Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

как взвешиваете еду?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=8415
Страница 1 из 1

Автор:  марина303 [ 12 мар 2014, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  как взвешиваете еду?

например фрукты. как вы взвешиваете? почищеными?например апельсины? или вес сюда в личный кабинет вводите прямо с кажурой вес?

Автор:  Marinari [ 12 мар 2014, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: как взвешиваете еду?

Я чищу , потом взвешиваю. А апельсины сначала взвешиваю целый, а потом отдельно шкурку.

Автор:  марина303 [ 13 мар 2014, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: как взвешиваете еду?

так и надо делать?

Автор:  Superstar [ 13 мар 2014, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: как взвешиваете еду?

Вообще взвешивать нужно именно то, что вы будете есть именно. Кожуру же вы не едите? Значит, без неё взвешиваете. То же самое касается косточек, скорлупок, перегородок, костей, кожи, и т.п.

Автор:  SaBentley [ 13 мар 2014, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: как взвешиваете еду?

можно еще пользоваться коэффициентами
вес неочищ/коэф= вес съедобной части
вот некоторые из них:
апельсин 1,49
банан 1,67
гранат 1,67
груша 1,11
дыня 1,56 (без коры и семян)
мандарин 1,35
слива без косточки 1,11
яблоко 1,14
минтай 2
навага 1,6
окунь морской 1,4
скумбрия 1,6
треска 1,3
хек 1,3

а можно и самим коэффициенты рассчитать путем контрольной проработки))
вес неочищ/вес очищ= коэф, и потом всегда им пользоваться чтобы заново не чистить и не перевешивать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/