Текущее время: 31 июл 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1654 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: Вчера, 06:51 
Решил остаться
Решил остаться

Изображений: 14
В наличии: 95

Блог: Просмотр блога (0)
У меня брат старший был худышка. А я всё время - пухляшь. Кормили нас одинаково. Генетика даёт сбои.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 186
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,264

Награды: 35
А нам негде было бегать, мы бегали вдоль трассы :-)
Потом кто-то родителям нажаловался и бегать мы перестали
Следующая попытка была лет 10 назад, правда я не бегала, а ходила ... часов в 5 утра,
прикольно :-) Тогда то и узнала, что из всего поселка - нас таких трое есть...всего.
Парень ...он нормальный, он бегал, иногда даже топлес
и девушка какая-то, заморенного вида... одетая в простую одежду и почему-то с какой-то обувью в руках.
Глядя на нее, я сразу подумала... силу воли вырабатывает - идет против системы :-)
То есть тоже книжек начиталась)
Потом я переехала... и меня тоже быт затянул.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
LOL0 писал(а):
У меня брат старший был худышка. А я всё время - пухляшь. Кормили нас одинаково. Генетика даёт сбои.

Может ты был любимый сыночек и тебе лучший кусочек отдавали и подкармливали?) А ты не осознавал :-)
LOL0 писал(а):
Генетика даёт сбои.

конечно... вспомни про близнецов у пьющих родителей
один стал такой же как родители - а каким я мог стать, когда передо мной только такая жизнь
а другой стал успешный человеком - у меня перед глазами такая жизнь, я не мог таким же стать

Или как-то так...

Изображение Ольга

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:26 
Решил остаться
Решил остаться

Изображений: 14
В наличии: 95

Ну в сказке правильно писали -

И было у них два сына - один умный, а другой - дурак :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Я помню тоже впечатлился . Когда еще в институте учился. Читал про Амосова. И книжку купил "Беги навстречу утру" Коршунова.
Помню бегал

Задумалась… а много ли сейчас молодых людей, прочитавших или просмотревший какой-нибудь мотивационный фильм, начнут действовать?
Все же наше время было другое
Кино смотрела в выходные «Со дна вершины». Там подросток спортсмен-горнолыжник в выпускном классе, по вине друга упал с фуникулера,
и лишился ног. Обставлено все красило… любовь, дружба, ревность… Закончилось тем, что благодаря огромной силе воли, духу, мальчишка,
которому сказали, что он ходить то будет с костылями, встал на лыжи, стал спортсменом, принимал участие во многих чемпионатах, победил
даже где-то на Олимпиаде. Дважды.
Заинтересовало, что написано было, что фильм основан на реальных событиях.
Полезла смотреть…
Реальный симпатичный человек, моего года рождения. Женат, есть дочь. Из большого спорта ушел 15 лет назад только, сейчас спортивный топ-менеджер.
Одно только различие с фильмом… Раньше слово «зацепер» не было, но за поезда цеплялись всегда.
Вот и этот реальный мальчишка в 13 лет катался на товарнике и соскользнул под поезд.
Это конечно совсем не умаляет того, что он потом сделал и чего достиг.
Вот кого-то такая история, заставила что-то изменить в своей жизни?
В наше бы время таких бы было, думаю, много.
Это первое…

И второе …Тут видимо мой возраст подключается :-)
Сила воли, огромная работа – это подвиг, да. Но я думаю большая заслуга в этом и окружающих людей.
Это такого человека надо обслуживать, возить, заниматься с ним… Чего-то добиваться, финансировать…
Если такой поддержки нет, то подняться «со дна вершины» практически невозможно.

У меня есть два примера, но с дцп. Один человек живет в большом городе, работает, занимается теннисом, бассейном, даже летает на дельтаплане.
А другой живет у нас в поселке, где ничего такого нет… Возраст почти одинаков. Его родители иногда катают на коляске.

Как-то так :nez-nayu:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:13 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 950

Чтобы вес не рос, жить так, это не бег по утрам и не зарядка, это всё скорее помешает , потому что уводит в сторону от верного понимания, это всё какие то штампы. Снижение веса и жизнь с нормальным весом это не работа, не какое то конкретное дело или несколько, которые можно сделать и скзать вот он результат и тепень можно расслабится.

Как и не помогут дела, которые резко ломают привычный образ жизни, типа бегать по утрам или ходит в виде спорта.
Ходит нужно вписывая ходьбу в свой образ жизни а не как спорт.

Сколько не вижу бегающих людей в городской среде, это или явные спортсмены-любители, люди молодые и полные сил, скорее всего ввиду обстоятельств поддерживающие форму таким начальным способом.

Либо пенсионеры , во всяком случае люди уже в возрасте, которых видимо торкнуло на короткое время какая то идея о полезности данного занятия. Этих мало.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 30 июл 2025, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LOL0
Я про Амосова не читала, но как-то просматривала его гимнастику 100 повторений - посмотрела не мое
Нашла другую... волевая гимнастика врача Анохина (та же эпоха) - но и даже это оказалось не мое :-)

Нашла потом, что мое. Но пока даже и "это мое" делать ооочень сложно.
Не скажу - это мое секретное оружие :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Морковкин писал(а):
Сколько не вижу бегающих людей в городской среде, это или явные спортсмены-любители, люди молодые и полные сил, скорее всего ввиду обстоятельств поддерживающие форму таким начальным способом.

Это не про спорт, похудение - это про здоровье.
Про выносливость и физическую активность.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:25 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

ЖенаЭдика писал(а):
Это не про спорт, похудение - это про здоровье.
Про выносливость и физическую активность.

Нет.
Если я вижу человека 18-20 лет, явно спортивного телосложения , это явно спортсмен-любитель.
А бегает по утрам по городу явно только в силу обстоятельств, может начинает восстанавливать форму после перерыва, может сейчас денег на залы нет, но это явно временный костыль.

Не надо никому в 18-20 лет дополнительной выносливости и физической активности просто так, без причины, она и так есть сама по себе в этом возрасте с избытком.

Им то это полезно, такие люди в спорте с детства, годами уже выработаны привычки и образ жизни.
К людям с ожирением это не подходит вообще никак, становится имитацией и попытками изображать, пусть искренне , но без понимания.

А сам процесс похудения он вообще не про здоровье,(это нормальный вес про здровье, когда он будет получен) во время похудения надо очень внимательно смотреть чтобы это здровье не запороть. Не мешайте всё в одну кучу :-): , понимание оно важно.

Добра. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Морковкин писал(а):
во время похудения надо очень внимательно смотреть чтобы это здровье не запороть. Не мешайте всё в одну кучу

Я собираюсь начать ходить по часу после ужина?
В чем я не права?

Морковкин писал(а):
Если я вижу человека 18-20 лет, явно спортивного телосложения , это явно спортсмен-любитель.
А бегает по утрам по городу явно только в силу обстоятельств, может начинает восстанавливать форму после перерыва, может сейчас денег на залы нет, но это явно временный костыль.

так я и сказала, это не про спорт, если это не бегун. Бег может быть нужен как часть другого спорта. Но мы не об этом сейчас.

Морковкин писал(а):
Не надо никому в 18-20 лет дополнительной выносливости и физической активности, она и так есть сама по себе в этом возрасте с избытком.

:-) Насмешил.
Процент толстых подростков увеличивается только от года в год. Для некоторых физкультура - пытка.
Все равно в каком весе ребенок.
Многие из них даже ходить не могут долго. Именно потому что не хватает энергии в мышцах. Нет этой выносливости.
И это я знаю и наблюдаю, а не прочитала где-то.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Не дома :-):
У меня турник висит при выходе из туалета... Вышел - подтянулся
Я правда со своим ростом не достаю до него ;;-)))

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:42 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

ЖенаЭдика писал(а):
Я собираюсь начать ходить по часу после ужина?
В чем я не права?

Я не стану говорить что вы не правы, ведь если я так сделаю, вы уже приготовились защищаться от того что я скажу :-):
Но скажите мне зачем , для чего вы собрались делать из самого естественного для человека занятия, ходьбы, некое специальное упражнение (может даже *спорт*)
Вы не чувствуете предельную странность такого подхода, его надуманность и искусственность?

Не улавливаете? Попробуйте уловить.

Ну представьте, это примерно то же самое , что сказать, я буду специально дышать по часу после ужина. :-):

Активности бесполезны если они не вписаны в образ жизни,(потому что обязательно будут брошены) не как специальное занятие, а как нужная и естественная часть повседневное жизни.

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 30 июл 2025, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Морковкин писал(а):
Но скажите мне зачем , для чего вы собрались делать из самого естественного для человека занятия, ходьбы, некое специальное упражнение (может даже *спорт*)
Вы не чувствуете предельную странность такого подхода, его надуманность и искусственность?

А чтобы ты предложил в моем случае?

Изображение Ольга

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1654 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]