Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 553 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Calavera: никогда такого не было, и вот опять 85 (КЕТО)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 15:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 106

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! Никогошечки я здесь не знаю, но мне совершенно точно нужно куда-то писать о своих худ.попытках.
На данный момент мне 35, рост 160, вес 84.
Когда-то давно я сбросила 15 кг на диете дюкана (с 80 до 65). И все было замечательно, пока килограммы не вернулись обратно, приведя с собой 17 друзей.
2019 год я встречала в чудесном весе 97.

С тех пор не прекращаются попытки возврата к норме. Правильное питание, ограничение калорий, снова дюкан (второй раз не действует, блин).
Вес застыл на отметке 87. Снижать калорийность дальше было некуда, питание из правильного превратилось в параноидально-истерическое. Любой кусок, исчезающий в моей ненасытной утробе, сопровождался чувством глубочайшей вины. Вес стоял намертво. Я сдала анализы и сделала МРТ гипофиза. Моим результатам мог бы позавидовать любой молодой и прекрасный ЗОЖник, ни разу не нюхавший никотина и не пивший ничего крепче кефира. Вес, издевательски хохоча, периодически даже поднимался. Я впала в глубокую грустную задумчивость.

Поскольку терять мне нечего, холестерин в норме, а свалить свою жирноту на гормоны не получилось, я решилась на кето-диету.
Проштудировав кучу абсолютно противоречащих друг-другу источников, я все же закупила необходимый минимум продуктов и приступила.

Знаете что? Пусть это уходит вода, пусть умные умники говорят о вреде и скорой смерти от кетоацидоза или панкреатита, пусть крутят пальцем у виска.
Но мой вес тронулся, господа. Это раз. Я впервые за полтора года обожралась на 1800 кКал в день (привычка считать и записывать никуда не делась). Это два.
Да, в первый день было страшно. Да, я не могла поверить, что могу безнаказанно сожрать этот сальный кусок мяса (свинины! а не ненавистной курогруди!). Да, ночью я ворочалась с боку на бок, думая о том, что завтра я точно буду на сто кило тяжелее.

Не знаю, что будет дальше. Возможно, это ни к чему не приведет. Но пока я воодушевлена, как дурачок. :ta_n_cor:

Изображение

Последний раз редактировалось Calavera 29 июл 2020, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Calavera: никогда такого не было, и вот опять 85 (КЕТО)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Привет! Тут половина форума стройнеет на кето, результаты у всех - удивительные.
Почитай дневнички, может найдешь для себя что-то новое из опыта реальных людей.
И, конечно же, удачи тебе! Все получится!

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Заголовок сообщения: Re: Calavera: никогда такого не было, и вот опять 85 (КЕТО)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000
Привет! Я уже штудирую. Просто до этого читала обсуждение самой диеты (не в дневничках, отдельной темой), там столько негатива было :ne_ne_ne:
Спасибо! Я уже опустила руки, всё, думала обмен веществ совсем убит напрочь. И тут отвеееесик. :ya_hoo_oo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Calavera
Негатив - он обычно там, где люди не в теме :-):

Я не совсем понимаю категорию "убитый обмен", мне кажется, чисто по-дилетантски, что это что-то из области "я не прилагаю усилий, поэтом попеняю на обмен", но быть может я и ошибаюсь, у кого-то он и правда бывает нарушен :ne_vi_del:

Отвес - это классно, поздравляю, это очень мотивирует :-):

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000
Цитата:
Я не совсем понимаю категорию "убитый обмен"

Поясню. В юности у меня было расстройство пищевого поведения (булимия). Я тогда очень сильно похудела, весила 49 кг. Постепенно за годы набрала до 80.
И вся жизнь - бесконечная борьба с килограммами. В последние полтора года у меня калораж был 800-1200, а вес стоял себе и стоял. Естественно, иногда я срывалась на какую-нибудь пищевую дрянь и пару дней обжиралась, не считая калории. Потом опять сидела голодом. Поэтому вот это вот всё про обмен))

Выбрав сейчас кето я решила - будь что будет. Убрала всю молочку, сахарзам (очень непривычно было пить черный кофе без с/з и молока, но спасло кокосовое).
Впервые я столько пью воды. Солю пищу, глушу воду и не отекаю. Если удастся не сорваться, если будет результат - замечательно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Calavera

Но когда ты набирала - ты ведь не страдала булимией и вообще, ела куда больше, чем следовало. Я понимаю, похудела ты с 80 до 65, а потом опять поправилась до 97 - но ты, наверно, и еда по 3000 ккал в день, пока набирала?
Ты же поправилась, не просто перестав худеть, а начав очень сытно кушать, верно?

Я это к чему пишу: если ты просто отъелась, то вэлкам и удачи
А если ты, питаясь белком и зеленью на 1800 ккал (с любым ростом, хоть 155 см), поправилась на 30 кг - то тебе к врачу, а не на форум...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

KRCCB
Цитата:
Ты же поправилась, не просто перестав худеть, а начав очень сытно кушать, верно?

Безусловно) Я просто перестала контролировать еду. Сначала расслаблялась на праздники, а потом все чаще и чаще. Калории не считала.
Иногда думала - ах, это гормоны, я же как птичка клюю маковое зернышко. Но это был самообман))
Мысли про обмен закрались, когда очевидный дефицит калорий перестал приносить результаты. Причем, на протяжении долгого времени.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Что я могу тебе сказать... Я больше года жрала как не в себя, как никогда в жизни. При обычных своих 1800 ккал (не считая выходных, за которые я тратила столько энергии, что можно закинуться комбо в макдаке на обед и ужин и все сгорит).
Думала про кето и читала - и пришла к выводу, что любая диета "на любителя", если нет особых болезненных состояний и диагнозов.
Любишь жирное - отлично, это для тебя. Любишь ягоды и молочку - ищи в другом месте. Скучно есть одно и то же - существует белково-углеводное чередование и т.д.

Тут действительно есть девочки, показывающие хороший устойчивый результат на кето. Есть девочки с такими же результатами на не-кето.

В любом случае, даже с кето, тебе придется сводить дебет с кредитом, фиксируя, хоть приблизительно, поступление и расход. Организм должен брать откуда-то энергию, хоть как он замедлит метаболизм - энергия нужна - и надо смотреть, откуда и сколько ты получаешь.
Ну и... Возможно, стоит сдать специфически анализы.
Потому что простые формулы работают исправно для относительно молодых и здоровых людей.
Если ты диабетик, с гипотериозом, тебе 70 лет и т.д. - мы вообще не в праве советовать.

Calavera писал(а):
Мысли про обмен закрались, когда очевидный дефицит калорий перестал приносить результаты.

То есть, ты худела-худела с дефицитом калорий, похудела на 10 (условно) кг и перестала?
Так тебе надо энергетическое обеспечение и расход пересчитать на текущий вес...
Мне с весом 100 кг на сжигание 350 ккал при простой ходьбе надо было просто пройти 5 км, а с весом 90 кг - уже 6. И минусовать затраты на базовый обмен, т.к. ушедшие 10 кг более энергией не обеспечиваются, их нет, энергия в запас.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 18:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

KRCCB
Цитата:
Если ты диабетик, с гипотериозом, тебе 70 лет и т.д. - мы вообще не в праве советовать.

Отредактировала начальный пост. Мне 35)))
Цитата:
Так тебе надо энергетическое обеспечение и расход пересчитать на текущий вес...

Нене, я худела на очень сильном дефиците калорий. И снижать уже просто некуда было. Даже при весе 55, имхо, рацион 800-1000 калорий недостаточен.

Но сейчас, как водится, начинаю с чистого листа )))

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 18:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
Calavera
Привет! Позитивное начало, это залог успеха. :cool_cool: Удачного похудания!
Я очень много слышу про кето, многие знакомые худеют, но сама пока не пробовала. Буду наблюдать за твоими результатами. Может тоже попробую.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 553 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа