений на выходных можно не устраивать, а попробовать устраивать себе мини-выходной (по ощущениям), например, в середине недели или в тот день, который самый сложный (например, вторник).

По поводу пункта 4

Положительные эмоции вне еды - это круто! Но мне сложно найти их так вот по щелчку, когда надо. Поэтому я решила идти от обратного.

Например, тяжёлый рабочий день, приехала домой, устала. Хочется чего-то положительного (еды :men: ). Выясняю для начала, а есть ли что-то отрицательное, что я хочу этим исправить. Усталость, тяжесть в ногах, неудобные колготки давят, раздражение от шума за день и тому подобное. И тогда уже работать на устранение этого дискомфорта. То есть убрать этот фактор, или переключить с него внимание конкретным действием, предназначенным для него. И потом уже смотреть, а нужно ли ещё что-то положительное, или уже от убирания дискомфорта стало легче.
Вообще, конкретизирование очень помогает. Сначала озвучиваешь эмоцию, а потом - что я могу сейчас сделать, чтобы почувствовать себя лучше?

Это, наверное, немного сложно описать, но попробовать интересно.

Я недавно стала обращать внимание сколько вокруг меня мелкого дискомфорта, который иногда я сама себе создаю. И мне, получается, надо не пытаться создать комфорт (это тоже, конечно), но, прежде всего, убрать дискомфорт.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 16:03 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Спасибо Не такая это все очень интересные мысли и мне нужно их обдумать. Пыталась понять, есть ли у меня какой-то конкретизируемый дискомфорт, который я пытаюсь заесть и так и не смогла. Как будто ощущение вечером, что за день не было ничего, кроме рутины и вот именно это ощущение угнетает. Вечером - мое время для себя, и то не каждый вечер, но я слишком устала, чтобы заниматься массажем или чем-то таким. Это все я, кстати, люблю. И это было бы хорошей альтернативой еде. Выход - уставать к вечеру меньше :-)

Еще я думала про мое комфортное психологическое состояние. Мне нужно некое предвкушение перемен к лучшему и более ощутимое, чем похудеть на 8 кг через несколько месяцев. То есть, когда в жизни происходит улучшение или оно предвидится, то я просто летаю. Например, если я выхожу на новую работу с прибавкой зарплаты или если я переезжаю в новое место. Но жизнь так не работает. После выхода на новую работу на ней нужно работать, а рутина на меня давит. Иногда что-то подобное я чувствую от приборки или каких-то домашних улучшений, но они требуют сил и времени, а с этим плохо.

В общем, мой внешний вид - результат моего образа жизни. Очень долго у меня был какой-то даже протест. Я выгляжу как работающая женщина средних лет, у которой есть дети, потому что я, блин, ей и являюсь. Но это негативные мысли, которые цветут на благодатной почве моей обидчивости и явно не способствуют достижению цели, поэтому я запихну их опять подальше.

Итак, ела я вчера плохо - три раза в день, но много. Каждый прием пищи мог бы быть в 2 раза меньше.
Завтрак - две питы с хумусом и баклажанами (а должна бы быть одна)
Обед - пельмени и запеканка (лишняя)
Ужин - паста с курицей и запеканка (лишняя)
Мало овощей и много углей.
Результат сегодня - 59.6. Больше, чем вчера и позавчера.
Постараюсь сегодня провести день лучше.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 18:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Сегодня утром был вес 59.2. Меньше, чем вчера, но больше, чем в начале недели и больше, чем хотелось бы.
Еда вчера:
Завтрак: вообще не помню
Обед: макароны с курицей и шпинатом
Ужин: рис с мясом, хумусом и зеленью
Еще съела гранат.

На выходных хочу выпить бутылку пива с небольшим количеством чипсов и 250г вина. Посмотрю, поможет ли такой подход.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 17:29 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Сегодняшний вес - 59кг. Но это потому что вчера не получилось поужинать. Выходные я полностью провалила. По понедельникам у меня обычно такой напряженный вечер, что я толком не успеваю ужинать. Позанималась спортом зато вчера, но сегодня не успела выйти на пробежку и это обидно. Когда я бегаю утром, я на 10 минут опаздываю на работу, а сегодня поставили митинг ровно на 9. Но его отменили! И получается, что я не бегала зря. Сижу и злюсь теперь из-за этого.
Вообще нужно что-то придумать, чтобы на выходных не уставать так сильно морально и физически.
Подумаю про усталость, отдых и рутину и напишу потом.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,184

Награды: 35
OrganicPanic
Привет,
что-то последнее время как не открою новый дневничек тут, так все как мои мысли озвучили.
У меня тоже нет как бы какой-то обиды на кого-то, которую заедают, а есть большая усталость, семейные дела и получение удовольствия только от еды.
Ответа, что делать пока нет. Буду с этим разбираться в этом году.
Но вот вспомнилось, что раньше, когда было удачное похудение, от вечерней лишней еды спасало общение в интернете. Мы укладывали детей спать и садились за компы, болтали на таком же сайте, тогда правда народу было очень много и все были онлайн.
Сейчас можно не только тут найти общение.
И плюс я хочу за лето переделать свою комнату, хочу сделать и уютный уголок и красивый уголок и зеленый уголок :-) Вообщем то, что будет радовать мне глаз.

Изображение Ольга

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]