Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 апр 2026, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JustInNow, дневничок
СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 19:48 
Гость
Гость

Автор темы
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую форумчан!
Месяц 1, день 1
Основная мысль первого поста:
Следующие 47 месяцев и есть моя жизнь.
Или догнать соседа что бы стать лучшей версией себя.

Есть у меня сосед. Нормальный такой парень. Когда-то в детстве мы с ним чуть конфликтовали. Может, и не чуть. Но речь не об этом, речь о том, что он нормальный такой парень (на крутой тачке, хоть и не в тачке дело, а в том, что весь такой, что называется чёткий). Ну, то есть вообще норм.

И это при том, что он помладше.

По факту — на текущий момент я в сравнении с ним — лох. Хоть по внешности (а он вообще симпатичный так-то), хоть по финансам, хоть по общему вайбу, так сказать. А так было не всегда...

Мы-то здороваемся норм. Как бы не вспоминая прошлые ссоры (была-то личная неприязнь). И он норм здоровается со мной за руку (с широкого плеча, получается) и как бы «не замечает» тот факт, что я по виду щас бомжик, а он по виду олигарх.

И тут, внимание, — вопрос: А как так получилось-то?

Ну, я же и спортом занимался (он пришёл в мою секцию «лохом-неумехой», когда я там был уже «крутышом»), и не пью, и деньги пробовал делать (ключевое, правда, именно что «пробовал» — т.е. недостаточно жестко).

Интерес то в том, что я знаю данного персонажа с малых лет — наблюдал картину в динамике...

Короче говоря, я провёл подробный теоретический анализ — как так получилось.

И ответ (очевидный, да), но до того как я его озвучу — прям так сходу не все причину назовут. В общем — ответ в образе жизни.

Следите за руками:

Схема №1.
Геймер со стажем* (вместо дел) >> обжорство и разврат (вместо физактива) >> пустомельский серф и суррогат общения (вместо норм серфа и живого общения) >> круг замкнулся и ...

Схема №2.
Интересуемся только нашими делами (по факту вместо гейминга) >> физактив и норм еда (вместо обжорства и разврата) >> конгруэнтный** контент и живое общение. Тут вообще-то допустим и флирт, но если только это не разврат >> круг замкнулся и ...

Ну и далее мысленный эксперимент.

Всё это в его жизни (по схеме №2, как ты сам уже понял) — присутствует. Ну а в моей — кхм, ну, понимаете, да.

Так вот. Если эту его схему №2 поменять на схему №1 и ОСНОВАТЕЛЬНО ему её так побить. Я имею в виду именно ОСНОВАТЕЛЬНО — то есть долго и с упорством. То в кого он тогда превратится и на кого станет похожим?

Думаю, что станет чем-то напоминать нынешнего меня.

Однако мысль чуть в другом — а что если кому-то (ну, скажем мне, а ты о ком подумал?) придерживаться схемы №2 — то можно ли будет наблюдать, так сказать, «превращение в него»? Логично ожидать, что да. Тут главное не отлынивать — то самое «ОСНОВАТЕЛЬНО».

Я собственно даже высчитал, что вот если без наива — то для того чтобы положительные перемены были видны (т.е. стали стратегически значимыми), потребуется 47 месяцев. Которые, собственно, я и намерен под это задействовать. Фактически — Следующие 47 месяцев и есть моя жизнь.

47 — это много. Много и долго. Поэтому здесь потребуется моя весёлая ориентация (нет, не та, про которую кто-то щас подумал), моя весёлая ориентация на процесс, а не на результат. Я так могу. Когда радуешься просто тому, что вот мы в процессе и не ждёшь — ну когда уже там (так всё равно не дождёшься)...

Потому и потратил довольно много времени, чтобы подобрать себе интересную тематику в моих делах, и конгруэнтный** серф в виде фоновой музыки без слов, тематических фильмов или, например, этого тематического форума, так что всё было именно в тему.

* Геймер я, по правде, «не танковый» — то есть задротил я в игры, так скажем, мудрые — вроде го или шахмат, которые вроде как что-то и дают, хотя — сути дела это не меняет — так как это всё равно бирюльки по факту.

** Конгруэнтный — это, скажем так, держащий фокус внимания в русле именно твоих интересов.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: JustInNow, дневничок
СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 23:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 143

тут голову надо менять, а не внешние действия

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: JustInNow, дневничок
СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 23:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 1,038

Награды: 5
JustInNow
Желаю удачи в обретении лучшей версии себя!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа