Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

как набрать белки и не привысить жиры больше 34,0
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=7911
Страница 1 из 1

Автор:  зелёная [ 13 дек 2013, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  как набрать белки и не привысить жиры больше 34,0

Всем привет! Если диета с ограничением по жирам ( врач установил мне Ж не более34,0) то когда я стараюсь соблюдать этот коридор я по любому не добираю белки и всё время нарушаю.А когда ем одни овощи ужасно хочу кушать,прям дилемма. Может у кого есть советы на эту тему,буду очень благодарна!

Автор:  Alema [ 14 дек 2013, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: как набрать белки и не привысить жиры больше 34,0

Попробуйте восполнять белки обезжиренным творогом
Творог 0% (обезжиренный) Б -16.5 ж - 0.0 у- 1.3 к-71
Если в чистом виде не любите, можно смешать с зеленью, немного соли, можно чеснока добавить. Очень вкусно получается.
Или можно добавить кусочки фруктов, ягод. Туда же я добавляю таблетку сахарозаменителя (растворенную). Можно и без него.
:eat-ing2:
Многие морепродукты тоже содержат много белка и мало жира. В том числе крабовое мясо, крабовые палочки, рыба нежирная.

Автор:  зелёная [ 14 дек 2013, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: как набрать белки и не привысить жиры больше 34,0

Alema, спасибочки!Творог с зеленью здорово! Рыбу и морепродукты попробую, а вот по поводу крабовых палочек сомневаюсь, чё они туда напихали? Раньше правда ела с бо-ольшим удовольствием! А сейчас чтобы не покупать полуфабрикаты обновила электромясорубку, верчу говядину. Рыбу люблю, но если запекаю получается многовато жиров, а варёная и на пару такая невкусная!

Автор:  ильчена [ 17 дек 2013, 05:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: как набрать белки и не привысить жиры больше 34,0

как то статью читала про крабовые палочки

Из каких крабов делают крабовые палочки?
Крабовый салат считается одним из самых простых и сытных блюд, его готовят на любой праздник или просто берут с собой на работу в качестве обеда. То же можно сказать и о крабовых бутербродах (с теми же палочками), которые стали неизменным атрибутом офисных перекусов. Конечно, любой здравомыслящий человек понимает, что «никакими крабами тут даже не пахнет», а приготовлен этот продукт, как гласит этикетка, из «рыбы сурими». Что это за рыба и каким образом она готовится, почему изделия из нее по цене сопоставимы с булочками в киоске, мало кто задумывается.
Под термином «сурими» может подразумеваться три разных понятия: мелко перемолотая треска, хек, красный окунь или другая океаническая рыба, отходы рыбного производства (мелкие, больные рыбки, поврежденные при ловле или заморозке) или имитация рыбного белка на основе сои с добавлением крахмала и клейковины. Как правило, при производстве используются все три составляющие, а качество конечной продукции зависит от их процентного соотношения.
Изначально «сурими» называлось японское блюдо, состоящее из мяса белой рыбы, замороженного и перемолотого в однородную массу. Из такой заготовки восточные кулинары вылепливали различные фигуры, украшая их зеленью и овощами. Постепенно искусство сурими утрачивалось, а в середине XX века неожиданно появилось совершенно в новом качестве – при промышленном производстве крабовых палочек и мяса. Впервые они были изготовлены компанией «Kanikama» в 1973 году, в Китае и Японии этот продукт до сих пор так называется. В восточных странах ассортимент подобной продукции достаточно велик в отношении и цен и состава, однако Россия закупает, как правило, самые дешевые из них, на основе соевого сублимата.
Какой вред организму может нанести этот «псевдопродукт»? В первую очередь, опасность представляют как раз те вещества, которые и должны придавать крабовым палочкам их сходство с крабами: ароматизаторы, усилители вкуса, загустители и красители. Их разнообразие довольно велико: здесь и стабилизаторы E450, Е420, и красители Е120 и Е160, вызывающие аллергические реакции и ухудшающие работу пищеварительной системы, Е171, Е621 и другие. Основа крабовых палочек – соевый белок, то есть попросту суррогат сои – растения, из-за которого в пищевой промышленности в последнее время развивается нешуточный скандал: многие ученые утверждают, что генно-модифицированная соя (измененная таким образом, чтобы потерять чувствительность к пестицидам) может быть опасна для человека, однако ни согласиться с этим мнением, ни опровергнуть его нельзя, так как еще не прошел срок, необходимый для испытаний.
Существуют правила, согласно которым на упаковках соевых продуктов производители обязаны указывать, модифицированные или нет растения использовались при изготовлении. В ситуации с крабовыми палочками об этом не может быть и речи, ведь пишут просто «сурими», а что под этим подразумевается – пусть гадает покупатель.
Существует множество диет на основе морепродуктов, так как это один из наиболее питательных и безопасных для здоровья видов пищи, однако не стоит заменять настоящие «дары моря» белковыми сублиматами с имитацией рыбы и крабов, разнообразие которых увеличивается с каждым днем. Для того, чтобы отличить такие продукты и исключить их из своего рациона, достаточно взглянуть на состав, указанный на упаковке: все крабовые палочки содержат большое количество сахара (он придает дополнительный вкус), причем в сочетании с усилителями вкуса он не только увеличивает количество калорий, но и способствует разжиганию аппетита.
«Крабовый» рынок растет и заметно расширяется: появляется замороженное крабовое мясо, крабовые клешни, крабы с креветками и другие продукты. К сожалению, большинство из них не содержат даже рыбы, а разнообразие достигается лишь за счет большего числа красителей и ароматизаторов и вариантов их сочетания.

Автор:  зелёная [ 17 дек 2013, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: как набрать белки и не привысить жиры больше 34,0

Из минтая выпускает г.Находка, а китайские я думаю сплошная соя от сюда и цена одни около 300 руб, другие 150-180руб.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/