Текущее время: 02 авг 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Танюша Викторовна: Черт знает что и сбоку бантик
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 16:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 144

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Меня зовут Татьяна, мне 31 год, двое деток, замужем и счастлива
В общем-то история стара, как мир....Была худенькой, все питались в детстве накормить, а потом пошла в школу. Утром завтрак, в школе булка с молоком, дома родительница с умилением смотрит, как у ребеночка аппетит повысился и в итоге я не влезла через месяц в свое платьице. И все бы ничего, если бы этот факт не озвучивался с частотой ПОСТОЯННО всем знакомым. Толстым ребенком я не была никогда, но всегда себя им чувствовала. У меня в среднем вес был в пределах возрастной нормы, но я всю жизнь себя чувствовала на 120 кг. Сейчас мне 30. Я действительна счастлива в браке. Рост 168, выходила замуж с весом 65 кг и чувствовала себя просто катастрофически жирной. Всю свою жизнь я худею. Было все, и кремлевки, и ПП с подсчетом всего, и Мириманова и куча всего еще. В итоге...ДА, аж 120 кг. Похудела-потолстела меня преследует всю мою жизнь. И что-то мне подсказывает, что в этом в первую очередь виновата моя головушка, и вбитые за всю жизнь убеждения. Собственно я пришла в итоге к тому весу и той форме, которую всегда ощущала. Кстати, физически я очень сильный человек и могу дать фору многим фитоняшкам, так что о отсутствии спорта-это не ко мне. Самое страшное, что после всех попыток похудеть я уже и не верю, что это возможно, я стала бояться еды. Любой. Ем я в периоды запоя очень много и много жирного и соленого. На диетах результатец все хуже и хуже. Кстати, у диетолога я тоже была, результат все тот же. В общем буду тут выкладывать свою писанину и то, что сделала для себя за день, включая и мысли моей больной головушки.

Старт-116 кг

Последний раз редактировалось Танюша Викторовна 18 мар 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Черт знает что и сбоку бантик
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 16:30 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Надеюсь, в этот раз ты сможешь найти свой путь и обрести тело, какое хочешь. Желаю удачи.

Почему не получилось похудеть с подсчётом? Сколько калорий ты ела тогда?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 16:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Аспасия писал(а):
Привет!
Надеюсь, в этот раз ты сможешь найти свой путь и обрести тело, какое хочешь. Желаю удачи.

Почему не получилось похудеть с подсчётом? Сколько калорий ты ела тогда?

Почему не получилось-полцчилось. Если память не изменяет, тогда я весила 95, это ьыло до второго ребенка, сбросила около 10 кг. Почему не пошла дальше-устала считать, точнее постоянный страх, что переберу. Ела тогда на около 1600-1800 ккал, БЖУ соблюдала, ела много зелени, фруктов, нежирного мяса и круп, потому и не голодной была, но при моем графике трудно было все на день готовить, чтоб и вкусно и уложиться и с собой. в общем, долго я просто не выдержала и все. Ну а потом беременность с очередной порцией гормонотерапии. Ну и вуаля))) В общем, не могу я считать и по спискам, я питаюсь выработать тот список, систему или стиль жизни, который мне будет удобен эмоционально. ДА, это все отговорки, я лентяйка.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 16:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
В наличии: 1,046

Награды: 13
Танюша Викторовна
Привет! Питание ты урезала чересчур жестко, имхо. Исключаешь нормальные углеводы (при этом оставляешь сладости, нелогично) - без картошки и круп чем ты будешь питаться? Мясом и травой? Это либо низкокалорийка, либо перекос в сторону белков. Без углей будет сильно тянуть на сладкое, очень вероятен срыв, тем более, что проблемы в голове есть. Не будет сил на простые человеческие действия без углеводов. Зачем тебе это? В сутки должно быть как минимум две полноценных порции углеводов, лучше крупами, но и картошка и хлеб и макароны тоже нормально.
Без подсчетов будет сложнее, потому что можно скатываться как в сторону недоедания, так и в сторону переедания, но это уж ты смотри.
Что касается головы - что-то читала по этому поводу? Как человек, прошедший через то, что ты называешь "запоями", очень советую почитать серию статей в блоге Светланы Бронниковой.
Это здесь: http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Ну и удачи!

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Танюша Викторовна писал(а):
но при моем графике трудно было все на день готовить, чтоб и вкусно и уложиться и с собой.

ДА, это все отговорки, я лентяйка.

нет. Ты не лентяйка. Зачем на себя ярлыки навешивать?
Опять же мой опыт привел меня к тому, что я не следую принципам "правильного питания", которые декларируются сейчас на каждом углу. Я ем все. Абсолютно все. Я не готовлю себе специально (ну иногда, потому что в семье привереды и жрут не все, а я люблю те же каши). Это я к тому, что не трудно готовить, чтобы вкусно и с собой.
Да, жареное и очень калорийное я ограничиваю для себя. Если могу обойтись - обхожусь. Если не могу - съедаю ограниченное количество.
Но вот с собой - без этого не обойдешься, все равно контейнеры надо собирать. А если не собирать, то чем питаться?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Наталья Ник писал(а):
Танюша Викторовна
Привет! Питание ты урезала чересчур жестко, имхо. Исключаешь нормальные углеводы (при этом оставляешь сладости, нелогично) - без картошки и круп чем ты будешь питаться? Мясом и травой? Это либо низкокалорийка, либо перекос в сторону белков. Без углей будет сильно тянуть на сладкое, очень вероятен срыв, тем более, что проблемы в голове есть. Не будет сил на простые человеческие действия без углеводов. Зачем тебе это? В сутки должно быть как минимум две полноценных порции углеводов, лучше крупами, но и картошка и хлеб и макароны тоже нормально.
Без подсчетов будет сложнее, потому что можно скатываться как в сторону недоедания, так и в сторону переедания, но это уж ты смотри.
Что касается головы - что-то читала по этому поводу? Как человек, прошедший через то, что ты называешь "запоями", очень советую почитать серию статей в блоге Светланы Бронниковой.
Это здесь: http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Ну и удачи!

Углеводы я собираюсь брать из овощей и фруктов. Все логичное я уже пробовала-не получилось. Если я ем каши или картошку или те же макароны, то ровно через пол часа я готова сожрать слона. Я не знаю, почему так, но это мое наблюдение за собой. Я от них больше голодная, чем до них. может и перекос-я не спорю. Но абсолютно все я уже пробовала. Да и девоньки, худые люди ничего не считают. Они просто так не жрут, как я, или что-то вообще не едят. И вполне хорошо себя чувствуют всю жизнь. Я просто исключила те продукты, без которых я легко могу прожить и которые меня больше напрягают, чем радуют. Во многих странах вообще не едят крупы и картошку. А на счет сладкого-так не жру же я его тоннами, это просто мое лекарство, вот хочется мне-съем конфетку. По поводу запоев я читала много, и по поводу пищевого поведения тоже. Я сузество очень увлекающееся, у меня все через чур и по максимуму. Я буду следить за достаточностью своего питания по самочувствию и весу. Планируемый темп - первая неделя максимум -3 кг, далее не более 1 кг. Так и буду играться с продуктами. В идеале хояу перейти на здоровое питание в виде овощей, фруктов, орехов, нежирного мяса, молочки. Хочу разлюбить чипсы, пиво, вяленое, капченое и т.д. Но все это хочу сделать постепенно. Мои урезания только кажутся экстремальными)))
А Бронниковой у меня целая книжка, она то меня и надоумила к этому. Я не хочу есть так, как мне говорят есть. Не хочу ничего считать, не хочу ничего в себя запихивать или отказываться. Пока что мне комфортно именно так. Я учусь слущать свой голод. Я учусь его чувствовать. Я учусь есть столько, сколько нужно, а не до отвала.

Последний раз редактировалось Танюша Викторовна 17 мар 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Привет ,прям рассказ почти про меня.Это здорово что ты решила заняться весом ,только мне кажется что ты не права убирая например крупы,картофель ,хлеб но оставляя зефирки.Да и ужин для людей с ожирением должен быть полноценным (я ем мясо,овощи,крупу и хлеб ) что бы не было чувства голода и не стать ночной жрицей .
Ну и подсчет все таки важен ,без него по моему сложно понять как худеть и корректировать вес .

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Хомячина писал(а):
Привет ,прям рассказ почти про меня.Это здорово что ты решила заняться весом ,только мне кажется что ты не права убирая например крупы,картофель ,хлеб но оставляя зефирки.Да и ужин для людей с ожирением должен быть полноценным (я ем мясо,овощи,крупу и хлеб ) что бы не было чувства голода и не стать ночной жрицей .
Ну и подсчет все таки важен ,без него по моему сложно понять как худеть и корректировать вес .

Я тоже так думала)))А весом я занималась постоянно, -20 и потом +30, -10 и +15 и т.д. Я попробую именно так. А зефирка-это мое лекарство. БЕз нее я с ума сойду. Тем более это не кило, а половинка половинки. А вот крупы я за 10 лет и время всех диет просто ненавижу, особенно гречку. Не хочу больше их есть. Ну и ужинаю я довольно плотно по ощущениям, я не была голодной. Возможно буду что-то экспериментировать типа мяса с овощами или тот же творог с чем-то. Пока мне понравился вот такой коктейль-2 ст.л клетчатки и 350 гр кефира и 2 чернослива.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Ну кроме гречки есть много круп,я не умею варить их ,по этому покупаю в пакетах ,вот моя коллекция
Изображение

Так же есть вот гречневые макароны и цельнозеоновые
Изображение

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
В наличии: 1,046

Награды: 13
Все логичное я уже пробовала-не получилось

я читала твои посты. Логичное - это кремлевка, Мириманова и "куча всего"?
Логичное было здесь:
тогда я весила 95, это ьыло до второго ребенка, сбросила около 10 кг. Почему не пошла дальше-устала считать, точнее постоянный страх, что переберу. Ела тогда на около 1600-1800 ккал, БЖУ соблюдала, ела много зелени, фруктов, нежирного мяса и круп, потому и не голодной была
И ты сама написала, что здесь все получилось.
Да и девоньки, худые люди ничего не считают. Они просто так не жрут, как я, или что-то вообще не едят.

обжора - это как алкоголик. Мы можем смотреть на худых, как они не считают и не жрут, но мы такими не станем. Всю жизнь мы должны будем следить за собой и своими ощущениями.
В идеале хояу перейти на здоровое питание в виде овощей, фруктов, орехов, нежирного мяса, молочки

кто сказал, что именно это и есть здоровое питание? Вопрос риторический.
Хочу разлюбить чипсы, пиво, вяленое, капченое и т.д

Я время от времени позволяю себе есть те же копчености, я их люблю, но не так, чтобы до дрожи в руках (хотя нет, копченую рыбу люблю все-таки до дрожи :-) , останавливает только перспектива отеков). Не вижу в этом ничего смертельного.
По поводу запоев я читала много, и по поводу пищевого поведения тоже.

Читала, а результат от чтения есть какой-то? Или читала ради того, чтобы прочитать и забыть?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 18:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 170

Танюша Викторовна
Привет! :-):
Просто заглянула пожелать удачи, пусть на этот раз всё получится!
Да мы все здесь, наверное, не в первый раз ищем именно свой путь к стройности, опыт за плечами, пусть и не всегда удачный - тоже полезный опыт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]