Итоговая таблица:

Марафон начинается 25 февраля. По 6 марта включительно выкладываем здесь ежедневные отчеты с меню и оценкой своего питания. Фотография весов 25 февраля и 7 марта (итоговая) обязательны.
В течение марафона активно комментируем свои меню и меню других участниц. Лучшие меню на заданную тему будут получать призы)
* В группе Умеренное ПП разрешаются небольшие нарушения, но в меру!
* В группе Строгое ПП рекомендуется придерживаться списка запрещенных продуктов. За каждое нарушение снимается один балл в оценке меню.
Список запрещенных продуктов при строгом ПП: 1.Колбасные изделия 2.Макароны не из твердых сортов пшеницы 3.Хлебобулочные изделия из белой муки 4.Кондитерские изделия: торты, пирожные, булочки, конфеты 5.Готовые сухие завтраки 6.Быстрорастворимые супы и пюре, вермишель быстрого приготовления 7.Полуфабрикаты 8.Овсяные хлопья быстрого приготовления 9.Майонез и другие белые соусы 10.Чипсы, сухарики 11.Молочный шоколад 12.Алкоголь 13.Соления и маринады (огурчики, соленая селедка и пр) 14.Сладкие напитки (любые, в том числе соки) 15.Плавленный сыр
******************************
Рецепты февральского марафона
Рецепт полезного перекуса от Джой: Морковь - 100 гр, яблоко - 100 гр. - потереть на терке. Добавить 2 ложки отрубей (10 гр.), изюм (10 гр.), 1 яичный белок и корицу. Все перемешать, запекать в духовке - 30 мин. при 180 градусах. Калораж - 150 ккал. Приятного аппетита!
Заправка для салата от Temma: На две порции берете ~1 ст.л растительного масла (льняного, оливкового и.т.п.), ~1 ч.л лимонного сока, щепотку соли,щепотку прованских трав. Перемешиваете, заправляете салат.
Паштет из говяжьей печени от Bay lynx: 200 гр говяжьей печени очистить от прожилок-пленки, нарезать небольш кусочками, залить холодной водой на 2 часа 50-70 гр морковь 50-70 гр лук репч Овощи крупно порезать. Вместе с печенью тушить 15 минут в воде (вода чтобы их покрыла), затем добавить 2-3 ст.л раст масла и еще тушить 20-30 мин. я делала без соли и без перца, итак вкусно. Немного остудить и измельчить в блендере или в мясорубке ( прогнать 2 раза). добавить 25-30 гр слив масла, перемешать, выложить в банку, остудить и хранить в холодильнике. Долго не хранится, 2-3 дня.
Овсяноблин от Василёк: овсяноблин (1 яйцо, 20 гр молока, овсянка 15 гр +отруби 15 гр+вода)
Салаты из сырой тыквы от Дюймовочка75 Можно натереть на тёрке и заправить лимонным соком... Можно сделать салат с тыквой, яблоком, морковкой и оливковым маслом... Можно и чеснок добавить.. Я пробовала все варианты... И все вкусно)
Кукурузные панкейки от Temma Кукурузные панкейки. Для приготовления нам понадобятся: мука кукурузная ~160 гр, мука пшеничная ~80 гр, сахар ~80 гр, соль - щепотка, кефир, яйцо - 2 шт, масло сливочное ~15 гр.
Смешиваем муку кукурузную, пшеничную, сахар и соль . Масло растапливаем в микроволновке, добавляем яйца и взбиваем блендером. Разогреваем сковороду. Смешиваем сухие ингредиенты с яйцами и кефиром. Ставим в микроволновку на 30 сек. Смесь становится едва тепленькой и появляются пузырики. Ложкой выкладываем на сухую сковороду, жарим на медленном огне. Едим горячими с кефиром или ряженкой. Примечание Если дать немного меньше кукурузной муки и немного больше пшеничной, то будут мягкие, как бисквитики. Но в любом случае, если не съедите все, то те, что останутся, потом надо разогревать перед подачей.
ПП-шные булочки от Kate_Kos Айран с укропом ( можно кефир) 1 ст+ 0,5 чл соды+0,5 чл соли+ 1 ст ложка оливкового масла+ 10 ст ложек муки цельнозерновой ( я брала 5 муки цельнозерновой+ молотая овсянка в муку 5 ст ложек)+ кунжут Приготовление: Все смешать. Выкладывать ложечкой на пергамент, делая форму булочек( очень сложно, ведь тесто мягкое) В духовку 180 гр на 30 мин Через 10 минут я вынула помазала верх араном и посыпала семенами чиа.
Вареная колбаса в бутылке Салат с креветками, авокадо в кисло-сладком соусе от Джой Вареная колбаса в бутылке 1. Курицу отварить в бульоне с луком, специями, солью. 2. Разобрать курицу: отделить мясо от кости и в блендер. 2. В блендер добавить: соль, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сока свёклы, желатин растворённый в бульоне (на 600 гр колбасы - 20 гр желатина). 3. Все взбить. При необходимости добавить бульон из-под курицы. Масса при этом не должна быть слишком жидкой. 4. Переложить массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у бутылки горлышко. 5. Выдержать на ночь в холодильнике.
Салат с креветками, авокадо в кисло-сладком соусе. 1. Авокадо, шпинат, огурец (очистить от кожуры), помидорчики Черри - нарезать крупными кусочками, как на греческий салат. 2. Лук фиолетовый нарезать полукольцами. 3. Креветки отварить. 4. Залить салат кисло-сладким соусом.
Кисло-сладкий соус можно купить или приготовить самому: взять сок лимона, мёд и оливковое масло (в равных количествах) + чеснок (измельчённый) + чёрный перец (на любителя). Все ингредиенты хорошенько перемешать и вуаля!
Приятного аппетита!
|