НАШИ РЕЦЕПТЫ
Рецепты с цветной капустой
Vieras Цветная капуста в омлете
Разбираем 1/2 среднего кочана на соцветия, моем, отвариваем в подсолёной воде до полуготовности. Сливаем воду. Смазываем форму или сковороду растительным/сливочным маслом, укладываем туда отварные соцветия капусты. В мисочке смешиваем 2-3 яйца, немного молока, соль и любимые специи. Заливаем этой смесью капусту и ставим в разогретую духовку или тушим на плите под крышкой на маленьком огне. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и подаём к столу! Быстро, просто, вкусно и ПП!
Anastasiia82 Я люблю из цветной капусты пюре! Берём цветную капусту, делим на соцветия, моем и отвариваем в подсоленной воде. Когда капуста готова сливаем воду и добавляем плавленый сыр и сливочное масло и блендером всё взбиваем соль перец по вкусу.
Рецепты мороженого
Temma
Шоколадное мороженое  Банан порезать на дольки. Заморозить. Достать с морозилки. Добавить одну-полторы ложки какао. Перебить блендером Иииии все. Ну можно меда по желанию капнуть тогда будет ооочень сладко. Еще вариант фруктового: Фруктовое мороженое. Бананчик 80 гр Ягодки замороженные 50 гр Мед при желании 5 гр Бананчик почистить поломать на кусочки разложить на тарелочке и заморозить. Достать дать слегка разморозиться, можно в микроволновку на 10-15 секунд. Добавляем замороженные ягоды и мед. Перебиваем пока масса не превратится в мороженку. Приятного аппетита.
Листи
 Сегодня делала мороженое по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=rx1lDLfrbX0Получилось вкусно. Я делала два варианта: из соевого молока и сливок 30% жирности разбавленных водой. Оба мороженых с сахарозаменителем и загустителем.
Рецепты с творогом
1. Корочея творог 5% с финиками финики режу, потом добавляю горячей воды немного, даю постоять несколько минут и разминаю ложкой в более ни менее однородную массу и смешиваю с творогом. Поэтому кажется, что фиников в твороге очень много (см. фото), а по факту всего 3 штуки)

2. Листи Рецепт творожной запеканки с замороженными ягодами

от nata69 из SAY7 с моими изменениями
Ингредиенты: 500 гр творога 0% 200 гр сметаны 10% 3 яица (можно 4) любой захарозаменитель с 0 ккал ванилин Ягода замороженная 1 стакан от 5-6 ст.ложки манки
Всего 111 ккал
Приготовление: Творог, яйца, сахарозаменитель, сметану взбить в блендере в однородную массу. Положить манку и замороженную ягоду. Размешать. Консистенция должна быть как на густую сметану. Залить в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов С примерно 30 мин. Проверить деревянной зубочисткой готовность запеканки.
Приятного аппетита!
3. Ради себя Рецепт из творога самый любимый - это творожная запеканка с чиа. Творог (на порцию 100-150г), семена чиа - 1-2 ч.л., кокосовый сахар (или сах.зам) по вкусу, яйцо 1шт, по желанию можно добавить кэроб или немного какао. Все хорошо перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Запекать при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Получается очень сочно, вкусно и полезно
Отдельную любовь питаю к сиропу из топинамбура. Творог с этим сиропом - это полноценный десерт 
4. Anastasiia82 Маффины из творога с курагой

Творог 150. Курага 70 Яйцо 1 шт. Всё хорошо перемешать и разложить в формочки для маффинов, и в духовку 180градусов 15 минут.
5. Елена.Премудрая Трубочки из лаваша с творогом и сыром.
 Вкусно, не сладко, готовится очень быстро и легко.
Пачку творога (180 г) размять в миске вилкой, добавить туда 1 яйцо, и тертый сыр (50г). Посолить, поперчить, добавить зелень.
У меня круглый лаваш, в диаметре как тарелочка. Но можно и обычный на прямоугольники нарезать. Смазать начинкой каждый лаваш, свернуть трубочкой. И на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
6. Корочея Острый творог Хорош для бутербродов и прочих "намазок".

Все очень просто - перемешиваем все инградиенты, из постоянных только творог, соль, чеснок - остальное по желанию и наличию. У меня в моменте состав такой: - творог - соль - чеснок - хмели-сунели - куркума Ну и зеленушку туда хорошо бы - любую. Я очень люблю с кинзой)
Лаваш с острым творогом и огурцом

7. Julie_Riga Чизкейк

Моя адоптация. Изначально увидела рецепт в книжке Ты WOW! Аниты Луценко, но он далек от реальности. Ну не выпекается оно. Вот мой вариант:
Для основы берем 1 банан, 1 яйцо, около 90 грамм овсяной цельнозерновой муки и 1 ст. ложку какао-порошка.
Банан измельчаем в блендере и далее добавляем все остальное. Получается густое тесто. Это тесто выкладываем в форму на пекарскую бумагу (форма должны быть либо разъемной, либо тогда нужно ее всю покрыть бумагой, чтобы потом можно было легко вынуть содержимое). Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, минут на 15.
Для начинки берем 500 грамм творога (5 - 9%), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара с горкой и немного ванильного сахара. Все вместе измельчаем в блендере, чтобы масса была как можно более однородной. Достаем нашу основу и наверх выкладываем начинку. Форму ставим в форму больше или на противень с водой (наша форма с чизкейком должно на 1 - 2 см утопать в воде. В идеале - все же в другую форму, так оно гораздо удобнее. Выпекаем 35 - 40 минут, я смотрю чтобы верхушка чуть-чуть пожелтела.
Можно измельчить в блендере любые ягоды и потом поливать чизкейк таким соусом.
|