Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 дек 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повседневное регулирование питания
СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:23 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,179

Блог: Просмотр блога (0)
Поскольку я стараюсь следить за количеством съеденного, то замечаю как "незаметно" и легко оно может расти.
Не удивительно, что когда люди не стремятся за этим наблюдать, считают что это не нужно, то их вес начинает расти быстро и "назаметно" для них.

Подсчёт калорий это именно регулирование количества еды, а это самое основное.
Когда то он был необхим для похудения это была обязанность, мне как и любому не очень нравилось считать, но это было необходимо, нет другого способа более-менее точно регулировать количество еды при снижении веса.

А сейчас совсем иначе.
Мне неприятно становится если я ем и не учитываю количество, всегда хочется знать сколько ты съел и сколько ещё можно себе позволитьп, потому что тогда ты влияешь на ситуацию, а не прячешься под одеяло незнания, в глупой надежде себя обмануть. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Повседневное регулирование питания
СообщениеДобавлено: Вчера, 10:03 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,179

Если не считаю еду, а такое конечно бывает, только не надо говорить что для этого нет возможности, не надо заниматься самообманом, возможность считать количество еды есть практически всегда, тогда стараюсь опираться на ощущение на здравый смысл, самое главное в этом ощущение, что нужно остановиться для того чтобы в следующий раз еда была вкусной.

Переедание очень быстро убивает вкусность еды, тот кто объедается ему вкус уже не важен важно только количество.
чтобы еда была вкусной в следующей трапезе нужно проголодаться чтобы появился аппетит, а для этого нужно вовремя остановиться в трапезе текущей :-)

Навык этот никогда не бывает полным стопроцентным окончательным в каждый раз нужно решать самому.
Так же делают и окружающие Те у кого нет проблем с лишним весом по моим наблюдениям.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,203

Награды: 11
У меня периоды, когда нет аппетита, могу целый день не есть, пока не начинает шатать от слабости, чередуются, что могу съесть все, что не приколочено. Вот во второй период надо очень постараться наесться так, чтобы есть не хотелось.)) И килограммы, если не следить, быстро набираются.)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 826

Награды: 4
Цитата:
Если не считаю еду, а такое конечно бывает, только не надо говорить что для этого нет возможности, не надо заниматься самообманом, возможность считать количество еды есть практически всегда, тогда стараюсь опираться на ощущение на здравый смысл, самое главное в этом ощущение, что нужно остановиться

Я для себя пришла к выводу, что лучше и удобнее для меня считать, чем расслабится и отказаться от этой (кстати сформировавшейся уже) привычки. Я просто не хочу проходить через процесс снижения веса снова, если для этого необходимо считать калории, то никаки проблем не вижу. Сейчас все в телефоне можно делать и это доступно. Даже с пресловутыми конфетами, например, или куском торта, когда угощают на работе - всегда можно посмотреть вес продукта в коробке и поделить на количество порций, так получим съеденное количество калорий. И если кто-то считает, что это "слишком приблизительно, поэтому лучше считать совсем не буду", то это самообман. Лучше приблизительно, чем никак. В "приблизительном" случае я округляю в большую сторону, чтобы точно не выходить за разумные пределы потребления.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа