Текущее время: 22 июл 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:31 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, девчонки! это опять я.
То меня 2 дня нет,  то вот сейчас закидаю вас информацией(извините, на два дня отстал) из моей памяти о прошлом. Но все это благодаря Наташе - когда я просматривал клип- песню о Рязани, промелькнуло здание(ба, знакомое лицо, как говорят), которое я зафиксировал -  вот это:

Изображение

в начале нашего марафона Наташа спрашивала меня - а может я и в Рязани побывал, так вот я отвечу -  да, я таки там был и в этом здании посещал управление социальной защиты населения Рязанской области по своим служебно- командировочным обязанностям, но об этом позже в мемуарах, а сейчас кратко об истории улицы Ленина, на которой находится это здание, как мне тогда рассказывали ее тогда товарищи из облисполкома
У́лица Ле́нина — одна из улиц в центре города Рязани. Соединяет Соборную улицу и Театральную площадь.
Улица появилась в результате генеральной перестройки Рязани в конце XVIII века. На генеральном плане обозначена центральной среди кварталов города. До постройки железной дороги в 60-х годах XIX века была частью торгового пути между Москвой и Астраханью.
Название «Астраханская» сохранялось за улицей до 1919 года, когда она была переименована в улицу Советскую. В 1924 переименована в улицу Ленина. В 1992 году улица на краткий период обрела своё историческое название, однако затем городские власти снова переименовали улицу в честь Владимира Ленина, да,  а как же, это было практически во всех крупных городах Советского Союза, особенно в областных.
 А теперь кратко об истории этого дома № 30. Первоначально это был общественный банк Сергея  Живаго (надпись об этом до сих пор сохраняется на фронтоне здания) построеного в 1914—1917 годах по проекту архитектора  Дюпона. После революции здесь находился Рязанский облисполком. Сейчас здание, я так думаю, принадлежит Правительству Рязанской области.
 Запомнился мне и дом № 57 — бывшее здание Дворянского собрания Рязанской губернии. Строительство начато в начале XIX века, в 1852 году дом был реконструирован рязанским архитектором  Воронихиным. После революции здание использовалось военно-революционным комитетом. В советское время здесь располагался кинотеатр «Октябрь» и Дом офицеров. Сейчас здесь Рязанская областной дума. Фасад украшен гербами городов, входивших в Рязанскую губернию (часть из них сейчас находятся в других областях).
Изображение
 Я ходил как то в кино в этом здании или нет, может быть я что то запамятовал, может быть я ходил в кинотеатр «Родина», построенный после Великой Отечественной войны пленными немцами.
 За неимением времени в командировке, я в основном ходил по улице Ленина от Соборной до  Театральной площади и тут мне вот запомнился концертный зал.

Изображение
 Это бывшее здания Гостинного двора, построенного в начале XIX века в стиле классицизма. Строение после этого неоднократно перестраивалось. Пространство между домами использовалось сперва для торговли, затем как плац Нежинского полка. В 30-е годы здесь был построен летний театр, а в 1956 году Государственный концертный зал им. С. Есенина. Еще запомнился мне бюст Павлову перед зданием, тому самому знаменитому физиологу, прославившего  российскую науку.
Во время прогулок по улице Ленина от площади Театральной  в сторону реки Лыбидь, мне еще запомнился вот этот дом красивый, как я потом узнал это дом № 44 — дом купца Н. И. Игнатьева, построенный в 1867—1868 годах по проекту архитектора  Щёткина. В 1884 году дом был выкуплен Государственным банком, который использовал здание более 100 лет, а потом здесь находился Арбитражный Суд Рязанской области.
Изображение
Такой вот мне в основном запомнилась Рязань во время моих краткосрочных командировок - 2 или 3 раза, не помню. И еще раз спасибо Наташе, что  она перед этим дополнила и другими красивыми историческими местами мой рассказ. Так что примите это как должное, что  мне очень много городов по пути нашего маршрута знакомы  в большей или меньшей степени.
 А сейчас я пойду выполнять ежедневную процедуру ходьбы и вам всем желаю хороших легких километров.

P.S.Ну вот кажется я не вовремя - пошел рассказ о красивом Обнинске. Окей, ладно, я уползаю в свой дневничок и там буду сам себе вспоминать о моих прошлых посещениях городов на нашем маршруте.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 23:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Anthony2
в какие приблизительно годы ты был в Рязани?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 00:16 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
нотик писал(а):
Anthony2в какие приблизительно годы ты был в Рязани?

Это было начало 90-х после распада Союза. Что, у вас так сильно поменялась, переименовалась, что я уже и не смогу найти те места, где я был?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 00:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Наташенька - Нотик! Большое спасибо за интересный рассказ и прекрасную музыку. :cool_cool:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 06:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Arefol
О! с высоты какая красотища! :cool_cool: Класс! А город у вас закрытый? А когда закрыли АЭС куда дели всех работников? А у тебя кто-то работает в этом институте физики? А какими разработками они занимаются сейчас, институт этот?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 09:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 121

Награды: 8
Medunica писал(а):
Arefol
О! с высоты какая красотища! :cool_cool: Класс! А город у вас закрытый? А когда закрыли АЭС куда дели всех работников? А у тебя кто-то работает в этом институте физики? А какими разработками они занимаются сейчас, институт этот?

Medunica, :-):
Город у нас не закрытый, предполагаю, что большая часть работников, после закрытия АЭС осталась работать ФЭИ, а остальные разошлись по другим научным предприятиям, которых в городе достаточно.
В ГНЦ РФ - ФЭИ проводятся экспериментальные исследования в области ядерно-лазерной физики и физики плазмы, радиационного материаловедения, радиохимии и новых наукоемких технологий, включая нанотехнологии, технологии водородной энергетики и ядерной медицины.
Большинство исследований и разработок засекречено, так как ведутся разработки и для военной промышленности в том числе. У меня друзья и знакомые работают в ФЭИ, у всех разный уровень секретности.

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 09:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Продолжим экскурсию по Обнинску.

Чтобы завершить тему мирного атома в нашем городе, расскажу про ОБНИНСКИЙ ИНСТИТУТ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ (ИАТЭ), а ныне НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЯДЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИФИ» (НИЯУ МИФИ)

Изображение

Именно здесь, готовят специалистов для атомных станций, расположенных в разных уголках нашей страны. Еще лет 10 назад каждую осень город, наполнялся огромным количеством студентов из Курска, Балаково, Литвы, Смоленской области, Нововоронежа, Билибино и т.д.
На данный момент, студентов стало гораздо меньше, да и бесплатных мест для обучения практически не осталось.

Хочется рассказать вам пор памятник академику, учёному-атомщику , Игорю Васильевичу Курчатову. Расположен он на улице Курчатова, напротив одного из студенческих общежитий ИАТЭ.

Изображение

Во время сессий, можно было неоднократно наблюдать студентов, просящих у памятника, помочь им в получении заветной тройки в зачетку. )))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 09:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Обнинск, располагается на берегу реки Протвы, притока Оки.

Изображение

Изображение

Изображение

Город делится на две части, так называемый «старый город» и более современную его часть.
Старый город очень зеленая часть с низкоэтажными постройками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подвесной мост в старом городе.

Изображение

Старая водонапорная башня, которая ныне не функционируют. Каждый второй Обнинчанин мечтает ее выкупить и сделать в ней уютное кафе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 10:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Современная часть города, за последние несколько лет заметно увеличилась. В Калужской области построено огромное количество иностранных заводов, появился спрос на жилье и город активно растет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Известная в городе каравелла. Раньше на 1 июня, в день защиты детей, натягивали алые паруса, и рядом организовывали детский праздник. Сейчас, к сожалению корабль полностью разрушен. Ведутся разговоры по восстановлению, но воз и ныне там.

Изображение

Нашла еще более струю фотографию, здесь даже дети купаются.

Изображение

Белкинские пруды, буквально несколько лет назад, были облагорожены.

Изображение

Был создан парк, в котором проводятся разнообразные мероприятия. Так же Белкинский пар пользуется большим спросом у фотографирующихся невест и женихов.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Arefol
я чего интересуюсь-то....У меня же сын занимается физикой плазмы, вернее пока только мечтает этим заниматься, ну правда уже участвует в научной разработке, вот сейчас они медь на чем-то там облучают и получают радиактивный изотоп меди купрум скольто-то там, а потом его помещают еще во что-то, тчобы протоны куда-то там летели и будет получаться что-то, тчо им нужно. И я вот думаю, а где же он работать будет потом, у нас есть конечно пара-тройка мест, где его специальность спросом пользуется, но там уровень сейяас не слишком уж, хотя они, конечно, на аэрокосмическую промышленность работают и вот я смотрела всякие там НИИ, в том чиле рядом с вами в Протвино, да ведь? Не хочется, чтобы шел в какую-нить шарашку, он мальчишка смышленый, мог бы мне кажется немалого достичь.

А у нас рядом закрытый город, там тоже теперь филиал НЯУ МИФИ, причем считается лучшим из всех остальных филиалов (их теперь порядка 20, практически все в закрытых городах расположены), мой туда тоже подавал документы, причем именно на ту специальность, на которую хотел. И по баллам проходил там с лихвой (там конкурс невысокий совсем, проходной был где-то на уровне 200-210 баллов), но он все же выбрал наш политех, пожертвовав специальностью, потому что на той в политехе был конкурс 253 проходной, говорит, тчо не жалеет. Все же наш политех выше уровень подготовки имеет, считается так. Не знаю как на деле.

А город очень красивый, показывай еще, пожалуйста!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]