Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 дек 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5401 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 818

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 писал(а):
tiagnitania73 писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Про пульс, я у тренера спросила, нормально ли при ходьбе 150 пульс иметь - она сказала что в моем случае - нормально.

Как то много, не знаю, а почему она считает, что это нормально?

Ну при адаптации к новым нагрузкам первоначально бывает высокий пульс, 170-180 перебор, при таком пульсе я к примеру задыхаюсь, значит надо передых или снизить нагрузку. Но 150 -160 вполне. Правда постепенно проявилась брадикардия, то есть рабочий пульс снизился, но и на всякий случай на контроле кардиолога.

"Нормально" тут имеется ввиду, что это нормально на начальном этапе занятий. Это не говорит о каком-то заболевании или о том, что человеку "противопоказанн" какой-то спорт. Наоборот, именно для того мы и занимаемся (в том числе), чтобы сердечно-сосудистая сестема была адаптирована к нагрузке и не было таких скачков пульса.
У меня тоже раньше пульс в покое был в среднем 64 уд\мин. Сейчас 54 уд\мин в среднем, за счет того, что я занимаюсь постояно бегом и даже при высокой интенсивности нагрузки он не уходит за 150 уд, но это со временем развивается.
Я не могу сказать, что сильно заморачиваюсь пульсовыми зонами, но поначалу я старалась бегать чуть медленнее, чем хотелось, потому что это как раз и позволяет плавно адаптироваться к нагрузке. У многих новичков в беге такая есть проблема - бегут слишком быстро, но за счет этого не могут бежать долго. Если мы берем кардиотренировку не ради разминки - 10 минут разогрется перед силовыми, а как самостоятельную тренировку - то тут продолжительность играет большее значение, чем интенсивность. Потому что тренировка направлена не на силу и мощность, а на другое.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5401 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541

Часовой пояс: UTC + 3 часа