Автор темы Регистрация: 22.04.2015 Сообщения: 10143 Изображений: 12 Благодарил (а): 3157 раз. Поблагодарили: 1299 раз. Пол: В наличии: 632
Награды: 153
Блог: Просмотр блога (0)
|
РЕЦЕПТЫ1.Сырники в духовке от Просто Радуга
взяла: 400 гр творога полусухого, 1 яйцо, 30 гр сахара (получилось слишком сладко, досточно было бы и 15-20 гр), 20 гр манки. Все смешала. Сделала сырники руками (если липнут - смочить руки водой или чуть маслом растительным). Выложить на смазанную бумагу на противне. Сверху чуточку можно смазать сметаной, чтобы корочка красивая была. Запечь (у меня 25 минут получилось). Получаются мягкие и нежные.
2.Омлет в пакете от flowers000
Замешиваешь омлет, как для сковородки, яйца, молоко, соль. Любые добавки туда помещаешь, хочешь сыр, хочешь мясцо, я вот стрелки чеснока порубала. Перемешиваешь - и в обычный полиэтиленовый пакет выливаешь. Завязываешь пакет на уголок и в кипяток его, пока не сварится, это минут 10 обычно.
Все, достаешь, режешь и кушаешь. Омлет получается такой конкретной пухлости и без грамма масла.
3.Тыквенно-творожные блинчики от Елена.Премудрая
Рецепт тыквенных блинчиков: Тыква 400г Творог 180г 1 яйцо 4 ст. л. муки 1 ч.л. какао 1/2 ч.л. соды
Тыкву натереть ( у меня мускатная), добавить яйцо, творог, какао и муку (у меня рисовая). Вилкой все перемешать. Тесто должно быть не жидким. Выпекать на медленном огне до золотистого цвета.
Пекла детям, поэтому добавила немного сахара. И соду забыла добавить) И какао можно было побольше) Но вкусно было))
4.Творожная ПП шарлотка от Bay lynx
200гр - творог 2шт. - яйца, сода - на кончике ножа; 2-3 яблока (в зависимости от размера) 2 ст.л. - отрубей (если ржаные, то слаще, если овсяные, то с горчинкой специфической. Можешь мукой заменить. С кукурузной мукой красиво получается). Всё смешиваешь (получается жидкое тесто, не пугайся, оно норм запечется), выливаешь в форму, чуток смазанную маслом (у меня керамическая). Раскладываешь, слегка вдавливая, яблоки, нарезанные дольками. Запекать 15-20 минут (подрумянится). Безотказный рецепт и простой.
5.Заливное из куриных лап от Tyava
Лапы разморозить, перебрать, себе беру хорошие толстые. Ставлю бульон: лук, морковь и что то душистое. Напишу список, это по выбору ( чеснок, перец, гвоздика, специи из пакета, зелень ) Промывают лапы и бросаю в кипяток. Потом, готовый бульон наливаю в стакан и желантин, с остатком бульона варю лапы. Потом достаю лапы и кладу в лоток, бульон процеживаю через сито и в одну жидкость помещаю растворенный желантин. На теплой комфорте это стоит, ты помешиваешь. К лапки могу , это по настроению морковь кружочком, яйцо долька, лимон, свежая зелень чуток,укроп к примеру.и заливаешь бульоном с желантином Могу ещё желудков отварных мелко порезать и покрошить, яичный белок без желтка от двух яиц кубиками. Получается белковый перекус. Я лапы и сама ем и могу отдать псам. В Китае что только из лап не делаю. Также можно сварить из голов куриных, шей индюхи(мне тоже нравится и они дешёвые, крылья индейки тоже дешёвые, тоже хорошее заливное). Заливное и с хреном, и с горчицей и черный хлебушек.
6.Овсяноблин с необычной начинкой ПП от miss_mmdemsi
Овсяноблин - овсянка 15 минутная, измельчаю в кофемолка, яйцо, молоко ( не доб ни соли, ни сахара) на сухой сковороде подрумяниваю с одной стороны. Готовый на половину смазываю орахисовой пастой (тут какая попадётся и с сахаром, и без, и кремовая, и с кусочками арахиса ), на неё режу кружочками банан, накрывают второй ненамазанной половинкой. Он ещё горяченький и банан становится другого вкуса (меняется, не такой как просто скушать). Готово.
7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ БЕЗ МУКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ от flowers000
Берем 3 банана, разминаем их вилкой, добавляем 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя и пару столовых ложек какао-порошка. Тщательно размешиваем до однородности (получится довольно жидко - не пугаемся). Все, тесто готово. Любую форму смазываем буквально граммом масла, выливаем туда тесто и ставим это в микроволновку на время не менее 4 минут (так было в рецепте), мне понадобилось 7 минут, видимо микроволновка ни к черту. Пока корж печется - делаем крем. Обезжиренный творог 1 пачка, 100 гр. сметаны (у меня 15 % жирности), пару ложек подсластителя (можно и сахар, но углеводы чуть увеличатся). Все это взбиваем блендером до однородности. Я на измельчителе мешала, остались комочки, погружным блендером будет вообще отлично. Корж испекся, разрезаем его на сколько получится слоев, промазываем их кремом. Можно сразу есть. Вкус - божественный, коржи - воздушные, как облако. КБЖУ на 100 гр. вышло вот какое: 120,23 кк, 8,95 г. белка, 5,32 г. жира, 8,88 г. углеводов.
8.Пицца на творожном тесте от nadinKorol9.Творожно-яблочный десерт для микроволновки от larpetka
Готовится буквально за 10 минут. Ингредиенты - 100 г яблока, 100 г творога, 1 яйцо, 10-15 г. сахара. Яблоко очистить от кожицы и семян и взбить блендером вместе с творогом и желтком. Белок взбить отдельно и добавить в массу, аккуратно перемешать. Выложить массу в форму, пригодную для микроволновки и запекать 5 минут на мощности 800 вт. Всё! Нежное и воздушное суфле готово. Я еще минутки 2 его просто в выключенной микроволновке подержала, так советуют. Я брала обезжиренный творог и сладкое яблоко (кожицу не срезала), сахар не добавляла- добавила сахзам. КБЖУ получилось - 80 ккал/9,4/2,5/4,5. Если добавить сахар и творог другой жирности, то калорийность будет выше.
10.Запеканка творожная от Хойа
500 г мягкого (полужидкого) творога без крупинок 1 яйцо 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала ванилин щепотку нарезанные кубиками яблоко или груша, банан горсть изюма или клюквы сушеной Все смешиваю. Пеку в мульте на пергаменте 65 мин. Можно и в духовке минут 40. Горячая невкусная, похожа на нагретый творожный сырок, а остывшая - нежнейший мусс. Если кому несладко, берут варенье или сироп. Я люблю так, без сладости.
11.Штрудель в лаваше от Dajverwa
Лаваш именно ролл. Беру яблоки, у меня мороженые,230 гр И клубнику мороженную 200. Можно меньше. Их обжариваю на сковородке со сливочным маслом 15_20 гр. минут 10. И на лаваш, закручиваю. 20-25 мин в духовку и готово. Можно без клубники ,а яблоки с корицей. Очень вкусно тоже. Вчера 200 гр лаваша было много. Можно и меньше. Я делаю на двоих))) и с мужем съелаем) Сахарю подсластителем фит парад номер 7
12.Творожный зефирчик от Просто радуга
На 400 гр творога нужно 15 г желатина, 120 мл молока, 50 гр сахарной пудры. Залить желатин теплым молоком и оставить на 10–15 минут. Взбить в блендере творог и сахарную пудру. Добавить к творожной массе набухший желатин и снова взбить. Перелить массу в форму и на 2 часа в холодильник. Потом нарезать и наслаждаться. Можно посыпать чуть какао-порошком или тертым шоколадом.
13. Паштет для быстрого перекуса от Tyava
бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!
Ингредиенты: ● 1 куриная грудка ● 2-3 крупные моркови (350 г) ● 1 маленькая луковица ● 3 варёных яйца, ● перец, укроп, соль ● яблочный уксус
На 100 гр - 98 ккал БЖУ-15\3\3
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить.
14.Рецепт котлет из зеленой чечевицы с боровиками, луком и чесноком в панировке от flowers000(пропорции на 4 котлетки)
50 г. чечевицы отварить минут 15-20. Пока варится - измельчить 0,5 луковицы среднего размера, 2 зубчика чеснока, около 75 г. боровиков, посолить по вкусу. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла. С вареной чечевицы слить воду, добавить поджарку. Все это спюрировать блендером. Полученный "фарш" скатать в котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до хрустящей корочки. КБЖУ на 100 гр. котлет: 220,3 кк, 9,49 г. белка, 10,95 г. жира, 20,76 г. углеводов.
15. Маринованные шампиньоны от Просто радуга
На 1 кг шампиньонов: 100мл р/масла, по 2 ч. л. соли и сахара, перец черный горошком 20 штук, уксус 4 ст. л, л/лист 2 штучки, 6 зубков чеснока, 100 мл воды.
Грибы сложить в кастрюлю, если крупные - разрезать. Из всех продуктов сделать маринад, залить грибы. Варить 4 минуты с момента закипания. После охлаждения - готовы.
_________________
2018 2022
Последний раз редактировалось Елена.Премудрая 14 ноя 2020, 19:12, всего редактировалось 18 раз(а).
|
|