Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 май 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: с любовью к себе
СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 541
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,160

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@
А если обратиться непосредственно в Газпромраспределение? Саяны же работают от них. :du_ma_et:
А у нас, оказывается, трэш с проверкой не закончился ещё! Вчера вечером увидела объявление у входа в подъезд. Опять угрожают отключить газ!
115692

Добавлено спустя 58 секунд:
Лето@ писал(а):
Сегодня мне больше всего понравилось утро) я позавтракала, легла и читала часа 2. Восхитительное утро, правда. Потом пришлось много бегать по делам. Очень много) лежать приятнее :-)

И, главное, не жарко!!! :ta_n_cor:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
Лето@ писал(а):
просто у тех, у кого газ, тарифы на электричество существенно выше, чем у тех, кто без газа.

Так тем более, выгоднее от газа отказаться

Это легче голой попой на ежа сесть, чем перейти с газа на электричество))) У нас же все законы принимаются по принципу " чтобы жизнь мёдом не казалась")))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 607

Награды: 18
Вера1959
ну вот они пришли в квартиры, в которые раньше не попали. Я звонила (когда у мамы на подъезде появилось подобное). Меня оттуда в саяны и направили)) Футболс) Пообещайте им в случае отключения газа отказаться от услуг газоснабжения всем домом ))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я сегодня не поехала в сад (( потому что утром встала никакая. Поела и легла. Потом встала, поела, легла. Потом опять легла. Почему-то ощущение что перед этим поднимала целину тупой лопатой)) Хотя я ничего не делала физического.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лето@ писал(а):
ну вот они пришли в квартиры, в которые раньше не попали. Я звонила (когда у мамы на подъезде появилось подобное). Меня оттуда в саяны и направили)) Футболс)

Не факт, что в этих квартирах 27 мая кто-то будет сидеть) Кто-то уже на лето в деревню уехал, кто-то работает и не может отпроситься на целый день!Не понимаю, почему весь подъезд по этой причине должен сидеть без газа! :du_ma_et:
У нас тоже Саяны ходят. Такое чувство, что Газпромраспределение вообще не имеет своей службы для обслуживания ВДГО, поэтому наняли Саяны.

Добавлено спустя 29 секунд:
Лето@ писал(а):
Я сегодня не поехала в сад (( потому что утром встала никакая. Поела и легла. Потом встала, поела, легла. Потом опять легла. Почему-то ощущение что перед этим поднимала целину тупой лопатой)) Хотя я ничего не делала физического.

Щитовидка! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:07 
Завезла вещи

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 882

Награды: 9
Вера1959 писал(а):
Чтобы установить вместо газовой электроплиту, нужно кучу бюрократических инстанций пройти, чтобы дали разрешение и перевели на другой тариф. Тариф за эл.энергию в домах с электроплитами существенно меньше, чем у нас, в газифицированных. Мы и так много за эл. энергию платим, а если просто, без согласований, установить электроплиту, то плита не нужна будет, потому что кушать будет не на что)))

Лето@ писал(а):
просто у тех, у кого газ, тарифы на электричество существенно выше, чем у тех, кто без газа.

Девочки, поделитесь тогда, сколько у вас выходит за электричество в общем? Особо не задумывалась, что электроплита прям столько энергии будет потреблять, что в этом будет экономический смысл оставаться на газовой. Поясню:
У нас дом газифицирован, но мы при ремонте сами отказались от газа (просто перекрыли и не пользуемся - доступ к трубам сохранен), официально от газа не отказывались. газовщики приходят периодически, проверяют счетчик, который у нас, соответственно, уже несколько лет неизменные показания выдаёт, проверяющие видят нашу индукционную плиту))). Платим за свет максимум 2500 р ( 2300 р в среднем), при этом у меня практически круглосуточно горит свет в комнатах, стиралка работает постоянно, духовка и т.п., ну и готовим мы, конечно, на индукционке. Разве это много по деньгам? Причем у мужа у родителей квартира в 2 раза меньше нашей и они платят около 2000р за электроэнергию, хотя по ночам свет не жгут как мы (живут в соседнем населенном пункте, ночью спят, а не на форумах сидят как я :-) ).
В общем, кто сколько платит за электричество? :-):

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,565

Награды: 120
Лето@ писал(а):
это должен быть дом изначально только электрифицирован. чтобы отказаться от услуги и тебе пересчитали тариф

Охренеть :sh_ok:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:35 
Завезла вещи

tiagnitania73 писал(а):
Лето@ писал(а):
это должен быть дом изначально только электрифицирован. чтобы отказаться от услуги и тебе пересчитали тариф

Охренеть

В любом доме можно отказаться официально от газплиты, но это, во-первых, волокита, во-вторых, газифицированные дома - в основном дома советского периода, где проводка не рассчитана на такое количество электроприборов, которыми люди сейчас пользуются, поэтому нужно полностью менять проводку. В принципе, из второго первое и вылазит - надо пройти проверку госорганами на "выносливость" проводки.

Последний раз редактировалось МИЛЛАЛА 24 май 2026, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 19:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

МИЛЛАЛА
У меня за электроэнергию в среднем выходит 2000 - 2100 руб. Мы с мужем живем вдвоем. Из электроприборов 2 холодильника, 2 телевизора, микроволновка, кофеварка, эл.чайник, 2 компьютера, стиральная машина) Вам, может, эта сумма покажется небольшой, но мы неработающие пенсионеры . Наверное, знаете, какие пенсии у нас в стране. В целом за коммуналку, с учетом эл.энергии, платим сейчас 13000 руб. Но ведь скоро очередное повышение грядёт. А пенсия на столько и так быстро не растёт, как коммунальные платежи и цены в магазинах. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 56 минут назад 
Завезла вещи

Вера1959 писал(а):
Но ведь скоро очередное повышение грядёт. А пенсия на столько и так быстро не растёт, как коммунальные платежи и цены в магазинах.

Вот только же повышали. Опять?!
Вера1959 писал(а):
мы неработающие пенсионеры

Вера1959 писал(а):
платим сейчас 13000 руб.

а скидок никаких для пенсионеров не предусмотрены? У некоторых пенсия 13000 руб. На что жить-то? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 46 минут назад 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 607

Награды: 18
У матери около тысячи, у меня в районе 500 рублей)) Ну, потому что я тут только ночью, а из быт приборов только комп и холодильник).

про отказ - в этом и проблема что это "волокита", а на деле прям... ну гору проще передвинуть. У нас в доме пытались перейти на свои котлы (как у моей матери, поквартирное отопление). Те, свой котел и оплата газа по счетчику дешевле централизованного отопления раз в пять, наверное. Мама по счетчику только в январе-феврале около 1700 газа нажигает. Чем теплее, тем дешевле. Летом 47 руб счета приходят) И я плачу круглогодично по 3,5 тыщи за отопление. Так вот ответили - переходите, но платить вы будете за теплоснабжение как и платили. Ну. Можно судиться.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 41 минуту назад 
Завезла вещи

Лето@ писал(а):
У матери около тысячи, у меня в районе 500 рублей)

Это цены 2010-х годов у вас :-)
Лето@ писал(а):
У нас в доме пытались перейти на свои котлы

Ой, не, я лучше переплачивать буду).Боюсь я газ и газкотлы. У меня детская травма :-) - газовый баллон взорвался, когда мы с мамой были в отпуске в гостях, причем в первый день приезда.

[ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа