Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
как взвешиваете еду? https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=8415 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | марина303 [ 12 мар 2014, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | как взвешиваете еду? |
например фрукты. как вы взвешиваете? почищеными?например апельсины? или вес сюда в личный кабинет вводите прямо с кажурой вес? |
Автор: | Marinari [ 12 мар 2014, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как взвешиваете еду? |
Я чищу , потом взвешиваю. А апельсины сначала взвешиваю целый, а потом отдельно шкурку. |
Автор: | марина303 [ 13 мар 2014, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как взвешиваете еду? |
так и надо делать? |
Автор: | Superstar [ 13 мар 2014, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как взвешиваете еду? |
Вообще взвешивать нужно именно то, что вы будете есть именно. Кожуру же вы не едите? Значит, без неё взвешиваете. То же самое касается косточек, скорлупок, перегородок, костей, кожи, и т.п. |
Автор: | SaBentley [ 13 мар 2014, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как взвешиваете еду? |
можно еще пользоваться коэффициентами вес неочищ/коэф= вес съедобной части вот некоторые из них: апельсин 1,49 банан 1,67 гранат 1,67 груша 1,11 дыня 1,56 (без коры и семян) мандарин 1,35 слива без косточки 1,11 яблоко 1,14 минтай 2 навага 1,6 окунь морской 1,4 скумбрия 1,6 треска 1,3 хек 1,3 а можно и самим коэффициенты рассчитать путем контрольной проработки)) вес неочищ/вес очищ= коэф, и потом всегда им пользоваться чтобы заново не чистить и не перевешивать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |