Текущее время: 04 авг 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересно, что получится...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 14:04 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (2)
Добрый день всем!
Давно хотела поделиться своим опытом, а тут, как мне кажется, я попала в нужное место! Надеюсь, что и в нужное время.
Мне вот-вот 47 исполнится,так что своим весом я занимаюсь 32-й год.
В юности, в старших классах, отправила меня мама на море, с подружкой. Я себя считала ну просто невообразимой красавицей. Но фото с пляжа, кто помнит рублей 5 это стоило, фотографировал дядечка, потом фото присылал домой? Вот на этих фото я, проводившая часы перед зеркалом, увидела себя со стороны.
Это провал, подумал Штирлиц.
Пол-года я ела один раз в день, потом исключила мучное и сладкое в общем, к выпускному я весила 69. Со скольки начинала не знаю, но думаю, килограмм на десять больше.
И как-то держалась, практически путём лишения себя ужинов, до 40-ка.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И вот, с весом около 70, у меня начался варикоз на одной ноге. Боль я не заказывала! Надо что-то делать. Не помню уже, как шла моя мысль, но обнаружила я себя с гантелями в руках поздно вечером.
От моих неграмотных попыток заняться спортом у меня так стала болеть трапециевидная мышца спины, что ой!
Да и борьба за плоский живот утомила. Съешь хоть яблочко вечером - утром - здравствуй, живот.
С этого я начала путь к здоровью.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Интересно, что получится...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 14:23 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Тогда я относилась к спорту как к планете Марс: он точно существует и точно меня не касается.
К еде - как к топливу.
В общем, я начала разбираться.
Если Администрация форума позволит, я обязательно напишу всех Учителей, у которых я училась и занималась совершенно бесплатно, по интернету.
Главные постулаты:
1. Осанка - всему голова. У организма есть идеальное=правильное расположение суставов, мышц, внутренних органов. Если пользоваться телом правильно, оно будет и служить правильно.
2. Чувствовать тело - это основа, так как, например, морщины - это всё время напряжённые мышцы, расслабляться так же необходимо, как и напрягаться.
3. Психология рулит. "Зачем Вы едите пятое пирожное, о чем Вы думаете? Вернитесь в ощущения, и уже первое Вам принесёт удовольствие" - это вольная цитата одного из тренеров.
4. Ходить нужно уметь, а если уметь - то никакой другой спорт не понадобится.
5. Ресурс Здоровья, как и любой другой, со временем дает энергии и удовольствия больше, чем я трачу на него. Более того, он "держит на плаву".

Заголовок сообщения: Re: Интересно, что получится...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 20:43 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Сегодня сделала рататуй первый раз в жизни, пригорел, можно было просто потушить.
Так вот, продолжу откровения.
Выяснилось, что мне нужно исправлять очень много в ступнях.
Занимаюсь я пятый год, и результаты заметны посторонним людям: второй подбор которому лет 25, заметно подтянулся, "галифе",, считающиеся генетически обусловленными, начали уменьшаться, выдвигается нижняя челюсть из дистального прикуса.
А ортодонт говорила мне, что они исправляют это либо хирургически, либо ношением приспособ вроде брекетов. Но я не согласная. Она же сказала, что я (исправляя осанку в домашних условиях) выгляжу лет на 5 моложе, а ведь понятно, она меня видит при ярком свете.
Но есть побочка.
Внутренние органы, меняя положение на правильное, у меня болели прям по очереди, но один день. Если б не задумывалась о причинно-следственных связях, испугалась бы.
И руки. Прям по китайской карте органов: где суставы исправляю (тазобедренные, например),там и аллергия как проекция на ладонях. Терплю, мажу, проходит.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]