Текущее время: 14 июн 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова иду к своей цели....
СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 05:25 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуй дневничок! Я в очередной раз вернулась в Calrizator. Я уже достаточно успешно худела в 2020 году (-15 кг), с 78 до 63 кг., было приятно смотреть на себя в зеркало, покупать одежду 46 размера. Но потом как это и бывает обычно у нас вечно худеющих :ti_pa: произошел срыв (проблемы на работе, дома...) в общем обычные отмазки :ti_pa: и вот на дворе 2025 год и вес 83 кг.(было и больше доходило до 88 кг.), но отказ от хлеба и сластей привело к 83 кг. И все вес встал как вкопанный :ne_vi_del:

Итак на сегодняшний день имеем: вес 83 кг., пошла в спортзал с марта (растяжка + аквааэробика), с 26 мая вернулась к ИГ (18/6), ранее было 16/8 но больше не помогает.

Вчера питалась с 10:00 до 16:00 (было съедено 2000 ккал), вечером была на аквааэробике, после 16:00 пила только воду (правда после тренировки выпила стакан воды с 2 ч.л. семян чиа), и о счастье вес сдвинулся сегодня 81,6 кг. ИГ это мое все :in_love: Сегодня еды на 1400 ккал, правда и спорта сегодня нет. До завтра :pri_vet:-:

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: И снова иду к своей цели....
СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 05:17 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Здравствуй дневничок! Сегодня третий день системы 18/6, вчера днем было отлично, а вечером тяжеловато, даже голова разболелась(но это шалили токсины, скоро этого не будет, надо перетерпеть пока организм перестраивается :nez-nayu: ), причины: 1 - меньше ккал, 2 - не было тренировки... :-( и все время мысли крутились вокруг холодильника, так еще и приготовить еду на сегодня надо было и разложить ее по контейнерам :du_ma_et: В итоге я выпила стакан теплой воды с семенами чиа (300 мл воды+2ч.л. чиа), и пошла на прогулку, намотала на стадионе 3 тыс шагов, вернулась и приготовила еду на сегодня :men: потом сон, сны снились не про еду и это хорошо :cool_cool:
Сегодня мой вес 81,3 кг., мое меню с 10 до 16:00 составляет 3 приема пищи=1400 ккал, плюс вечером аквааэробика :ta-ne-c: Надо продержаться сегодня, и на сколько я знаю из предыдущего опыта ИГ, самые трудные первые 3 дня, если их перетерпеть, дальше будет проще :ti_pa:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 05:48 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Наконец то настроила линеечку :cool_cool: , а вот информер никак код не встает..... А так удобно перед глазами иметь эту информацию для понимания к чему идешь :men:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,057

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
это шалили токсины,
у вас проюлемы с печенью и почками - эти органы занимаются очисткой от токсинов, шлаков и т.д? Если с ними ок, то никаких токсинов... ну, разве что последствия употребления спиртного, там реально отравление и гибель клеток мозга

А у вас просто снизился уровень глюкозы, может не только голова болеть, но и тошнить...
Мозг самая чувствительная часть к потере энергии... помирает без топлива - глюкозы или альтернативного кетонов, но на него надо переходить. Глюкозу можно брать из белка, невыгодно, но можно в том числе и мышц.

Голодание в любой форме не дает никаких преимуществ, наоборот способствует потере мышц.

Оптимальный дефицит 10-15% от калорийности удержания. 1400 - очень мало для 80+.
Сильный дефицит приводит к потере мышц, снижению работоспособности и в целом к адаптации и аллостазу, при котором не норма становится нормой.
Плюс риски получить рпп.

3000 шагов - капля в море 7800ккал надо потратить, что бы сжечь 1 кг жира. А 3000 это что-то около 150ккал.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 21:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 233

Чтоб голова не болела и енергичнее быть можно женьшень пить или элеутерокок. Консультируйтесь с доктором.Я пью корейский красный женьшень по 1 таблетке с утра.

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04] - 5% = 95 кг; 95 кг - 5% = 90.25 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 05:54 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Prema здравствуйте, спасибо за рекомендации приму к сведению, сегодня увеличила ккал до 1700, т к 1400 ккал вчера ощутила в полной мере, еще была тренировка (Аквааэробика) и было тяжеловато, после тренировки аж шатало меня :kli_ny: приехала домой и выпила воды семенами чиа, стало полегче, легла спать пораньше. Ночью заболело горло и нос заложило, возможно головные боли были предвестниками заболевания :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Есина здравствуйте, спасибо за рекомендации - элеутерокок знаю, пила раньше (врач назначал из-за низкого давления), про корень женьшеня почитаю.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,057

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Вы же понимаете, что организм подрезает кучу процессов на фоне дефицитов энергии, белка, витаминов и т.д.?
Вашей имунной системе нужна и энергия и белок.
Бассеин обычно способствует дикому жору после, в виду трат энергии, в крови низкая глюкоза, для мозга это конец, так что он пытается выжить ограничивая работу систем в целях экономии энергии, разрушает белок, в целях получения глюкозы, и если его нет из еды, то берет из мышц и при этом решает сразу 2 задачи: снижает общесуточный расход энергии и получает глюкозу. Мышцы - главная топка, в которой можно жечь запасы топлива с боков, оно не на все нужды организма подходит. Есть клетки, которые питаются только глюкозой и им не подходят жиры.
Я к чему? Рациональнее устроить прием еды плановый после тренировки. И даже назначить углеводы на ночь для накопления гликогена для мышц, а с утра их минимизировать, для стимуляции использования жирных кислот с боков на бытовые нужды, тем более что питание в целом в дефицит Для поддержания мышц увеличить количество белка в еде и не делать дефицит очень большим, тем более что 30% энергии из белка уйдет на его усвоени

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 16:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 233

Prema Права - врачи ,вообще-то ,рекомендуют плавно снижать потребление калорий при похудении. По 200 калорий дефицит из еды; остальное от спорта. Но нам надо результат быстро и вчера

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04] - 5% = 95 кг; 95 кг - 5% = 90.25 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 05:26 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Есина писал(а):
Prema Права - врачи ,вообще-то ,рекомендуют плавно снижать потребление калорий при похудении. По 200 калорий дефицит из еды; остальное от спорта. Но нам надо результат быстро и вчера

Да это точно :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 05:40 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Здравствуй дневничок! Вчера было съедено 1750 ккал, голова уже не болела так сильно как в предыдущие разы. Спорта вчера тоже не было, пыталась разболеться болело горло и уши, нос немного закладывало, купила себе граммидин и арпефлю, также приняла витамин Д3 и цинк, сегодня чувствую себя бодрее и веселее... как то так:nez-nayu:
На сегодня запланировано 1800 ккал и аквааэробика вечером. :co_ol: также посещение сауны с целью прогнать ненавистную простуду окончательно :dra_chun:
Сегодня обновила линеечку, чтобы видеть наглядно сколько я уже занимаюсь спортом :-):

Изображение

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]