Автор темы Регистрация: 22.04.2015 Сообщения: 10142 Изображений: 12 Благодарил (а): 3156 раз. Поблагодарили: 1298 раз. Пол: В наличии: 631
Награды: 153
Блог: Просмотр блога (0)
|
Итоговая таблица******* РЕЦЕПТЫ1. Салат "Мимоза" с тунцом - низкокалорийный вариант
На 100г - 66 ккал. Б -5.7 Ж -1.9 У -6.3 Ингредиенты:
2. Баклажаны запеченые, фаршированные творогом и сулугуни - вкусно и малокалорийно от larpetka
Ингредиенты: Баклажан - 3 шт творог 5% - 90 г (половина пачки) сыр сулугуни - 120 г (половинка маленькой головки сыра) чеснок 3 зубка Зелень свежая (петрушка, укроп), можно и сушеную, можно любимые приправы добавить. яйцо куриное сырое - 1 шт
Приготовление. Баклажаны помыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой, чтобы получилось красиво. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и отварить баклажаны 20 минут. Вынуть и остудить. Выбрать ложкой мякоть из половинок баклажанов. Приготовить творожно-сырную массу в блендере: творог, сыр, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу смешать в блендере вместе с мякотью баклажан и куриным яйцом. Начинить половинки баклажан творожно-сырной массой, разложить их на противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.
По расчету на сайте в 100 граммах этого блюда содержится - 67,7 ккал, белки -5,3 г, жиры - 3,9 г, углеводы - 2,9 г Вкусная и сытная порция из одной половинки баклажанчика весит примерно 140 г (всего 95 ккал!!!). Приятного аппетита!
3. Кабачковые маффины-оладьи с сыром от Temma
Ингредиенты: - 400г кабачка (без семечек и кожуры) - 1 яйцо - 80г рисовой (пшеничной) муки - 80г сыра (у меня "Гауда") - 50г зелени - соль, перец, сухой чеснок или не сухой ⠀ Приготовление: Приготовить тесто. Кабачок натереть, посолить, перемешать, оставить на 5 минут постоять, отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо перемешать. ⠀ Приготовить начинку. Сыр натереть, зелень измельчить, все перемешать. ⠀ На разогретую сковороду выкладываем две столовые ложки теста, распределяем ложкой в форме круга, на одну половинку выкладываем начинку, как низ схатился - лопаткой накрываем половинку лепешки с начинкой второй половинкой. Жарим с 2 сторон на среднем огне. Или перемешиваете все ингредиенты, в том числе и тертый сыр, выкладываете в формочку для маффинов и выпекаете в духовке до готовности при температуре 180.
4. Чечевица в томатно-яблочно-лимонном соусе от sibiriana
Полный рецепт * 2 стакана воды * 1 стакан чечевицы Соус * 3 головки чеснока * 1/2 лука * 1 большой болгарский перец * 2 ст л томатной пасты * 1 1/2 ст л кокосового сахара или кленового сиропа (или стевия) * 1/2 ч л соли * 1 ст л паприки * 1 ч л зиры * 1/2 ч л кориандра * 1 ч л имбиря * 1/2 ч л куркумы * 1/2 ч л кайенского перца * 1 1/2 ст л яблочного уксуса или сока лимона * 3/4 стакана нарезанной петрушки или кориандра Варить чечевицу минут 20 или до готовности. Смешать чеснок, лук, перец, томатную пасту, кокосовый сахар, соль, паприку, зиру, кориандр, имбирь, куркуму, кайенский перец, яблочный уксус в комбайне. Попробуйте и добавьте на свой вкус томатной пасты для более насыщенного вкуса, специй для общего вкуса (особенно кориандр и паприку), кайенский перец для остроты, кокосовый сахар или кленовый сироп для сладости, яблочный уксус или сок лимона для кислинки. Когда чечевица готова, слейте оставшуюся жидкость, добавьте соус и петрушку, тщательно перемешайте. Готово!
Я не так делаю. Я сначала смешиваю все в сковородке, чуть обжариваю, потом добавляю чечевицу, заливаю водой. 20 минут и готово! У меня только эти ингредиенты: * 2 ст л томатной пасты * 1 1/2 ст л яблочного сиропа * 1 1/2 ст л яблочного уксуса * 1/2 ч л соли * 1 ч л зиры * 1/2 ч л кориандра * 1 ч л имбиря * 1/2 ч л куркумы * 1/2 ч л перца чили
Быстро и вкусно! Такое буйство вкусов: сладость, кислинка, острота! Кто со специями готовит, попробуйте, не пожалеете!))
5. Кабачковые блины от Bay lynx
Я долго собиралась их сделать, но казалось муторным тереть кабачок на мелкой тёрке, потом как выпекать и т.п. Ничего подобного, все очень просто. Быстро, выпекается легко, не пристает к сковороде и очень нежно получается. Я делала по рецепту из инета и с импровизацией. 400 гр кабачок на мелкой тёрке (не самая мелкая, как для чеснока, но и не крупная, как для свеклы). Посыпать солью. Потом лишнюю жидкость отжать надо. 3 яйца. У меня кефир 100 гр. давно стоит, его туда же. Соды на кончике ножа. Псиллиум 1 ст.л. Отруби ржаные 50 гр. Кукурузная мука (не знаю сколько, но до состояния жидкого теста, как на блины обычные). Всё, жарить. Видимо, благодаря яйцам, не прилипает. Но я когда наливала на сковороду, то пекарской лопаткой выравнивала, чтобы натёртый кабачок хорошо распределился. Огонь получились блины!
6. КЕСАДИЛЬя С СЫРОМ И ГРИБАМИ от miss_mmdemsi
Больше пп-рецептов по тегу #annak_ппрецепты КБЖУ на 100 г: К - 138 ккал Б - 11 г Ж - 6 г У - 11 г Ингредиенты: Шампиньоны - 4 больших (260 г) Помидоры - 2 средних (330 г) Сыр моцарелла - 75 г Куриное филе запеченное - 75 г Яйцо куриное - 4 шт. Лаваш армянский тонкий - 75 г Соль, перец по вкусу Любимые специи (паприка, кориандр, другие) Из данного количества ингредиентов получилась кесадилья весом в 731 г. Как приготовить: Шампиньоны и помидоры режем кубиками. Обжариваем на сухой скороде до выпаривания жидкости. Солим, перчим. Сыр трем на терке. Предварительно запеченное куриное филе (можно взять куриную ветчину) нарезаем кубиками. Яйца смешиваем с солью, перцем, взбиваем с помощью венчика. Берем армянский лаваш тонкий, вырезаем 2 круга по диаметру сковороды. У меня диаметр сковороды 26 см. Два круга из лаваша такого диаметра потянули на 75 г. Теперь на сухую сковороду выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности: 1. Первый круг лаваша 2. Половина сыра 3. Половина грибов с помидорами 4. Половина куриной грудки 5. Заливаем половиной яичной смеси 6. Вторая половина сыра 7. Вторая половина грибов с помидорами 8. Вторая половина куриной грудки 9. Остатки яичной смеси 10. Накрываем вторым кругом лаваша Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне до прихватывания яиц. Аккуратно переворачиваем кесадилью и жарим с другой стороны еще 2-3 минуты. Готово! Как готовила я смотрите здесь https://vk.cc/aA18GLВынимаем из сковороды, разрезаем на 4 одинаковых части. Такая кесадилья - отличный вариант правильного обеда. Уверена, что вашим домашним она так же очень понравится
Рецепты блюд из яиц7. Картофель с яйцом и специями от sibiriana
Нарезаем картофель мелкими кубиками, добавляем специи (кориандр, куркума, перец чили), жарим до готовности. Добавляем яйцо, быстро-быстро лопаточкой орудуем, чтобы яйцо было в крошку. Готово!
8. Менемен (яичница по-турецки) от sibiriana
Обжариваем лук и красный перец болгарский. Добавляем помидоры, жарим. И затем яйца. Быстро-быстро лопаточкой в крошку. Готово!
9. Яйцо куриное запеченное в авокадо от larpetka
Готовится очень просто - из половинки авокадо выбрать мякоти столько, чтобы в углубление могло поместиться яйцо. Яйцо аккуратно разбить и вылить в авокадо. Слегка посолить, можно добавить специй каких-нибудь. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от желаемой консистенции яйца).
10. Бутер с яйцами от Хойя
Сначала жарится яичница-скрэмбл (болтунья), можно добавлять любые овощи (помидор, перец, шпинат, грибы) кубиками, стараться не пересушить (чтобы не распадалось сильно на кусочки), специи и соль по вкусу. Ломтик тостового хлеба подсушить в тостере (не обязательно!), выкласть яйца, сверху тоненькие ломтики слабосоленой красной рыбки. Вкуснятина!
11. Яичница в лаваше от Dadido
_________________
2018 2022
Последний раз редактировалось Елена.Премудрая 29 сен 2020, 21:26, всего редактировалось 21 раз(а).
|
|