НАШИ РЕЦЕПТЫ
1. ПП-оладьи от Julie_Riga
Примерные пропорции - 120 мл кефира + соль + сахар (по вкусу и желанию) + яйцо + 40 грамм гречневой муки + пол чайной ложки соли. Печь как оладушки. Они очень пышные получаются, можно даже 35 грамм муки в этой пропорции
2. Вегетарианская окрошка от ЯЛетняя
Десяток вареных яиц, 4 огурца, редис, зеленый лук, соль, два литра кефира, уксус по вкусу, два часа в холодильнике, и все, можно кушать
3. Мидии в сметане от LoRicky 
Рецепт очень простой: Обжарить лук с морковкой, туда же отправить мидии, потушить, когда водичка выпариться, останеться ее немного, добавить сметану (у меня 15% жирности), посолить, опять немного потушить. Как бы мидии с подливой получаются. КБЖУ 124,69/8,56/7,97/4,69 Приятного аппетита!
4. Лаваш с начинкой из укропа (много) и яйца от Bay lynx.
Больше 100 гр укропа съедается. И дети (а они к зелени равнодушны обычно) с удовольствием едят  Начинка: свежий укроп режешь, как на салат. Заливаешь сырым яйцом. Солишь. Перемешиваешь. Сковороду нагреваешь, на ней масло. Лаваш режешь на квадраты, примерно, 15см*15см. Начинку берешь ложкой (да-да, и сырое яйцо там тоже будет) и кладешь на угол квадрата лаваша, сворачиваешь конвертиком и сразу на сковороду. Яйцо, естественно, схватиться, а лаваш поджарится и будет хрустящим. что-то типа этого https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... 94055324.1
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
5. Торт из кабачков: идеальный легкий ужин! от nadinKorol 
Мой сАААмый любимы торт))) фото не мое, так как кабачки не выросли еще.
на 100грамм - 68.55 ккал. Б/Ж/У - 3.33/1.7/9.72 Ингредиенты: Кабачки молодые – 600 г Морковь – 1 шт Яйца – 2 шт Лук – 1 шт Йогурт натуральный – 5 ст. л Мука цельнозерновая – 5 ст. л Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать. Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания. Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить. В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой. Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью. Приятного аппетита!
6. Веганские ГИГоладьи от masher 
на 2шт: пол молодого среднего кабачка потереть на крупной терке; немного муки (ок 2 ст л); побольше мелко порубленного укропа; перец черный; можно посолить, кому надо масло подсолнечное (замесить в тесто). Жарить на блинной сковороде с двух сторон как один большой оладь.
7. Малосольные кабачки "в пакете" от Корочея 
Кабачки люблю нежно в любом виде) Сегодня делала малосольные кабачки "в пакете". Вообще, мы давно так делаем огурцы, но как-то я попробовала таким манером сделать кабачки и мне понравилось. Все предельно просто, как я люблю, ага) Кабачки моем, режем - складируем в пакет, самый обычный, главное, чтобы целый был. Туда же режем укроп, чеснок и насыпаем соль. Завязываем пакет, энергично трясем и убираем в холодильник. Я замутила это где-то в 12 часов, вечером уже можно употреблять) Да, за это время пару раз перетряхнула пакет для равномерности просаливания. И укропа у меня не было. поэтому в ход пошла бывшая в наличии кинза.
8. Плов из кабачков от Елена.Премудрая 
В большой кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук, морковь, нарезанную капусту, кабачки (добавлять по очереди) Потом туда добавить 1 стакан риса (у меня басмати) и 1 стакан воды. Тушить до готовности. В процессе посолить, поперчить, добавить приправки.
В самом конце я добавляю 3 столовые ложки шашлычного томатного соуса.
На фото в плов вместо риса овсяные хлопья добавила, риса не хватило)))) Можно еще булгур вместо риса.
9. Кабачки под сыром от Vieras 
Молодые кабачки режу на брусочки ( по длине пополам, и каждую половинку на 4 части в длину) Чуть солю, посыпаю специями, 1ч.л. оливкового масла. Оставить на пару минут. Противень застилаю бумагой, на него брусочки кабачка не плотно и немного тёртого сыра на них. В духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Я чуть отвлеклась, они мягкие стали  Мне больше нравится, когда чуть хрустят.
ЛЕТНИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЖАРКОЙ ПОГОДЫ
10. Ленивый компот от Елена.Премудрая
Беру любые фрукты и ягоды, мою, нарезаю, если надо. И просто заливаю на ночь в кувшине кипятком. Бросаю туда листик мяты. А утром мой компотик уже готов  У меня фрукты-ягоды сладкие, поэтому сахар не добавляю.
11. Напиток от Vieras
Вода + лайм кружочками + огурец кружочками + мелисса + лёд.
12. Рецепт кваса "Без хлопот" от Хойя
Для него понадобится натуральный растворимый цикорий (в виде густого коричневого сиропа). У нас в Украине продается в маленьких 200 г баночках с красными крышечками, в АТБ точно есть. Итак, 3 л кипяченой теплой воды 200-250 г сахара (я кладу 50-100 г, на 3 л воды немного) 7-10 г сырых дрожжей 1 столовая ложка без горки лимонной кислоты 1 столовая ложка цикория без горки В воду добавляем сахар, лимонную кислоту, цикорий и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешиваем до полного растворения сахара. Цвет сначала темно-коричневый, потом светлеет до янтарного. Главное, не переложить цикория, может горчить. Накрываем салфеткой и оставляем на 7-8 часов на столе. Должно появиться немного пены и пузырьков. Убираем в холодильник. Я просто накрываю капроновой крышкой банку, моя подруга переливает в пластиковые бутылки. Когда остынет - можно пить. Вкус очень приятный, газистый с кислинкой. С опытом, по вкусу, можно менять количество сахара, мои, например, любят покислее. на окрошку тоже отлично. Я и раньше делала квас на солоде, ржаных сухарях. Приходилось процеживать, много возни. А в этом рецепте самое долгое - остудить воду.  Кстати, знакомая делает просто на фильтрованой воде. Пейте на здоровье!
13. Рецепт домашнего лимонада с содой от larpetka
|