Текущее время: 05 июл 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девушка в Красном: Очередная попытка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 08:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 234

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Девушка В Красном писал(а):
джинсовую юбку - она не сошлась на 10см. То ли я слишком оптимистично воспринимаю свой текущий размер, то ли размерная сетка барахлит, склоняюсь к первому варианту. Я уже говорила, что воспринимаю себя худее, чем я есть, отрезвляют только уличные зеркала в полный рост.

:pri_vet:-:
У меня сестра работала в магазине одежды и часто наблюдала,что люди берут в примерочную одежду на 1-2 размера меньше) Ей всегда хотелось сказать:Эта блузка 46 размера,а Вам бы примерить 50 :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,105

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
"100 дней любви к себе" - поставила себе задание на день.

завтрак: пирожное с белковым кремом из вчерашней спонтанной покупки зефирина в шоколаде (одна!) овсяная каша 3 кружки кофе 2 яйца 1 безе

А любовь ли это?
Много жиров и углеводов при наличии большого количества запасов.
Мало белка. Организм возьмёт из мышц, а ваш базовый обмен снизится, т.е. тратить вы будете меньше.
Жировая ткань - очень активная ткань, которая вырабатывает много гормоноподобных веществ, приводящих к кучи заболеваний, не говоря про физическую нагрузку на организм.
Любовь ли это потакание вредным привычкам и усугубление своего здоровья?
Не более 20% калорийности от рациона можно тратить на не полезные продукты.
Сколько калорий из завтрака пошли на вкусняшки, сколько калорийность завтрака и какой процент от калорийности, каково кбжу на день?

Цитата:
Это прям в два раза меньше, чем я сейчас, представляю ужас, который произойдет в мои 40+ лет с кожей при таком экстремальном похудении.

Увы, 40 не 18 и даже не 30
Можно попробовать рф-лифтинг и смас-лифтинг
Медленно, это 1 кг в месяц, но я не уверена, что не объедет. Это будет несколько лет, но можно гораздо быстрее по 1 кг в неделю, по 4кг в месяц

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 11:33 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 897

Цитата:
Выберите тот способ похудения, которого сможете придерживаться всю жизнь

Впрочем, в этой главе был момент шока для меня: у нас с автором примерно одинаковый рост и она высчитала
Цитата:
при моем росте в 179 см я должна весить не более 61 килограмма

Здравствуйте. :-):
Ох, уж эти сочинители книжек для похудения :-)

Зачем мне способ похудения которому я буду придеживаться всю жизнь?

Мне нужно снизить свой вес до нормы, чтобы тело себя хорошо ощущало и не болело от ожирения.
Зачем мне похудение длиной на всю жизнь?
Чтобы что, тратитить на это свое время , усилия, д еньги , а результата не будет.

Мне кажется что иногда они пишут то, чего сами не понимают и даже не задумывались, главное книжки продать и денежки заработать.

При росте 179 см верняя граница нормы веса 89 кг., оптимальный для тела вес будет в диапазоне от 79 до 89 кг., его можно подобрать по ощущениям и внешнему виду.

61 кг это сильно заниженный вес, при котором нужно будет непрерывно тратить кучу времени и сил, чтобы его удержать.
Организму он попросту будет не нужен.
Вот и пожалуйте в вечное похудение , недовольство собой и бессмысленную тяжелую работу по снижению веса до выдуманной цифры.

Хорошего вам :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 11:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 651

ХЕленааа13 писал(а):
джинсовую юбку - она не сошлась на 10см. То ли я слишком оптимистично воспринимаю свой текущий размер, то ли размерная сетка барахлит, склоняюсь к первому варианту. Я уже говорила, что воспринимаю себя худее, чем я есть, отрезвляют только уличные зеркала в полный рост.

:pri_vet:-:
У меня сестра работала в магазине одежды и часто наблюдала,что люди берут в примерочную одежду на 1-2 размера меньше) Ей всегда хотелось сказать:Эта блузка 46 размера,а Вам бы примерить 50 :-):

Я в отзывах на вб с таким столкнулась первый раз, когда женщины заказывают одежду, на фото в отзыве видно, что прям с трудом втискиваются и пишут при этом, что "у меня всегда был 48 размер, а это ваше платье маломерит". Про себя никогда не думала, что занижаю свой размер, потому что около 10 лет была 48-50-52 размера, а потом резко ворвалась в 58-60.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 11:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 784

Награды: 2

Слишком оптимистично и мало согласуется с нормальной жизнью. Вечная диета, покой нам только снится, а иначе постоянно вес будет лезть вверх. Не советую стремиться к столь экстремальным цифрам.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Морковкин писал(а):
61 кг это сильно заниженный вес, при котором нужно будет непрерывно тратить кучу времени и сил, чтобы его удержать.

Так и есть, проверено на собственном опыте. Всю жизнь гонялась за весом, который не могла удержать. Это очень некомфортно скажу я вам. Надоело, бросила это бесполезное занятие и жить стало гораздо приятнее :-):

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 12:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema писал(а):
А любовь ли это?

Мое задание по этой книге не связано с этим днем.

Prema писал(а):
Много жиров и углеводов при наличии большого количества запасов.
Мало белка. Организм возьмёт из мышц, а ваш базовый обмен снизится, т.е. тратить вы будете меньше.
Жировая ткань - очень активная ткань, которая вырабатывает много гормоноподобных веществ, приводящих к кучи заболеваний, не говоря про физическую нагрузку на организм.
Любовь ли это потакание вредным привычкам и усугубление своего здоровья?
Не более 20% калорийности от рациона можно тратить на не полезные продукты.
Сколько калорий из завтрака пошли на вкусняшки, сколько калорийность завтрака и какой процент от калорийности, каково кбжу на день?

Давайте так: вот я сейчас только начала этот дневник, потому что каждый раз ко мне врывается кто-то с заявлениями, что я все неправильно делаю и так далее, что я гроблю свой организм и усугубляю свое здоровье. Я сейчас в начале пути, записываю то, что ем, сколько двигаюсь и что думаю. К нравоучениям не готова, поэтому не тратьте свои комментарии на меня, пожалуйста.

Цитата:
Это прям в два раза меньше, чем я сейчас, представляю ужас, который произойдет в мои 40+ лет с кожей при таком экстремальном похудении.
Увы, 40 не 18 и даже не 30
Можно попробовать рф-лифтинг и смас-лифтинг
Медленно, это 1 кг в месяц, но я не уверена, что не объедет. Это будет несколько лет, но можно гораздо быстрее по 1 кг в неделю, по 4кг в месяц

Спасибо за советы, я когда-нибудь подумаю, подумать ли об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Морковкин писал(а):

Здравствуйте. :-):
Ох, уж эти сочинители книжек для похудения :-)

Зачем мне способ похудения которому я буду придерживаться всю жизнь?

Здравствуйте) Ну эта книга не про похудение, а пересмотр отношения к питанию - вроде как я не на диету с разгона сажусь, а просто выбираю путь полезной и вкусной еды, не заставляю себя "умирать на тренировках 7 дней в неделю", а делаю какие-то активности частью своей жизни. Мне нравится такая установка и как пишет автор)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 12:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

**Svetlana** писал(а):

Слишком оптимистично и мало согласуется с нормальной жизнью. Вечная диета, покой нам только снится, а иначе постоянно вес будет лезть вверх. Не советую стремиться к столь экстремальным цифрам.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Морковкин писал(а):

Так и есть, проверено на собственном опыте. Всю жизнь гонялась за весом, который не могла удержать. Это очень некомфортно скажу я вам. Надоело, бросила это бесполезное занятие и жить стало гораздо приятнее :-):

Я там опечаталась в цитате из книги - 170 см рост и 61 кг вес, но в любом случае, это экстремально, да :kli_ny:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 12:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 784

Награды: 2
Если 170см, то уже, конечно, более реально, но всё равно многое зависит от генетики и кучи других параметров.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я сейчас в начале пути, записываю то, что ем, сколько двигаюсь и что думаю.

Очень правильный подход :co_ol:
Удачи!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 13:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Если 170см, то уже, конечно, более реально, но всё равно многое зависит от генетики и кучи других параметров.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я сейчас в начале пути, записываю то, что ем, сколько двигаюсь и что думаю.

Очень правильный подход :co_ol:
Удачи!

Спасибо! :ta_n_cor:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 14:13 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 529

Награды: 9
Я тоже худела со 120 (сбросила 20 и подзависла). Так пищевые привычки поменялись со временем, удивительно). Те, то что вкусно сейчас, год назад вызвало бы недоумение и непонимание, а сейчас я не понимаю как могла пиццу в одно лицо или 4 пирожных за раз, или кусок сыра в 300 граммов (и сейчас могу, поэтому покупаю очень редко))) И Вы выглядите меньше чем на 120, и ноги такие стройные!! Удачи, пусть путь будет легким и увлекательным)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]