Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Как добрать белок?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=7266
Страница 1 из 5

Автор:  atelier [ 06 сен 2013, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Как добрать белок?

Девушки, поделитесь советом, какие высокобелковые продукты вы едите? У меня белок все время в жесткой нехватке, и если стараться его набирать - жир зашкаливает.
Что еще можно кроме куросисек, творога 0% и трески? С хорошей рыбой у нас большая проблема,а на курогруди я уже смотреть не могу.

Автор:  БудуЛучше [ 06 сен 2013, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

привет вот инфа по доступному белку,и еще конечно протеин из спорт пита,будут вопросы пиши,лучше даже в личку
эти продукты содержат 20 гр белка,больше данного продукта-больше белка
500 г малины -медленный белок не полноценный((
500 г картофеля-крахмал,калий и опять же это неполноценный белок((
300 мл молока (1,5%)-белок хороший легкоусвояемый,но в молоке есть лактоза-молочный углевод,который к сожалению относится к простым, и от лактозы у взрослого человека может быть вздутие,метеоризм и диарея(в кисломолочке она кким-то образом перестраивается),так как у взрослого человека с возрастом может уменшатся количество фермента отвечающего за расщепление лактозы
300 г пахты-это сыворотка,хороший источник белка,но честно признатся не имею понятия как выпить 300 гр сыворотки
300 г брокколи-тот же неполноценный белок
300 г йогурта (1,5%)-хорошо+полезные бактерии
220 г брюссельской капусты-неполноценный белок
175 г зеленого горошка-см.выше
135 г натурального риса-ну натуральный рис это какое-то интересное определение,здесь подразумевается,дикий,красный или бурый,при чем это количество сухой крупы, а отварного продукта приблизительно в три раза больше,аха да еще в рисе около 60 гр углеводов на 100 гр сухого продукта
125 г тофу-"белое мясо" соевый сыр низкокалорийный,с малым количеством жира,легко усваивается,но есть один минус-он безвкусный,приобретает вкус того блуда в которое добавляется
125 г пшеничного хлеба-ну к хлебу как к источнику белка у меня такое же отношение как к картошке
110 г кукурузы-не полноценный
100 г сухариков-см.хлеб
100 г муки грубого помола-ээ,а как съесть 100 гр муки,конечно можно в выпечно,но тогда нужно накинуть углеводов и возможно жирка
80 г овсяных хлопьев-ну тут уже без претензий это такая хорошая порция овсянки,но все таки не полноценный белок
75 г яиц-+-вообще белок яйца самый лучший по усвояемости,и он полноценный,но есть но хотя яичный белок есть как и в желтке так и непосредственно в белке,но можно кушать не более 2-х желтков в день,а белки-наздоровье!!!!
75 г творога-медленный белок,полезный,богатый микроелементами и полноценный
60 г орешков кешью-мммм 60 гр орешков кешью,это конечно вкусно-но по калорийности(417 ккал)-это полноценный прием пищи,не очень полноценный белок((
50 г фасоли-не оч полноценный(
50 г сыра моцарелла-+
50 г миндаля-см кешью,правда с меншей ккал
50 г фисташек-см выше
48 г семян кунжута-туда же
42 г сыра с плесенью (30%)-+
40 г арахисового масла-супер но там дофигища жиров,а если оно еще и покупное то и дофигища углей
40 г семян подсолнечника-см кунжут,неполноценен,но в отличии от кунжута полезных жиров там еще меньше
38 г сыра (30%)-+
35 г арахиса-см орешки
35 г семян льна-+++++++,еще + за полиненасыщеный жирные кислоты,минус за неполноценность((
3 яйца-см выше 75 гр яиц
135 г соевого хлеба-без понятия что это такое,но соевый белок один из лучших по усвояемости среди растительных
130 г угря-ммммм полноценная вкуснатина,но блин жирная(((
125 г карпа-круто
123 г птицы-легко,быстро плюсище
120 г наваги-см выше
120 г лангустов-см выше
120 г камбалы-см выше
120 г лосося-см выше + суперплезные жиры
110 г креветок-+++++++
110 г макрели-++++
100 г форели- см лосось
100 г палтуса-++++
100 г телячьего окорока-немножко тяжеловат для переваривания
100 г жареной говядины-немножко тяжеловата для переваривания,и еще нужно смотреть как жаренная
100 г сардин-см лосось
100 г натуральных котлет из свинины-ну не самое хорошее мясо свинина,опять же смотреть ка кприготовлены
100 г тунца-++++++++++++++++++тут только плюсы минусов нет,быстро низкокал+ полезные жиры
95 г крольчатины-+++++++++++++
90 г говяжьего шницеля- см свинину
90 г жареной свинины- не надо так кушать белок
80 г куриной грудки- еда спортсменов рекордсмен по седержанию легко усвояется явл полноценным
80 г постной баранины-см крольчатину,тунец,курогрудь
80 г индюшачьей грудки-см кур гр
80 г постного свиного окорока-луше все таки курятина,индюшатина,телятина
75 г ростков пшеницы- это супермагаполезная вещь но белок не полноценный
70 г копченой лососины-ммм деликатес,хорошо как любой белок животного происхождения
65 г постной ветчины-сам приготовил норм,купил в магазине ну зачем нам ЕЕЕЕЕЕ глутаманат,красители,загустители да и вообще если в колбасе появилось мясо-значит на производстве произошел несчастный случай :-)
54 г соевых бобов-соя хорошее белковое растение!)
45 г сыра пармезан-+++++++ как начинаю есть хочется съесть вместе с рукой))
белка также много в грече))),лидерами по содержанию белка являются продукты животного происхождения,они есть и полноценными и в основном легкоусвояемыми. растительные белки -не полноценны,т.е с употребление растительных белко в организм не поступают незаменимые аминокислоты

Автор:  atelier [ 06 сен 2013, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

БудуЛучше
спасибо, Но! если мы едим крупы, овощи и ягоды, пытаясь набрать белок - мы превысим угли во много раз. И калорийность общую в итоге- тоже.
Если мы из мяса выбираем не вырезку а что-то иное - у нас зверски увеличивается жирность. То же относится к рыбе кроме тресковых (рыбу люблю, но на прилавках она у нас в полуразложившемся виде).
Мне нужен конкретный опыт)

Автор:  БудуЛучше [ 06 сен 2013, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

viewtopic.php?f=49&t=2049&start=28440 задайте этот вопрос там

Автор:  kikimora999 [ 06 сен 2013, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

такая же беда))) посмотрю с недельку, если тоже будет тошнить от курогруди- куплю протеин. бядаааааааа :)-(:

Автор:  bepa-zipp [ 06 сен 2013, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

Девочки, набрать белок можно разными продуктами.
Есть филе кальмара, творог, яйца (белки) в конце концов.
У меня дома 3 банки протеина (они с разными вкусами). Действительно спасают на диете. Со вкусом пина-колады, ванили и капучино. Раньше был со вкусом печенье крем.
Курогрудь (если жутко надоела) можно обваливать в специях - совершенно новое чувство вкуса!
Ягодами и овощами белок никогда не набрать.
Варите самую простую говядину или индейку ;)
У меня белок наоброт всегда превышает на 30-40 гр от нормы. Приходится что-то убирать и заменять на углеводы))

Автор:  Mouse_ntl [ 06 сен 2013, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

а у меня встречный вопрос как не перебрать с белком?????? расскажите.... у меня белок всегда зашкаливает .... а жиры и углеводы не добираю почти всегда :ny_tik: :-)

Автор:  atelier [ 06 сен 2013, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

Mouse_ntl
, выложи меню за день-два?

Автор:  Mouse_ntl [ 06 сен 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

Лови даже за 2 дня :smu:sche_nie:

Вложение:
13.JPG
13.JPG [ 71.66 Кб | Просмотров: 23324 ]


Вложение:
14.JPG
14.JPG [ 59.48 Кб | Просмотров: 23324 ]


Добавлено спустя 42 секунды:
atelier
могу и больше дней если хо ????

Автор:  atelier [ 06 сен 2013, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добрать белок?

Mouse_ntl
спасибище!)) Хо, можно и в личку, или как угодно!

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/