Текущее время: 05 июл 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Дни длиннее, ниже вес
СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 22:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 543

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (4)
Последний глоточек кофе допиваю и думаю.
Вот не смогла бы я жить без сладкого, без острого, без кислого, без хлеба, без жирного и без...без...без.
Если бы на траве или сухом курином мясе.

Я и не смогла когда-то! Диеты -- перекосы с ограничениями, большой плюс веса, большой минус волос, кожи, ногтей. И отвратительное настроение.
Да ну нафиг!

Чем проще система, тем лучше. Когда вижу здесь тех, у кого нечто простое и эффективное, восхищаюсь. Какая бы "другая" это ни была система. Если человеку хорошо, то ура!
Съесть всё, что хочу "прямщас", но в пределах нормы калорий, -- для меня работает на миллиарды процентов.

Вкусно --> настроение --> энергия --> спорт, стройность, норм с обменкой (волосы, ногти, кожа) --> психологическая устойчивость.

Сегодня были максимально сладкие булочки с орехами и шоколадом. :sh_ok: Вкусные. Буду брать чаще. ))
16 июня
Вчера хотела купить юбку, но оказалось, что 44 росс.размер в талии сантиметров на 8 больше, чем мне надо (42-го не было).
Спортивный топ и велосипедки, ориентируясь на отзывы (что маломерят), заказала 46 размер. Еле влезла. Понимаю, что такая одежда и должна быть туго. но в 44-м я бы задохнулась.

Получается, что обычные магазины с одеждой хотят польстить? "Видишь, как ты похудела? Давай ещё пару шмоток прикупим, а?"
А спортивные магазины намекают: "Ну что? Пора тренироваться? Пора! Ты уже только в большой размер влезаешь!"
Кругом скользящий обман. )

Добавила сегодня в зарядку одну асану. Случайно. ))) Увидела в телеге описание и фото. Решила попробовать, подступиться слегка. А оказалось, что моей гибкости с лихвой хватило!
И это реально бодрит! Думаешь: "Ого! Да неужели это я?!"

А ещё упражнение для разминки, которое делаю с неделю... Вчиталась в описание: "Укрепим руки, чтобы стойки на руках удавались легко."
И если раньше я совсем не собиралась делать перевернутые позы, то теперь подумаю. Если сложное действие разбить на мелкие, а те -- на микродействия, то всё выполнимо.
18 июня
Когда в 2019 году я начала делать зарядку ежедневно, не ожидала, что это будет очень правильное решение.
Потому что к началу эпидемии была готова психологически (хотя зарядка -- физуха).
Потом я изменила зарядку на более медитативную, и это укрепило чётта такое внутри и протащило меня через 22-24 годы.
Теперь нутром понимаю, как правы те, кто тысячи лет назад сочиняли трактаты про устойчивость, "внутреннюю опору в себе" и т.п. По-серьёзному, вдумчиво (не как нынче горе-гуры жужжат). Слушаю-читаю сейчас один такой трактат, более современный, анализирующий знания тех времён. Помогает оставаться в здравом уме.
Хорошо, что начала это всё в 2019-м.

Цитата: "Зачарованный сон логических рассуждений."
Тонко и точно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 23:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня я впервые увидела "заливную" гирю. :sh_ok:
С длинным названием "гиря двуручная с динамическим центром тяжести и изменяемым весом."
ИзображениеИзображение
Что только ни придумают, только занимайся, занимаааайся, детка. :-)

Не показалась гиря удобной. Да и булькает, наверное, когда наполовину заполнена.
Моя гиря с "блинами" всё-таки практичнее -- вес легче менять и даже во время трени.

Почему-то в последнее время тело чувствую, будто я фигурка-манекен для рисования, у которой туловище можно сгибать по-разному.
Не гибкость ощущается, а будто конечности -- чётко поворачивающиеся "палочки" и между ними шарниры. )) Но это приятные ощущения.

22 июня
Завтра у меня новый комплекс. Урааа. ))
Два дня недоумение, два дня сложности, потом привыкается, и жаль расставаться. С сегодняшним тоже жаль.
Но как же хорошо разнообразие. )
24 июня
Самый писк боли -- после второго выполнения непривычных упражнений.
Утром я уже понимала, где будет сильно ныть завтра.
Но комплекс нравится. Через пять дней будет хорошо. )
проблема-решение
Изображение
25 июня
Вот интересно.
Делаю одинаковые движения ногами. Одинаковое количество повторов. А боль на каждой ноге разная. И по локализации, и по силе.
Наверное, как-то несимметрично двигаюсь.
Второе забавное.
Если в начале выполнения шавасаны телу прохладно, то в конце тепло-приятно. Если в начале жарко, то в конце тепло-приятно.
Может потому, что при расслаблении включается нормальная, правильная, терморегуляция? Понаблюдаю.

Сегодня устала сильнее. Два дня делала только комплекс и мини-разминку.
А сегодня до -- правильную разминку, после -- колесо.
Подумала, пусть ноги ноют, но спину растянуть -- "чё такоВА? Милое ж дело. Теперь остаток вечера натыкаюсь на углы, из рук всё валится. Еле вспомнила, где применяется "правило 20-ти минут": то ли в иностранном, то ли в спорте, то ли ещё где. Хотя, если по-честному, оно везде работает. )))

28 июня
Эмоциональное.
Смотрю сериал. Ну, такой обычный сериал, чтобы на языке и т.п.
Куча-куча серий. Обычное мыло.
И внутри этого мыла показывают репетицию в театре пьесы Трамвай «Желание».
И актёры тааааак сыграли... Я, блин, заплакала.
Но как? Это же совершенно не важный для мыльного сюжета кусочек серии. Сыграли очуметь.
Вспомнила, как смотрела театральную постановку Трамвая «Желание» с Джиллиан Андерсон в роли Бланш.
С сабами, конечно, смотрела -- и английский настолько не знаю, и хотелось голоса актёров. Была потрясена, насколько прекрасна Джиллиан Андерсон на сцене. А постановка была в маленьком пространстве, даже без сцены. Просто стулья стояли по кругу, а внутри круга -- действие. Она единственная, кто вообще не уходил за кулисы. И переодевалась, и плакала, и металась -- всё на "пятачке" пространства.

Надо будет поискать ещё спектакли с Джиллиан. Пишу себе, чтобы не забыть.
В британском театре есть ещё такой актёр. Он в кино почти не снимается, но на сцене - звезда-звездища! Раз увидишь -- не забудешь. Так-то ничего особенного, но под софитами расцветает. Люди "на него" ходят прицельно (я бы ходила стопудово!).
Давно не проверяла. Вдруг ещё с ним спектакли есть.
Хотя... театр там такой силы (и высоты), что мне и сравнить не с чем... эх.

p.s. аааах! Ну, наконец-то! С этим актёром всё же сняли два сериала, где он в главной роли. Ура! Буду смотреть, конечно.
Как хорошо, что написала тут! Перечитала, появилось дикое желание поглядеть с ним хоть что-то опять. И нашла!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 11:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Калорийность высокая. Зарядка отличная. Вес стабильный.
Расслабляться научилась быстрее. Уже прям зародыш навыка. ))
Раньше минут 20 уходило, теперь около 10, и не только руки-ноги, что легко, но и плечи, лицо, затылок.
Если не в шавасане, а сидя, то надо лишь "поймать" положение головы -- сразу в транс улетаю.
Понимаю тех, кто в книгах коряво про это рассказывает, -- куча слов, а к сути не подобраться. Для описания ощущения у меня, например, слов не находится. В разговоре начинаю руками показывать. )) Но как показать такое?
И понятно, почему подобные навыки передаются лично от учителя. Он просто увидит, справляешься ты или нет. А что увидит "книга" или "курс"?
С книгами чуть грустнее. Детективная серия закончилась, продолжение написано, но ещё даже в стране автора не издано. Две недели в каждую свободную минуту неслась читать-слушать. Сейчас будто пустота образовалась. ))) Отходняк.
Нон-фикшн утешает, но пустоту полностью не закрывает.
На улице тепло, а я в зелёном. Никогда в жизни не носила этот цвет, но оказалось, что надо было искать свой оттенок. И теперь 10-12 вещей зелёных тон-в-тон. Отлично подошли к "моим" розовому, голубому, малиновому, сиреневому. Чёрно-серо-белое само собой.
Всё-таки предубеждения тормозят жизнь.
Дзен-буддолог: "Дуализм -- не лучший вариант видения жизни. Она точно не описывается двумя крайностями".
3 июля
Вчера купила платье. Ну, как платье? Это написано на ценнике.
А реально -- узенькие плечи, глубокий вырез, рукавов нет и металлические пуговицы как на джинсах. Поэтому брала с мыслью "жилет". Цвет красивый.
В примерочную несла несколько одёжек, но все оказались большими на мне. "Платье" тоже. Но как "жилет" норм.

Какой тогда размер мой, если 44 болтается, а 42 кажется кукольно-мелким? (поэтому на него не смотрю вообще) Значит 43. ))))
Есть у меня любимое упражнение (хах, так можно сказать почти про каждое), которое круто вытягивает, осанку выправляет да и шея в тонусе но люблю я его не за это Его приятно выполнять. Такое натяжение всего тела, что ух!
А вчера прочитала про дополнительный плюс - кожа от второго ребра и до шеи, под которой практически нет мышц (ну у меня точно)), получает кучу пользы.
Казалось бы, что толку читать, если всё равно делаешь? Но теперь понятно, куда направлять внимание. Спасибо тем, кто подсказывает такие неочевидные вещи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]