Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

ЧИА – ЛЮБОЕ БЛЮДО ЛУЧШЕ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=8292
Страница 1 из 1

Автор:  CHIARU [ 16 фев 2014, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  ЧИА – ЛЮБОЕ БЛЮДО ЛУЧШЕ

Семена ЧИА – и любимое блюдо станет полезным!

Вот бы любимая, вкусная еда как будто по взмаху волшебной палочки стала еще и полезной – это мечта всех людей, заботящихся о своем здоровье. На первый взгляд она несбыточна… Но на самом деле есть такой ингредиент, который буквально за десять минут уменьшит количество жира в вашем любимом блюде вдвое, при этом сделав его еще и значительно питательнее. При этом вкус блюда совершенно не изменится, тем же останется и метод приготовления. «Фантастика!» – скажут одни: «Сказки», – фыркнут другие. И только знающие люди скажут: «Семена Чиа».
Семена Чиа – это серьезное подспорье в ведении здорового образа жизни. Она содержит большое количество белков, полезнейшие клетчатку, антиоксиданты, масло омега-3 и мн. др. полезные вещества.

Одна из уникальных возможностей семян Чиа – заключается в том, что они помогают избавиться от 50% жиров в блюде. Как это происходит? Для этого семена Чиа замачивают в воде, в результате чего вокруг них образуется плотная оболочка желеобразной консистенции, так называемый гель Чиа.
Гель Чиа – прекрасная, полезная альтернатива жиру и маслу. К примеру, если в рецепте указано: «Добавить 8 ложек масла», положите всего 4 и столько же геля Чиа.
Уникальное свойство семян Чиа заключается в том, что у них нет вкуса. Они примут вкус того блюда, в которое вы их добавите. Таким образом, вы сможете наслаждаться привычным, любимым блюдом, которое стало в два раза полезнее, при этом, не ощущая никаких «посторонних» привкусов.

Все знают, что мучные изделия, которые подают на десерт (все эти плюшки-ватрушки), мягко говоря, не полезны. И даже семена Чиа не смогут превратить выпечку в здоровую пищу, но они добавят в нее необходимых для вашего организма полезных веществ.

Так, с помощью Чиа любимые булочки станут богаты антиоксидантами, необходимыми для профилактики заболеваний сердца и поддержания хорошего настроения, ваш организм получит широкий спектр витаминов группы В, дающих большое количество энергии, а также белок (семена Чиа содержат 23 % белка), являющийся строительным материалом для мышц. В Чиа в шесть раз больше кальция, чем в молоке – это укрепит ваши кости, бор – для лучшего усвоения кальция, растворимая и нерастворимая клетчатка – она эффективно очищает кишечник, а еще уменьшает риск раковых заболеваний. Семена Чиа даже необязательно добавлять в тесто, можно просто посыпать ими уже готовый продукт, если, конечно, он не совсем высох.

У семян Чиа существуют побочные эффекты, но они только положительные! Семена отлично удерживают влагу, что позволяет выпечке дольше оставаться свежей, а антиоксиданты, входящие в их состав, способствуют длительному сроку хранения семян Чиа (до 2 лет) и сохранению приготовленной с помощью них пищи долгое время свежей.
Обычный продукт не может содержать так много полезных элементов. Добавляя семена Чиа, вы сделаете любимые блюда в два раза менее жирными и при этом обогатите их необходимыми для организма веществами. Чиа – это совершенно новый уровень здорового питания! Добавляйте семена Чиа в свои рецепты или используйте огромное количество рецептов с Чиа с кулинарных интернет-сайтов – и будьте здоровы! http://www.chiaru.ru

Вложения:
OLO_070312_Chia2.jpg
OLO_070312_Chia2.jpg [ 222.13 Кб | Просмотров: 2161 ]

Автор:  SmallBlackDress [ 19 мар 2014, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИА – ЛЮБОЕ БЛЮДО ЛУЧШЕ

Я добавляю семена Чиа везде, куда только можно: салаты, кефир, йогурт, мясо.
На самом деле очень насыщают, но самое главное - в них больше содержания кальция, чем в молоке! Но продукт сам по себе калорийный, как мне кажется. Вот какие данные на моей пачке:
В 36 гр чиа - 180 ккал, жиры - 11 гр, углеводы - 16гр, белки - 6 гр.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/