Текущее время: 22 июн 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RogaLika: Все для себя или дальше некуда!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 18:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,577

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
RogaLika писал(а):
. Главное настоится и без булок

:pri_vet:-:
Всё лишнее песелю :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Everson писал(а):
! Не все врачи одинаково полезны, парадокс, но скорее все врачи - зло, когда они рекомендуют 1200ккал

:-|-:
Идея про 1200 идёт ещё из диетологии советских времён. Увы....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 10:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Котяня писал(а):
Идея про 1200 идёт ещё из диетологии советских времён. Увы....

Наверное, ты права. Во всяком случае в это мне нравится верить больше, чем в массовое вредительство)

RogaLika писал(а):
Хотя вы на моего доктора зря ругаетесь- мы с ней худели (потом сама виновата в отрыв ушла)
но за три месяца она согнала с меня 20 кг и в объемах очень хорошо убыло.

Не будем ругать доктора) Ты права, лучше посмотрим на саму систему. 4л воды точно не стоит, с водой лучше поступать как с калориями: постепенно увеличивать кол-во, пока не найдешь свою норму. Ставишь повсюду стаканы с водой, чтобы на виду были и пьешь, когда хочется. И еще когда есть хочется - можно чутка воды глотнуть, чтобы ложное чувство голода (бывает жажда голодом маскируется) распознать. И потихоньку приходишь к своей норме. Она скорее будет около 1,8-2,5л, чем 4-4,5л.

Про похудение за три месяца на 20кг. Это конечно очень круто звучит, но если иметь в виду, что такие количества за такой срок - это стресс и то, что потом стоило слезть с жесткой диеты ты все обратно набрала, не кажется ли, что это не совсем рабочий вариант? Понятно, что конфетами и булками можно что угодно испортить, но если тебя на них так потянуло, значит организм не понял, что он идет к своей норме, он эти три месяца воспринял как "голодную зиму", а потом начал возвращать свое.

Я к тому, что организм надо правильно вводить в похудение, правильно на нем держать и может самое важное - правильно выводить, постепенно возвращаясь к норме по калориям и продуктам, чтобы ты потом жила нормальной жизнью, питалась вкусно и сытно, а не сидела постоянно в чувстве голода, а то одна булка = +1 кг на весах. Банальный пример - если ты любитель всякого сладкого, за время похудения надо обязательно есть десерты и сладости (чтобы потом не сорваться в первый же день за мешком конфет с голодухи) :-) но в небольших кол-вах и найти себе такие рецепты, которые и потом останутся с тобой: полезные вкусняхи, без сахара или с мин. сахара, мин.муки, мин. калорий.

В этом плане похудение на бОльшем калораже гораздо спокойнее проходит, ибо в коридор кжбу помещается куча еды и сверху еще то, что ты любишь. И твоя психика в нирване :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Everson писал(а):
Про похудение за три месяца на 20кг

Я худела в 20 лет. Пришлось на год уйти из института не дожидаясь зачётов.
Everson писал(а):
Наверное, ты права.

У меня есть советские книги по диетологии. Точно 1200. Максимально допустимая там 900, но в стационаре.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 16:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Котяня писал(а):
Я худела в 20 лет. Пришлось на год уйти из института не дожидаясь зачётов.

У меня есть советские книги по диетологии. Точно 1200. Максимально допустимая там 900, но в стационаре.

Я так понимаю, что не от хорошей жизни ушла из института на год?

Вот после таких цифр и не удивительно, что у нас столько людей, которые не могут похудеть, срываются и т.д. Но конечно, кому-то помогает такое экстремальное питание, самым сильным и крепким, наверное, иначе бы такое в учебники не внесли... Но тоже момент: едва ли они изучали людей в долговременной перспективе, только на этапе похудения, а что потом - ну, сами виноваты, советам не следовали, кушали больше 900-1200ккал :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Everson писал(а):
едва ли они изучали людей в долговременной перспективе

думаю в этом суть и тогда и сейчас.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 17:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Everson писал(а):
В этом плане похудение на бОльшем калораже гораздо спокойнее проходит, ибо в коридор кжбу помещается куча еды и сверху еще то, что ты любишь. И твоя психика в нирване

вот прям все мои мысли нещадно содрала и написала :hi_hi_hi: .

Привет хозяйке и с почином!

Врач хочет тебя "похудеть" быстрее - это понятно и просто, снизил в два раза калории и худеет пациент и вопросов не возникает, им не интересно что будет с этим пациентом дальше и с его психикой, к сожалению. Но в таком деле спешка вообще ни к чему совсем. Кушать нужно много! просто убрав часть сладостей, ты уже будешь худеть, какие 1200-1400 ккал - это треш для веса 138 кг. и потом куда? опять в тот же вес, поскольку всю жизнь не сможешь на таких калориях сидеть.

Вот послушай нас тут всех бывалых, многие из нас проходили качели веса. :smu:sche_nie: (я, так вообще та ещё гармошка +/-30 кг)

Просто надо посмотреть ещё с той стороны, что (как не странно это будет звучать) - сильно большой вес вначале похудения это вообще подарок - надо к нему так относиться, поскольку вариантов его сбросить без стресса намного больше, чем худеть с веса 70 или 60 при низком калораже, когда уже тело замучено диетами, там только разгон нужен до большего калоража, а потом только уменьшение чуть калорий, и нужно очень много времени, чтоб тело вытащить из этой ужасной круговерти +/- при малых калориях.

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]