Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: nonmonstera: однажды и навсегда
СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 17:13 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Я тут сразу же с корабля на бал, не вчитывалась в чужие дневники, но поняла, что это то, что мне нужно -- ведение дневника. Я Рина, мне 22 года. Рост - 154 см, вес, прости Господи, - 82 кг.

У меня цель глобальная -- не просто похудеть, а привести здоровье и пищевые привычки в норму. Для начала хотя бы выявить их и проследить за своим пищевым поведением.
А также проверить, правда ли, что существуют люди, что каждый день правильно питаются, занимаются спортом, максимально оберегают себя от стресса и делают всё так, как надо :)
Шучу, конечно, но буду стремиться к лучшему.

Работа у меня сидячая, от веса уже болят суставы и в принципе жирок доставляет много неудобств в повседневной жизни. Был большой опыт во всяких диетах, голодовках, и прочее, прочее, прочее... Поэтому решила, что не буду бросаться в омут с головой, сразу же считать калории каждого орешка и запрещать себе в лишний раз взглянуть на сахар. Хочу понять, как удобно лично мне. Какая еда мне нравится, а от какой наоборот организм воротит. Какая активность мне в радость, а от какой пока стоит отказаться (я всё никак не научусь бегать). Бездумно сократить калории и потом сорваться я всегда успею, поэтому постараюсь подойти к делу более обдуманно :)

Цель - 50-44 кг, но идеальный результат вижу в комфортном теле. Я, по сути, никогда и не была в "нормальном" весе, всегда что-то на границе лишнего веса/ожирения. Поэтому, как почувствую себя комфортно в своём теле - тогда и будет полпобеды.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: nonmonstera: однажды и навсегда
СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 22:15 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 87
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 487

Награды: 5
Привет! Молодец, что рано начинаешь заботиться о своём здоровье и красоте, обязательно доведи это до конца! Я 10 лет назад примерно в твоих параметрах была, очень жалею, что тогда начала худеть и бросила. Сейчас все гораздо сложнее.
Верь в себя, не останавливайся и все получится!

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 22:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Привет!
Начинай сразу, пока есть мотивация и запал.
по поводу "каждого орешка и любви с сахарницей" - не запрещай себе, но считай, просто чтобы знать, сколько ты ешь. С непривычки ты просто не запомнишь и не учтешь все, а "горсть орехов" - это 200 ккал влегкую. Записывай все.
Удачи и заходи, если что )

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 02:50 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,675

Награды: 18
Alaya Moon писал(а):
Привет! Молодец, что рано начинаешь заботиться о своём здоровье и красоте, обязательно доведи это до конца! Я 10 лет назад примерно в твоих параметрах была, очень жалею, что тогда начала худеть и бросила. Сейчас все гораздо сложнее.
Верь в себя, не останавливайся и все получится!

Подписываюсь под каждым словом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:37 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Спасибо всем за теплые слова и поддержку!

23.04.22
82,5
Очень плохо спала, сначала просыпалась раза четыре за два часа, потом часа два не могла уснуть. А сон — это важно. С трудом встала, не проснувшись схомячила два барни и отшлифовала это кофе с молоком. Потом к девяти немного проснулась, обработала мысленно свои действия и с грустью пошла пить воду. Как назло, именно в рабочие дни хочется бегать, прыгать, крутить хулахуп, уехать на велике куда-нибудь. Ну ничего, в перерывах я максимально двигаюсь, хожу туда-сюда, маленько прибираюсь. Плюс каждый час смарт-часы вибрацией напоминают, мол, хватит сидеть, а то со стулом склеишься! И я покорно встаю и двигаюсь перед ноутбуком.

В итоге в перерывах жевала фрукты, а под вечер съела курицу. Выпила два литра воды, для меня это был перебор... Под вечер чувствовала себя водяным шариком.

Я много думала о ближайших целях в плане похудения, привычек. Как минимум - прошагивать 10 км каждый день да не забывать про воду. 10 км в день выглядят вполне реалистично, даже в условиях работы из дома. Так что, буду стремиться к этому числу.

Итого: 1152 ккал/7,32 км/2 л

Ну, как-то так :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 17:26 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Прошло, получается, полгода с последнего поста? :)
Не знаю даже почему сбежала на второй же день - может, поставила слишком высокие цели :kli_ny:
Но сейчас я уже 21 день считаю калории (говорят же, что новые привычки устаканиваются за 21 день), а тут ещё и подарочек от организма: проблемы с жкт. Мне поставили диету (исключили некоторые виды продуктов), прописали таблетки (сейчас я принимаю 9 разных лекарств в день) и теперь, я считаю, появилась лучшая возможность для корректировки питания. Да и вообще.

Так что вкратце: питаюсь на 1200-1500 ккал в день и стараюсь проходить 10к шагов в день.
Сразу оговорюсь о запрещенке:
нельзя кофе (слава богу, я уже месяц его не пью), газ. напитки (за них обидно, но терпимо), сильно солёное (слежу теперь за солью), дрожжи и дрожжевое тесто (хлеб вообще раз в год ем в лучшем случае, и то в виде честночных багетов. пришлось отказаться и от них!), колбасы (тут тоже повезло, что не имею к ним большой страсти) и фастфуд. За фастфуд тоже немного грустно, ибо в последние месяцы часто заказывала доставку, очень манит возможность не готовить и не думать, какими продуктами закупиться. Но ничего! В целом, не вижу ничего невозможного, спасибо хоть сладкое не запретили (моя самая большая слабость).

Ещё давно не взвешивалась, сначала забыла, потом весы показывали стабильное 200 кг и тут же ошибку. Я знаю, что ела много, но не до 200 кг же :-) поэтому постараюсь завтра поправить батарейки и взвеситься снова.
Завтра же вместе со взвешиванием хочу поставить небольшие цели по 5 кг, например. 82-77-72-67-62-57-52-47-44. Из больших целей на будущее - влезть в свои любимые штаны, они, кажется, размером М-ка, последний раз я их носила еще в школе... Эх, очень угнетает мысль, что я всё своё добро наедала годами. Но теперь у меня даже нет отговорок, так что самое время приводить себя в форму :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 12:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

за 17.02.23
ккал/бжу - 1657, 180/63/76
18319 шагов (11,85 км) и 501 ккал из сожженого :st_op:

вчера немного превысила норму калорий, но шлифанула это вечерней прогулкой. немного походили по центру, успели потеряться, а я увидела и нашла для себя библиотеку иностранной литературы! постеснялась зайти, оформить читательский билет, думала, через их сайт всё сделаю и узнаю... в итоге на их сайте как раз страница "стать читателем" не работает :negative:
на сайте увидела еще спектакль по биографии Фриды Кало, но там не было оплаты по пушкинской карты, поэтому решила отложить. зато у них два выступления - в феврале на русском, а в марте на испанском! будь у меня больше средств, я бы сходила на оба с удовольствием, люблю очень Фриду и её историю. сильная женщина, столько всего пережила...
а ещё весь вечер тошнило после таблеток, что мне прописал врач. после прогулки стало легче, но, видимо, надо чтобы все 4 приёма пищи были полноценными (а мне сказали именно столько раз и есть - т.к. нужно четыре раза пить антибиотики в день, каждый после приёма пищи...).

весы вроде ожили - показывают строго 83, куда ни встань. ну, 83, так 83 :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
nonmonstera
Цитата:
А также проверить, правда ли, что существуют люди, что каждый день правильно питаются, занимаются спортом, максимально оберегают себя от стресса и делают всё так, как надо :)

Я сейчас такой людь. Правда, стрессом пока не научилась управлять, а все остальное так.

Но для этого потребовался очееееень длинный путь и очень серьезная мотивация (короче -или начать серьезно меняться или в гроб ) :-) Почему-то мне не захотелось на кладбище.

Ждать, пока все полетит к чертям - лучше не надо, ценить здоровье начинают глупые люди (типа меня) только тогда, когда его уже не останется. Я-то думала, что внутри у меня вечный двигатель, ан нет :smu:sche_nie:

Так что начинай, пока не поздно. Любую деталь в теле можно поправить, если знать, как правильно подойти. Короче -не забывай про техосмотры (как мне сын говорит) :cool_cool:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 00:02 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Так что начинай, пока не поздно. Любую деталь в теле можно поправить, если знать, как правильно подойти. Короче -не забывай про техосмотры (как мне сын говорит) :cool_cool:

спасибо большое за поддержку! ваш сын всё правильно говорит :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 00:34 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

18.02
1247 ккал/62/34/93
12284 шагов/7,95 км/336 ккал
:ne_vi_del: я не ожидала, что так резко пропаду. в голове всё держала форум, мысленно писала посты, и всё... а кто их будет в реальости писать - загадка.
ну ладно!
в субботу мы были в кото-кафе, даже в двух, я там попробовала поработать над дипломом, но котики... котики... как их не потискать... заметила в тот же вечер ухудшение состояния лица (у меня там и реакция от проблем с жкт, и от аллергии), поэтому аллергию на шерсть не отбрасываю и пью антигистаминное сразу. лучше перебдеть в этом деле.

19.02
1457 ккал/16/56/100
1816 шагов/1,17 км/50 ккал
жесть! к выходным я сдулась - когда нет работы/дел вне дома, я сразу сдуваюсь и отдаюсь во власть 12часовому сну. приходила подруга, пили чай вместе, обсуждали всякие глупости, а потом я села за диплом и доделала правки. переживаю сильно, конечно, а вдруг не примут и что тогда..? незачет, а дальше что... но, надеюсь, примут :(
еще из-за нервов начала неосознанно себя чесать - опомнилась, когда увидела по всему телу царапины :kli_ny: хочешь-не хочешь, а нервы всё равно дадут о себе знать, даже если их прятать или пытаться приструнить силой. поэтому надо срочно выводит себя на прогулки, смотреть на природу и разные парки! и может даже музеи, пока пушкинская карта работает. я в москву приехала не штаны просиживать :nel-zya:

20.02
1653!! ккал/70/48/229
1408 шагов/0,91 км/39 ккал
ну вот, не добрала белков/жиров за прошлый день и сразу пошла адская маничка на сладкое :(
второй день очень тошнит от таблеток, не могу. мне выписали 4 антибиотика в день, а лучше всего оно усваивается на плотный прием пищи, а я не могу 4 раза плотно есть >_< как только закончу их пить, перейду снова на трехразовое питание с хорошими перерывами и без всяких поисков чем бы перекусить на 4й прием пищи...
и еще сон сильно сбился, ибо привыкла все плохие состояния "лечить" дневным сном :kli_ny:
из хорошего - уже неделю опустошаю 1,5л бутылку воды в день.
очень грустно за снижение активности за эти два дня - договорились с другой подругой встретиться на праздниках и погулять, а до этого нужно расшелевить себя самой.
а, ещё! записалась на марафон активности какой-то девочки. там будут тренировки и танцы, вот, постараюсь выполнить всё :dra_chun:

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа