Фаза “Закрепление”
Фаза “закрепление” – название говорит само за себя, эта фаза позволяет закрепить достигнутый результат, забегая вперед скажу, она является сложной, так как вес уже не теряется, и кажется что вот оно, результат достигнут. На деле же, это суждение обманчиво и не стоит думать в таком ключе. Необходимо помнить, как только забудешь о правилах и этапах похудения, как вес снова начнет расти. Поэтому держите себя в руках и не останавливайтесь на достигнутом.
Руководство к фазе “Закрепление” (она же “Консолидация”)
Многих интересует продолжительность фазы “закрепление”, она напрямую зависит от количества сброшенных килограммов, каждый сброшенный килограмм – это 10 дней на фазе “закрепление”. Снижение веса на этой фазе так же подразумевается. Нормальное снижение веса на фазе “закрепление” – примерно 1 кг. в неделю.
Теперь перейдем непосредственно к руководству:
Белковый день – теперь у вас будет один белковый день на неделе, как во время фазы “атака”. Когда сделать такой день, решать конечно вам, но поскольку этот день в вашем режиме будет присутствовать долго, а возможно и всю жизнь, то лучше чтоб он был в середине недели. Пьер Дюкан рекомендует четверг. Продукт который необходимо употреблять каждый день, как вы наверное уже догадались – овсяные отруби, две с половиной столовых ложки, так же обязательны 2 литра воды в день. Прогулки пешком, не менее 30 минут в день, лучше более продолжительнее. Следим за состоянием своего здоровья, ведь такая диета это стресс для организма. Любые боли в желудке, сразу же идите к врачу. Фаза “закрепление” отличается наличием бо’льших условий. Если на предыдущих двух фазах всего 2 условия, часть продуктов разрешена к употреблению, другая нет, то здесь свои условия практически на каждый день.
Приятный бонусом является то, что появляются дни, когда можно есть любимую еду в любых количествах (пирование), а так же дни, когда можно есть все овощи, включая овощи с содержанием крахмала.
Любая неделя на фазе “закрепление”, должна содержать дни:
Белковый; Белковый с овощами; Белковый с овощами + продукты с содержанием крахмала; День когда можно есть все; Остальные дни белково – овощные; Советую попробовать следующее расписание:
понедельник – белково-овощной; вторник – белково-овощной с продуктами содержащими крахмал; среда – белково-овощной; четверг – белковый; пятница – можно есть все, удобно при встрече с друзьями; суббота – белково-овощной; воскресенье – белково-овощное (на второй половине фазы – день когда можно есть все). Для каждого из этих дней разрешены определенные блюда, поэтому постарайтесь составить индивидуальное меню.
Белковый день – такие дни присутствуют во всех фазах диеты Дюкана, они способствуют снижению лишнего веса. Во время 3 фазы, животный белок можно употреблять со специями и соусами, которые разрешены в 1 фазе “атака”.
В рацион белкового дня входит:
постное мясо; птица, исключение – гусь и утка; потроха; рыба с малым содержанием жиров; морепродукты; обезжиренная молочка; яйца (желтки 1-2 в день, белки в любых количествах); Специи, соусы, горчица, мизерное количество соли, сахарозаменитель – все это используем для разнообразия вкуса в белковые дни и не только.
Белково-овощной день
Похож на день из фазы “круиз”, помимо всех разрешенных продуктов белкового дня, сюда входят:
перец, помидор, огурец; грибы; баклажан; капуста всех видов; тыква; кабачок; редиска; лук; фасоль; Ограничений в употреблении, так же как и у белковых дней – нет.
Помимо этого разрешены:
50 грамм хлеба; 50 грамм твердого сыра, минимальной жирности; 200 грамм фрктов (исключение – бананы, финики, изюм); 1 порцию бараньего или свиного мяса. Рацион расширяется и диета уже становится не такой сложной.
Белково-овощной день с продуктами содержащими крахмал
Здесь отличительной чертой является наличие продуктов с содержанием крахмала ( “быстрого” углевода), это:
210 г. бобовые; 180 г. макароны или вермишель из сортов муки твердого помола; 140 г. макароны; 130 г. риса; 200 г. кус кус; 120 г. картошка печеная или вареная; 100 г. пюре; Углеводную пищу лучше употребить в первой половине дня, после этого быть как можно активнее.
День когда можно есть все
Разумеется это самый приятный день, можно есть все, и даже в один из приемов пищи позволяется выпить вино, 1-2 бокала. Остальной рацион этого дня составляется по принципу белково – овощного дня.
Блюда для такового дня, нужно выбирать заранее, причем выбирать их так чтоб не просто объесться, а чтобы удовлетворить свое желание съесть что – нибудь запретное, то чего вам давно хотелось. Просто есть все подряд и до чего дотянетесь, это не самая лучшая затея.
Если вы боитесь устраивать такие дни, то помните, это не совет, а правило, которое обязательно к выполнению.
Меню фаза “Закрепление” День 1 (белково – овощной)
Утро — блины с мясом, чай; Завтрак — яичница и овощи; Обед — отбивные с капустой, салат; Полдник — пирог с начинкой из творога и сыра; Ужин — пирог с кабачками и мясом; Вечер — кефир; День 2 (белково-овощной с продуктами содержащими крахмал)
Утро — омлет с добавлением ветчины, кофе с добавлением молока; Завтрак — каша из тыквы; Обед — куриный рулет; Полдник — веер из баклажана; Ужин — куриный рулет; Вечер — чизкейк; День 3 (белково – овощной)
Утро — яйца всмятку, кофе с добавлением молока; Завтрак — салат, грибы; Обед — суп куриный, грибы, рагу из овощей, кефир; Полдник — кексы из отрубей, травяной настой; Ужин — печеночные котлетки, салат, чай; Вечер — йогурт, капуста любая; День 4 (белковый)
Утро — запеканка из творога; Завтрак — котлеты из мяса рыбы; Обед — колбаса из куриного мяса; Полдник — кефир; Ужин — мясо тушеное; Вечер — мусс творожный; День 5 (День когда можно есть все)
Утро — омлет, овощи, кофе; Завтрак — сосиски; Обед — любые блюда, вино; Полдник — печеночный торт с овощной начинкой; Ужин — колбаса; Вечер — “Оливье”; День 6 (белково – овощной)
Утро — творог, кофе; Завтрак — куриная колбаса, йогурт; Обед — суп из куриной грудки, рагу, чай; Полдник — салат; Ужин — яичница, чай; Вечер — ряженка или кефир; День 7 (белково-овощной с продуктами содержащими крахмал)
Утро — оладьи из печени, чай; Завтрак — рагу из овощей; Обед — котлеты из мяса рыбы, суп куриный, салат; Полдник — картофель, салат; Ужин — запеченная грудка, квашеная капуста; Вечер — йогурт или кефир;
_________________

 Меня зовут Ирина! Все время надо думать,что я ем и зачем......
|