Текущее время: 31 июл 2025, 06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: ты лучшая
СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 549

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
При подагре даже в начальной форме разве можно жирное и мясо? Там вроде тоже диета предусмотрена, чтоб не усугублять это дело?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 16:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 137
В наличии: 3,276

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 писал(а):
При подагре даже в начальной форме разве можно жирное и мясо? Там вроде тоже диета предусмотрена, чтоб не усугублять это дело?

Там диета - вообще мало чего вкусного можно для мясоеда))) ему когда дали листок запрещенных продуктов - это и есть то, что он ест + пиво :-) Он сказал проще не жить, чем жить так - запрещая себе все вкусное и любимое и пиво тоже. Вот его подход. :-)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 16:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 549

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Анна Солнце писал(а):
Oxanka 1 писал(а):

Там диета - вообще мало чего вкусного можно для мясоеда))) ему когда дали листок запрещенных продуктов - это и есть то, что он ест + пиво :-) Он сказал проще не жить, чем жить так - запрещая себе все вкусное и любимое и пиво тоже. Вот его подход. :-)

Ага, знаю таких. А вот когда совсем прихватит, тогда зачешется...или нет.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 186
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,264

Награды: 35
Анна Солнце писал(а):
это когда билирубин с рождения повышен и люди не могут поправится?

:nez-nayu: Билирубин у меня идеальный. На худую я ни с какой стороны не похожа)
В выходные сдам анализ, еще через неделю получу результат.
Тогда скажу

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 21:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 692

Награды: 9
Какое счастье, когда можно лечь и встать не загибаясь от боли! Я реально счастлива. Как хорошо быть здоровой! (ну, почти, лечиться ещё долго придется)
Работать осталось 4 дня...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Пришел результат анализаина пищевую непнреносимость к глютену - мне не показалось, реакция указана как "умеренная".

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 21:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Счастье было недолгим) опять болит мой бок. Правда чуть меньше, но все равно вставать очень больно. На нас напала жара с духотой и влагой, ощушение что кислорода не хватает. Я ничего не считаю и на весы не встаю. Тоже, до августа. Очень хочется дожить еще 3 дня и лечь где-нибудь пластом. На работе ещё не знают что я из отпуска не выйду. Постоянно плакать хочется. Мама отжигает много, хорошо хоть без агрессии. Сегодня ее ночью на улицу понесло.. часто говорит полную чушь. В отпуске пойду к психиатру... и никакого морюшка, и даже просто путешествий в ближайшие годы(((

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 22:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 186
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,264

Награды: 35
Лето@ писал(а):
Пришел результат анализаина пищевую непнреносимость к глютену - мне не показалось, реакция указана как "умеренная".

говорят, что у многих так, но кто-то ограничивает себя, а кто-то нет.
Есть проблемы с кишечником, но не всегда их связывают с глютеном.
настоящая целиакия есть только у малого количества, и это выявляется еще в детстве.
Я сдала тест на непереносимость лактозы... :-) У меня тоже частичная непереносимость.
В отпуске все же не сяду полностью на чистое питание, а с сентября без глютена и молочки на 3 месяца перейду.
В начале года заказывала вот такие хлебцы
https://www.wildberries.ru/catalog/2399 ... rgetUrl=EX
Я не люблю такой пенопласт, попробовала, часть даже на работу отнесла, а остальное до сих пор лежит.
Наверное буду на них что-нибудь намазывать. Хлеб из зеленой гречки тоже нормальный.
Да и смесей полно для выпечки без глютена.

Лето@ писал(а):
В отпуске пойду к психиатру

А не к невропатологу надо?

Лето@ писал(а):
и никакого морюшка, и даже просто путешествий в ближайшие годы(((

:cry_ing: :cry_ing:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Вчера, 05:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 229

Награды: 8
Привет.
Поддерживаю насчет психиатра. Правда, если ты хочешь подобрать терапию для мамы, то вряд ли что то дадут без осмотра ее. Если только платный на дом. Если нет, то что то прописать не могут. Лично моей свекрови психиатр не помог, но помог мне, потому что я хотя бы нашла человека, который меня понимал, мог что то объяснить, успокоить и направить. Я ей звонила в каких то сложных моментах в отделение. Странно, но психиатры оказались самыми понимающими меня людьми в отличии от близких. И мне тоже для поддержки выписывали таблетки.
Про духоту … у нас такая весь июль, воздуха не хватает. Ждем когда эта душнила закончится.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

у Жены Эдика такая интересная полемика развилась)
Я у себя немного выскажусь, чтобы не флудить на чужих страницах)
я читала Амосова когда-то в детстве, у него целая система была с понижением сердцебиения (добивался устойчивой брадикардии) и, не помню точно, но вроде бы еще температуру он снижал. И вот в какой-то момент его старости у него брали интервью, где он сказал что старость замедлить можно, но смысла в этом нет (потому что так или иначе разрушаешься, просто растягиваешь процесс). Надо жить полноценно пока есть возможность это делать.
А что касается людей, которые перешагнули через болезни и обстоятельства - я таких лично знаю троих. Директор с бывшей моей работы, это такой дизель, который добился в своей жизни, наверное, всего до чего сумел дотянуться. И мировое признание у него в профессиональной сфере тоже было. Название его конторы в моем резюме мне потом долгое время открывало двери других фирм, это был просто знак качества.. Так вот он в молодости занимался альпинизмом, попал в лавину, ледорубом ему перебило нерв в правой руке, рука повисла. Он пошел в секцию бокса. Боксировал закрыв глаза, чтобы не видеть что правая рука плетью висит. Рассказывал что массу усилий прикладывал чтобы рука заработала. А потом она реально заработала. Разницы в руках не было у него, писал правой, если бы не рассказал о себе, я бы и не заметила травмы.
второй - мой инструктор по дельтапланеризму, в молодости упал на дельте, был перелом 5 шейного позвонка, полная парализация. Рассказывал что настоящий ужас - это когда ты приходишь в сознание и не можешь двигаться вообще. Оперировали. Рассказывал, что когда проснулся после наркоза, сказал отцу - я снова буду летать. Восстановился. Летал как птица, учил других.
ну и третий - подруга с демиелинизирующим заболеванием. Ей неверный диагноз поставили и лечили неверно, препараты усугубляли ситуацию. Когда ее полностью парализовало, так что она перестала говорить и глотать, как она пишет, в смертельном отчаянии написали в институт мозга человека в питер. И те ее вызвали на лечение. Обследовали, поняли что диагноз не тот, лечили в надежде на то что хотя бы руками она могла пользоваться, просто сотовый в руках держать. А она полностью восстановилась, только бегать не может. О болезни говорит только с такими же как она, посторонние о диагнозе не знают.
Мне лично в дебюте очень помогла книга "Черные лакированные туфли" Евы Марш. Я тогда видела только куском правого глаза, поэтому книгу слушала, а не читала (озвучка ужасная)), но мне эта книга очень придала сил. Я начала бороться за себя. Поможет ли тебе (образно) чужой опыт, когда ты не загнан в условия выживания - я не знаю. Мне кажется, нет. А когда ты в отчаянии, то либо тонешь, либо борешься))

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ЖенаЭдика
к психиатру, потому что я не знаю с чего начать процесс признания недееспособности. И, может, как-то затормозить еще процессы можно. Но я в прошлом году пинками, уговорами и шантажом затащила мать к неврологу и на мрт, и результат нулевой -мать просто отказалась принимать лекарства. Наотрез. Это у меня проблемы, а у нее просто старость, а мои проблемы ее не очень волнуют. Ну и для себя поговорить, где найти точку опоры чтобы выдержать происходящее.
Еще два дня и буду с удовольствием готовить, может начну тарелки фоткать) очень хочется и никак ресурсы не найду на это) НУ и жду когда можно будет на дачу, лечь в траву и лежать пластом)
А сейчас, коротко о самочувствии - я сегодня вместо зубной пасты гель для душа на зубную щетку выдавила, немного недоумевая зачем я это делаю (что-то вроде не то :-) ) и в рот сунула ;;-)))

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:33 
Решил остаться
Решил остаться

Изображений: 14
В наличии: 95

Лето@ писал(а):
А когда ты в отчаянии, то либо тонешь, либо борешься))

Мне год назад энд диагноз поставил - преддиабет. Сахар по утрам еще был нормальный 4,6-5.
Но инсулин в крови плескался от души - 40. Витамин Д - 22
И отправил меня худеть и соблюдать НУ диету.
Перспектива жить с диабетом мне не подошла.
И я взялся за "ум" Ну а так бы жил и жил в своём весе и не тужил.
Вот прошел год - позавчера сдал анализы - глюкоза 3,2, инсулин - 7,7, Д - 55
За год питание вошло в стиль жизни - так и дальше жить буду. Мне даже нравится.
Про вес я писал выше.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]