Текущее время: 28 июл 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1344 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: ты лучшая
СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:37 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@
Спасибо)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 670

Награды: 9
Göttin
Выздоравливайте тоже! Я бы посоветовала поискать, например в ВК, сообщества пациентов с РА. Там народ очень много ценной информации дает, как правило, и всякие специфические моменты можно обсудить и контакты хороших больниц и специалистов. Я так в дебюте присоединилась к группам рассеянного склероза и оптикомиелита, мне там очень помогли.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 185
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,245

Награды: 35
Лето@ писал(а):
И ещё вопрос, ты периодически пишешь что ты диетишь, семья нет. Почему? Я так привыкла что у меня все родственники диетят (мама тоже), я одна нарушитель, что мне странно читать рацион твоих родных. Те же чивапчичи, это же жир с комплексом вкусовых добавок. Или гренки, или жареная картошка. Если есть проблемы со здоровьем, почемк они не питаются с тобой?

Я не Аня, но вопрос тоже актуальный для меня.
У меня подозрения на синдром Жильбера (латентный),
а вот у мужа и сына, я думаю точно ей такой диагноз.
Я вчера спросила у мужа, а не хочет ли он провериться? соблюдать нужную диету?
Он сказал - тебе надо, ты и соблюдай, у него все хорошо.
А сын 100% соблюдать ничего не будет :nez-nayu:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Dimana
Спасибо, я неделю непрерывно ныла :-)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

С кишечником у меня все равно проблемы есть, увы. Не буду больше здесь писать об этом..

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 856

Награды: 157
Пиши .это же твой дневник

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 137
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,249

Награды: 43
Лето@ писал(а):
Анна Солнце
Мне выписали мидокалм лонг 450, аэртал 100 и кокарнит. Это на 6 дней, потом снова ко врачу, схему поменяют. Хочу сказать что мидокалм рулит. Я норм спала без ощущения стягивания в ногах и спине, не просыпаюсь от боли в животе. Она есть, но не такая острая. И вставать легче - тоже боль меньше чем была, дыхание не перехватывает. Сирдалуд так не помогал.
А почему твоей маме не меняют суставы и спину не протезируют? У нас вполне успешно вставляют пластины в позвоночник, которые позвонки удерживают в норм положении. Я в обострениях своего заболевания раньше лежала в отделении спинальников, которые реабилитацию после операций на спине проходили. Все были рады тому что им импланты вставили. Ей совсем нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пс - я думаю для мамы то что выписали мне - пустоц звук, у нее проблемы явно сильнее и лечение (обезболивание) должно быть серьезнее

Мидолкам - это интересно - там мышцы расслабляются - это поможет думаю. Попробую маме купить.
Ей прописывали дексалгин и еще какие то порошки (не помню название) , она еще пенталгин пила долго допом - но это перестало уже помогать, а может привык организм. Сейчас я ей просто купила кетонал 50 мг - вот они на несколько часов боль снижают и она даже в лес ходит или на участке что то делает, полола, кустики подрезала, скрюченная, но ходит с палочками.
Лет 6 назад мы водили ее по врачам по спине - в крутую клинику, тоже думали про операцию, но врачи отговорили. Там слишком большая часть позвоночника повреждена уже была, разрушалась и в ее возрасте (70 лет) сказали такие операции можно не выдержать. Там без гарантий с этими операциями - врачи так и говорили маме, что после операции она может стать полностью лежачей. И еще там такой нюанс, там какие то болты раскручиваются (искусственный позвоночник на чем крепится) и раз лет в 5 рекомендуют эти операции повторять, подкручивать эти болты))) , что в ее возрасте опять же повторно можно не пережить операцию . И сказали, что пока она двигается, ходит через боль даже - до тех пор она будет ходить. Стоит ей меньше двигаться, раньше лежачей станет. Вот она и на участке каждый день по чуть ковыряется, в лес ходит по грибы ягоды. И к концу лета она даже расходится и ей легче. А за зиму - мало движения и у нее ухудшается все.
Про операции эти- их проще делать на более ранних стадиях и молодым - тогда да.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лето@ писал(а):
И ещё вопрос, ты периодически пишешь что ты диетишь, семья нет. Почему? Я так привыкла что у меня все родственники диетят (мама тоже), я одна нарушитель, что мне странно читать рацион твоих родных. Те же чивапчичи, это же жир с комплексом вкусовых добавок. Или гренки, или жареная картошка. Если есть проблемы со здоровьем, почемк они не питаются с тобой?

Муж вообще большую часть продуктов не ест (овощи не ест, только огурцы картошку, больше никакие), траву не ест никакую, фрукты вообще никакие ни когда . Из круп только рис. Остальное мясо пожирнее, котлеты пожирнее, колбасы с хлебом, беляши, яичницы, жареный хлеб любим, пироги если только с мясом и пожирнее. Ну яйца очень редко ест. и один кексик в день + 10 г шоколада иногда + мороженка одна + 1 бут пива. . Это его диета. И два раза в лень. Завтрак пожирнее+кекс, обед колбаса с хлебом, иногда рыбка, селедка с хлебом, ужин плотный картофан или рис+котлеты, жареное мясо свинина шея как минимум + может немного огурцов сьесть и все. По калорийности я както считала - там нормально по калориям набирается около 2000 кк . Как я ни пыталась его приучить к салатам там , овощи побольше, фрукты - нет категорически. Впихиваю в него бады, особенно витамин С хорошую дозировку ежедневно обязательно + гепатопротектор.
На диете никогда не сидел. У него лишних 3 кг примерно по норме. Ну и сердце больное, но там врожденное. И подагра на начальной стадии (тут понятно) - аллопуринол курсами и в ремиссии в основном.
У мамы тоже с едой не связано ни как ее болезни. Диетила по молодости скинуть 5 кг к НГ типа. Но не сильно.
Папа тоже никогда не диетничал.
У нас в семье только я сейчас уже плотно так подсела, но сейчас у меня ближе к поддержанию и соблюдению правильного БЖУ.
Что такое БЖУ мама и муж даже не знают.... :-) Счастливые люди. :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Лето@ писал(а):
Göttin
Кстати, как перестала пить аспирин, суставы опять воспаляются. Не в той мере как раньше, но все же..

О, интересно, надо почитать...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЖенаЭдика писал(а):
У меня подозрения на синдром Жильбера (латентный),

это когда билирубин с рождения повышен и люди не могут поправится?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Анна Солнце
В диетах дело не в лишнем весе или калориях, а в качестве питания, вот я к чему.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лето@ писал(а):
Анна Солнце
В диетах дело не в лишнем весе или калориях, а в качестве питания, вот я к чему.

Это да, я упор сейчас на качество делаю как раз.
Мужу пофиг.
Мама и так нормальное разнообразное питание, тк она овощи любит, салатики всякие, супы ежедневно, молочку сыры любит, фрукты любит. У нее калорийность тоже не маленькая, тк она сыры с маслом хлебом ест на тостах, и мяско тоже любит пожирнее, а вот салаты максимально много овощей без картошки. Сардельки сосиски тоже ест и мороженое каждый день и сушки. Но жирности у нее мало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1344 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]