Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йошка. Принудительно и забавно.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 11:17 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 24

Блог: Просмотр блога (0)
В десятом классе я первый раз обратила свое внимание на вес): меня и мою подружбайку (дружим до сих пор, уже почти 50 лет) наш одноклассник назвал "плоскодонками". Было чертовски обидно. И Моя славная подружка, которая любит не мечтать, а действовать (в отличие от меня) серьезно сказала: "нам надо поправиться!. По ее плану каждую перемену мы ходили в буфет и трескали жаренные пирожки по 2 копейки с горохом, по 3 с картохой и капустой, и по 5 с мясом. Через пару месяцев нас было не узнать. Мы округлились, думаю, что весить я стала около 48 кг, но не факт. Потом я влюбилась, стала встречаться со своим бывшим мужем и под венец в 18 лет пошла 42 кг собственного бараньего веса.
Две беременности подряд (в 20 лет я уже была мамой двух сыновей-погодок) я располнела до 50 кг и с этим весом (ничуть не следя за питанием, ела то что хотела и когда хотела) прожила 10 лет. Потом была неудачная беременность, гормональная терапия и та-дам!) вес стал 70 кг. При моем росте 153 см это ощутимо. Но. Моё советское воспитание - полный, значит здоровый. Меня это не озаботило, как и возросший до небес аппетит.
Этот период я поглощала все, что не было приколочено. А так как в доме 3 мужика, то блины-пирожки-оладушки-вареники-пельменики-картоха в любом виде- и прочее готовилось и елось тазами. Потом у меня началась отрыжка (простите за подробность), боли в эпигастрии, Но это меня не насторожило. Я продолжала в себя запихивать по 7-8 пирожков за чаем, 2 тарелки вкуснючего борща с мясом, горы хлеба, молочки и сладостей. А потом на этом же количестве еды я стала терять вес. Попросту худеть. Даже когда одежда на мне повисла - я не озаботилась. Продолжала есть, терпеть боль в животе, и радоваться жизни. Весов тогда в доме не держали)
И вот. Однажды после поездки в соседний город за шмотками вдороге наелась пирожков и сочных ароматных груш (это была осень), после плотного ужина ночью я встала в туалет по-мАлому и упала прямо там на коврик. Скорая, сирена, рентген показал прободную язву 12-перстной кишки, и безумная боль и ожидание наркоза - скорее скорее. Мне всего лишь 35 лет :ze_va_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 12:31 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Вот так я встретилась с первой ограничительной диетой - нулевым столом после операции, и столом номер 1 на ближайший год - так рекомендовали врачи после выписки. Вернулся мой юный вес 48-50 кг на ближайшие 10 лет. Хотя через год я вернулась к обычному питанию. Пирожки, правда перестала есть в неограниченном количестве. И вообще мучное, особенно вареное и тяжелое, типо вареников-пельмеников-блинов и свежей выпечки, мой организм принимать перестал. Так. Изредка. Однако, конфеты, печеньки, торты, пирожные и мороженое - сколько угодно и когда угодно. После 45 лет начался постепенный набор веса, не быстро, в среднем по 2-3 кг в год он рос и рос. Списывала это на приближающийся климакс, гормональные изменения, возраст. На все, что угодно, кроме того, что я в принципе много и бессистемно жру :hi_hi_hi: + сладкоежка.
Пару раз меня навещала мысль, что надо бы сбросить вес, особенно когда размер одежды при моем небольшом росте стал 54. Я даже записывалась на марафоны на похудательных ресурсах. Но. Хватало меня ровно на 4-5 дней. И я, как пишут опытные похудейки, "срывалась". За марафонами следила по инерции еще с недельку, а потом благополучно от них отключалась. Чувства вины не испытывала. Ну не привыкла себя ни в чем ограничивать. Кстате, ведущих марафонами я сразу предупреждала, что могу бросить, если мне надоест. При этом не все программы были бесплатными - платные я тоже бросала. То есть деньги - это не та причина, которая меня удержит от безумств.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 13:02 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

И вот когда я в очередной раз (после ежедневных вздутий живота, болей в левом подреберье и прочих мелкопакостных проблем жкт) загремела на больничную койку и диету, решила поанализировать свое отношение с едой и с весом и вообще.
!. нравится ли мне болеть? - вроде нет, терпеть боли мне не нравится. Однако не ходить на работу - мне нра :hi_hi_hi:
2. люблю ли я есть? - да. очень. даже больше - я люблю обжираться, ем быстро, почти не жуя, и под конец не чувствуя вкуса. от стола отваливаюсь только когда в зобу дыханье спёрло :sh_ok: ужс.
3. ем ли я под гаджеты? - постоянно. мне не важно, как еда выглядит. лишь бы было вкусно, сытно и много. я не смотрю, что я ем. как в Спортлото-80, и читая, и под телеком, и под компом, кроша на клаву, и с телефоном. То есть, всегда два дела - и ем и делаю. Кстате, не только под гаджеты. Я жую, когда готовлю, когда мою посуду, и так, на ходу. Жуть. Получается я не ем крайне редко. Только, когда рядом со мной нет еды :sh_ok:
4. что я заедаю? - походу тревожность. Я боюсь летать самолетом. До ужаса, до панической атаки. Но последние годы мне приходилось летать. Трезвая я в самолет не сажусь. Хотя вобщем-то не пью. До 35 лет не пила от слова совсем. А теперь могу по желанию употребить до 100 г крепких или 300 г некрепких напитков. Но. под хорошую закуску и компанию не чаще 2-х раз в месяц. Иногда получаются периоды абсолютной трезвости 2-4 месяца: ну не хочется алкоголь и всё. Могу веселиться до одури, попивая сок или молоко.
Еще я боюсь плавать на пароходах, до колик в животе. То есть открытое море 3 метра от берега - это не моё. опасно. Я очень боюсь высоты и снов про падение с высоты. Живя на 5 этаже, я боялась выходить на лоджию, пока её не застеклили. До сих пор держу своих детей 35 и 36 летних мужчин за талию, если они стоят слегка свесившись у открытого окна.
Я так понимаю, что я боюсь смерти. Как своей, так и чужой. Вот такая вот картинка.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 18:23 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Решила не заедать больше свои страхи и тревоги. Да. И вобщем, идея похудения становится мне не чужда. Несмотря на возраст (раз уж пошла такая пьянка) я воспользуюсь видимо шансом вернуться к несколько меньшему весу.
Вчера питание получилось сумбурным: был день друзей, вместо нормального ужина заглянули к своему другу под легкий перекусь. Поэтому калорий недобрала и с утра был существенный отвесик и увидела две шестерки.
Сегодня напротив перебор по калорийности (да и по объему тоже). Поэтому завтра жду привесик. От отварной картошечки со свининой тушеной с лучком и специями.
И да, физнагрузки мне нельзя (ну я их и не люблю), однако решила делать суставную гимнастику. Потому что раньше при наклоне я пальцами легко касалась пола. А нынче... сантиметров на 20 зависаю над землей. Решила вернуть если не силу, то хотя бы некоторую гибкость. :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 22:29 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Дева
В наличии: 39

Йошка, прочитала твою историю... Да, жизнь она штука сложная... но интересная. Хорошо, что ты пришла на форум! У тебя, все получиться! Ты сможешь пальцами коснуться пола и вернуть нормальный вес. Нужно только идти, медленно, но идти вперёд к победе. :olymp:

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа