Автор темы Регистрация: 22.04.2015 Сообщения: 10142 Изображений: 12 Благодарил (а): 3154 раз. Поблагодарили: 1298 раз. Пол: В наличии: 631
Награды: 153
Блог: Просмотр блога (0)
|
НАШИ РЕЦЕПТЫ:1. ПП пирожка аля тирамису от Рыжая_и_дикая
нужна 1 печенька ( у меня протеиновая с брауни вкусом 40г) 1 уп мягкого творога (у меня 130г домик в деревне 0,1%, можно побольше взять, все веса ориентировочные) подсластитель (у меня фитпарад 10 - 2 пак) фрукты/ягоды/арах паста по желанию (у меня 100г размороженной клубники)
На 2 порции - берем не сильно широкие стаканчики/формы, смешиваем мягкий творог с подсластителем отдельно, режим мелко! все то, что хотите добавить, печеньку в крошку. слоями собираем в нашим стаканчиках/формах(я делала одновременно слои в 2х, что б равномерно все распределить): немного творожной массы, нарезка из ягод/фруктов крошка печенья, слои повторить и сверху еще немного тврожной массы. В 1 порции - 110 ккал, бжу - 10,5/2,37/8,38
это очень вкусно и не уступают пирожным , попробуйте ) остаивть на ночь, это просто бомба!
2.Салат из кальмаров от Bay lynx
кальмар - 2 тушки (не переварить. Варить 1 мин с момента опускания в кипящую воду). Режем, перемешиваем, заправляем сметаной. С большим удовольствием сегодня поела этот салат!
3.Плавленый сыр от Marina344.Хлеб от Marina34 пекла Гита Ягг
ингредиенты: Овсянные отруби: 40 гр. Пшеничные отруби:20гр. Творог %: 120 г Яйцо: 2 шт. Разрыхлитель: 1 ч. л. Специи: по вкусу Соль: щепотка 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, соль, отруби (ОО и ПО).
2. Добавляем творог обезжиренный 0 %, у меня был и мягкий и комочками, получается одинаково, главное чтобы не жидкий.
3. Формируем булочку, укладываем в силиконовую формочку, сверху присыпаем приправами, специями, кунжутом и т. д., кому как нравится.
4. Пока печь разогревается, накрываю форму полотенцем, нагреваем печь до 180-200 °C. Ставим наш хлебушек и в зависимости от плиты выпекаем минут 40. Периодически заглядывайте, как поднимется, поджарится, можно доставать. Дать остыть!
5.Рулет от Marina34
изолят можно заменить на соевую муку обезжиренную или полуобезжиренную
6. Тушеная куриная печень от Рыжая_и_дикая
Я с таким удовольствием на ужин поела тушеную куриную печень 3 ингридиента - и 15 минут готовки )
в моем случае 500 г кур печени промываем, мелко режем и на сковородку. Обжариваем , добавляем 15 г рисовой муки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем . Плюс молоко, мл 100. Все тушим до готовности. Буду считать на 3 порции )
7.Печенье творожное от Bay lynx
Творог 9%-200гр Масло слив. размягченное - 70 гр Чуток соды Ванилина тоже чуток 2 желтка яйца 4 ст.л. отруби (у меня овсяные) Муки, чтоб тесто получилось не слишком тугим, но и не жидким (чтобы раскатывать можно было). Все это смешиваем и убираем в холодильник на 20 мин. Оставшиеся белки яйца я смешала с 2 ч.л.меда (в оригинале сахар). Потом отделяешь комочки, раскатываешь сочни (как на пельмени), смазываешь белками, складываешь пополам, ещё смазываешь, ещё сворачиваешь. Получается треугольник. Выпекаешь в духовке до золотистой корочки (минут 20) Маленький помогал, так он трубочкой для коктейлей в сочне дырки делал по 4 штуки. У него получились пуговки, а не треугольник Вкусно, ПП, без сахара . Ест вся семья, можно отдельной готовкой не заморачиваться)
8.Овсяно-финиковый пирог с цикорием от ЯЛетняя
Нам понадобятся: Геркулес-200гр Ряженка-200гр Арахис- 80гр Семечки подсолнечника- 50гр(а вообще, чем больше, тем вкуснее ) Финики- 250гр чернослив- 50гр Масло -совсем немного, для смазывания Ванильный сахар- 1 пачка(можно и без него) Иногда добавляю кокосовую стружку как украшение, если она есть. 200гр овсянки заливаем 200гр ряженкой примерно на полчаса. Пока овсянка настаивается, в блендере не очень мелко рубим пачку арахиса(80-100гр). У меня жареный и соленый, с таким пирог получается вкуснее. Арахис убираем, так же в блендере мелко перемалываем 50гр чернослива и предварительно очищенные от косточек финики(200- 250гр). Когда овсянка полчаса настоится, всыпаем в нее наш арахис, очищенные семечки подсолнечника( примерно 50гр) и немного(пол пачки) ванильного сахара, (можно делать и без него, но с ним мне больше нравится). Берем форму( у меня 22 см), покрываем фольгой, совсем немного смазываем маслом и мокрыми руками или ложкой делаем первый слой из овсяного теста. Ставим запекаться в разогретую духовку на 3-4 минуты (температуру выпекания не подскажу, на своей я выпекаю на четверке). Через 3-4 минуты вытащить форму, мокрыми руками или ложкой(руками удобнее) выложить всю финиково-черносливую начинку, сверху выложить вторую половину овсяного теста. Сверху посыпать оставшимся ванильным сахаром. Затем опять отправить допекаться на 4-6 минут. Пирог должен покрыться румяной корочкой. Это правда оочень вкусно, особенно с молоком Муж и сын не любят овсянку, но пирог уминают за милую душу
9.Китайский салат "ушки" от ЯЛетняя
копчёные уши(150-200гр) огурцы(2шт), соевый соус (50мл), пару зубчиков чеснока., 1 ст л растительного масла. Огурцы и ушки порезать тонкими полосками, добавить чеснок, соевый соус и масло. Отправить в холодильник хотя бы на час. Часто мы его на праздники готовим.
10. Омлет в перце от Елена.Премудрая
Перца таких две половинки съела, они большие, очень сытно. Рецепт простой: Перец болгарский помыла, разрезала напополам, почистила внутри. Туда залила яичную смесь: 2 яйца, тертый сыр, кусочки куриного рулета, соль и зелень. В духовку на 20 минут. Можно, наверное, и в мультиварке такой делать, удобнее будет
11.Оладушки из вчерашней каши от Bay lynx
Что сделать со вчерашней кашей, если жалко выбросить и некому скормить? Правильно, приготовить новое блюдо Рецепт: 200гр - каша (рисовая, овсяная, пшенная - любая, хорошо пойдет вчерашняя); 2-3шт. - яйца, 3 ст.л. - отруби (ржаные дадут немного сладости, овсяные будут чуток с горчинкой), ванилин, соль - по вкусу. Всё смешиваем, выпекаем оладушки на сковороде. Подаем или с медом, или с творожным сыром (тогда без ванилина), вареньем, сгущенкой - это уже не ПП
12.Индийский плов от sibiriana 13.ПП ленивый хачапури от Рыжая_и_дикая
утром делала вот такой пп ленивый хачапури) творог 100г яйцо 1 шт мука 40-45г разрыхлитель 1/2 чл сыр легкий 40г соль,специи по желанию - я без делаю. Смешать творог, белок яйца, муку, разрыхлитель. Из теста хорошо промятого формируем лодочку под хачапури на холодной а/п сковородке. готовим на медленное огне под крышкой, "обжаривая" с двух сторон. выкладываем натертый сыр сверху и еще на пару минут, желток в центр хачапури и еще 1 минутка на плите. очень сытно!!!
14.Шоколад "Я на диете" от tatka42
3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ст.л. обезжиренного какао, сахзам, орехи (можно без них), молоко обычное 1,5 %. Смешать сухие ингредиенты, разбавить молоком до состояния сметаны, разложить в формочки и в морозилку до застывания. Хранить в морозилке, тает.
15.Творожные вафли с кокосовой мукой от tatka42
творог обезжиренный 220 гр яйца 2 шт кокосовая мука 20 гр сахзам по вкусу сода 0,5 ч.л. щепотка соли
16.Куриная грудка от Рыжая_и_дикая
грудку готовила так: берем грудку, делаем надрез сверху и немного раздвигаем кармашек этот. Начинка, у меня это мацарелла для пиццы мелким кубиком и томат чери порезанный (не много соевого и гранатового соуса, чтоб не сухое было)и сухую зелень. Грудку выкладывает в форму, начиняем. Сверху перцем молотым черным посыпаем или другими приправками еще по желанию. У меня в духовке где то 40-45 мин на 180 и 5 минут на конвенции. Очень вкусно, и ново. А главное просто и быстро) Все смешать, печь в мультипекаре на панели вафли.
17.Сладкая пицца от Marina34 готовила Елена.Премудрая
Девочки, расскажу о сладкой пицце...это я ее так называю...такая вкусная, а подсмотрела рецепт у Недоверчивой, давно ее делаю лист тортильи, смазываете сиропом (желательно без сахара, сироп топинамбура, кленовый) сверху раскладываете грушу и грамм 20 сыра с плесенью на грушу в духовку на 10 минут...такое сочетание вкуса получается
18.Овсяные печеньки от Рыжая_и_дикая
На 100 г ,ккал 200/4,74/6,84/30,3 (расчет на мой геркулес и банан 150г, 1 печенька у меня 40г ) 50г овсянка долгой варки 1 банан 20 г изюма 20 г орехи ( у меня грецкий) Орех измеличить, но не сильно. Смешать овсянку, изюм и орех. Банан промять вилкой и добавить к массе. Тщательно перемешать. У меня получилось 6 печенек. На противень и в духовку на 170-180, время от 25 минут (ориентир на свою печь) п.с. надо чем то смазывать противень или силиконовый коврик, я кое как отодрала их Очень вкусно, сладко очень (банан был переспелый).
19.Фондан от Рыжая_и_дикая
когда очень хочется сладкое и шоколадное, можно на завтрак на порцию по моим продуктам ккал 414,6/14,8/25,72/28,74 на 100г 251,3/9/15,6/17,4 на 2 порции шоколад горький 80г молоко 6 ст л мука 2 ст л 2 яйца подсластитель - по желанию. Я делала себе 1/2 рецепта: Шоколад 85% + молоко 3,2%,топим удобным способом. в миске замешиваем яйцо,муку (рисовая у меня). Добавляем шоколадную смесь. подсластитель (у меня был фитпарад 10 - 2 пак). Тщательно перемешиваем и выливаем в 1 формочку ( я сделала на 2 штуки, не делайте так, мало обьема и эффекта фондана не получилось). в духовку на 180град, 5-7 минут. Должны схватиться бока хорошо и верх. А внутри остаться жидким. Я буду пробовать уже в 1 формочке и пристально следить за результатом, прям хочу чтоб получилось перфекто
20. Оладьи с манго от sibiriana
Рецепт оладий из манго с молоком: - молоко 80 гр - манго 80 гр - мука 20 гр - кокосовая стружка 30 гр - разрыхлитель (в рецепте ещё яйцо, но я не добавляла)
_________________
2018 2022
Последний раз редактировалось Елена.Премудрая 25 фев 2020, 10:05, всего редактировалось 23 раз(а).
|
|