Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Как добрать белок? https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=7266 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | atelier [ 06 сен 2013, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Как добрать белок? |
Девушки, поделитесь советом, какие высокобелковые продукты вы едите? У меня белок все время в жесткой нехватке, и если стараться его набирать - жир зашкаливает. Что еще можно кроме куросисек, творога 0% и трески? С хорошей рыбой у нас большая проблема,а на курогруди я уже смотреть не могу. |
Автор: | БудуЛучше [ 06 сен 2013, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
привет вот инфа по доступному белку,и еще конечно протеин из спорт пита,будут вопросы пиши,лучше даже в личку эти продукты содержат 20 гр белка,больше данного продукта-больше белка 500 г малины -медленный белок не полноценный(( 500 г картофеля-крахмал,калий и опять же это неполноценный белок(( 300 мл молока (1,5%)-белок хороший легкоусвояемый,но в молоке есть лактоза-молочный углевод,который к сожалению относится к простым, и от лактозы у взрослого человека может быть вздутие,метеоризм и диарея(в кисломолочке она кким-то образом перестраивается),так как у взрослого человека с возрастом может уменшатся количество фермента отвечающего за расщепление лактозы 300 г пахты-это сыворотка,хороший источник белка,но честно признатся не имею понятия как выпить 300 гр сыворотки 300 г брокколи-тот же неполноценный белок 300 г йогурта (1,5%)-хорошо+полезные бактерии 220 г брюссельской капусты-неполноценный белок 175 г зеленого горошка-см.выше 135 г натурального риса-ну натуральный рис это какое-то интересное определение,здесь подразумевается,дикий,красный или бурый,при чем это количество сухой крупы, а отварного продукта приблизительно в три раза больше,аха да еще в рисе около 60 гр углеводов на 100 гр сухого продукта 125 г тофу-"белое мясо" соевый сыр низкокалорийный,с малым количеством жира,легко усваивается,но есть один минус-он безвкусный,приобретает вкус того блуда в которое добавляется 125 г пшеничного хлеба-ну к хлебу как к источнику белка у меня такое же отношение как к картошке 110 г кукурузы-не полноценный 100 г сухариков-см.хлеб 100 г муки грубого помола-ээ,а как съесть 100 гр муки,конечно можно в выпечно,но тогда нужно накинуть углеводов и возможно жирка 80 г овсяных хлопьев-ну тут уже без претензий это такая хорошая порция овсянки,но все таки не полноценный белок 75 г яиц-+-вообще белок яйца самый лучший по усвояемости,и он полноценный,но есть но хотя яичный белок есть как и в желтке так и непосредственно в белке,но можно кушать не более 2-х желтков в день,а белки-наздоровье!!!! 75 г творога-медленный белок,полезный,богатый микроелементами и полноценный 60 г орешков кешью-мммм 60 гр орешков кешью,это конечно вкусно-но по калорийности(417 ккал)-это полноценный прием пищи,не очень полноценный белок(( 50 г фасоли-не оч полноценный( 50 г сыра моцарелла-+ 50 г миндаля-см кешью,правда с меншей ккал 50 г фисташек-см выше 48 г семян кунжута-туда же 42 г сыра с плесенью (30%)-+ 40 г арахисового масла-супер но там дофигища жиров,а если оно еще и покупное то и дофигища углей 40 г семян подсолнечника-см кунжут,неполноценен,но в отличии от кунжута полезных жиров там еще меньше 38 г сыра (30%)-+ 35 г арахиса-см орешки 35 г семян льна-+++++++,еще + за полиненасыщеный жирные кислоты,минус за неполноценность(( 3 яйца-см выше 75 гр яиц 135 г соевого хлеба-без понятия что это такое,но соевый белок один из лучших по усвояемости среди растительных 130 г угря-ммммм полноценная вкуснатина,но блин жирная((( 125 г карпа-круто 123 г птицы-легко,быстро плюсище 120 г наваги-см выше 120 г лангустов-см выше 120 г камбалы-см выше 120 г лосося-см выше + суперплезные жиры 110 г креветок-+++++++ 110 г макрели-++++ 100 г форели- см лосось 100 г палтуса-++++ 100 г телячьего окорока-немножко тяжеловат для переваривания 100 г жареной говядины-немножко тяжеловата для переваривания,и еще нужно смотреть как жаренная 100 г сардин-см лосось 100 г натуральных котлет из свинины-ну не самое хорошее мясо свинина,опять же смотреть ка кприготовлены 100 г тунца-++++++++++++++++++тут только плюсы минусов нет,быстро низкокал+ полезные жиры 95 г крольчатины-+++++++++++++ 90 г говяжьего шницеля- см свинину 90 г жареной свинины- не надо так кушать белок 80 г куриной грудки- еда спортсменов рекордсмен по седержанию легко усвояется явл полноценным 80 г постной баранины-см крольчатину,тунец,курогрудь 80 г индюшачьей грудки-см кур гр 80 г постного свиного окорока-луше все таки курятина,индюшатина,телятина 75 г ростков пшеницы- это супермагаполезная вещь но белок не полноценный 70 г копченой лососины-ммм деликатес,хорошо как любой белок животного происхождения 65 г постной ветчины-сам приготовил норм,купил в магазине ну зачем нам ЕЕЕЕЕЕ глутаманат,красители,загустители да и вообще если в колбасе появилось мясо-значит на производстве произошел несчастный случай ![]() 54 г соевых бобов-соя хорошее белковое растение!) 45 г сыра пармезан-+++++++ как начинаю есть хочется съесть вместе с рукой)) белка также много в грече))),лидерами по содержанию белка являются продукты животного происхождения,они есть и полноценными и в основном легкоусвояемыми. растительные белки -не полноценны,т.е с употребление растительных белко в организм не поступают незаменимые аминокислоты |
Автор: | atelier [ 06 сен 2013, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
БудуЛучше спасибо, Но! если мы едим крупы, овощи и ягоды, пытаясь набрать белок - мы превысим угли во много раз. И калорийность общую в итоге- тоже. Если мы из мяса выбираем не вырезку а что-то иное - у нас зверски увеличивается жирность. То же относится к рыбе кроме тресковых (рыбу люблю, но на прилавках она у нас в полуразложившемся виде). Мне нужен конкретный опыт) |
Автор: | БудуЛучше [ 06 сен 2013, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
viewtopic.php?f=49&t=2049&start=28440 задайте этот вопрос там |
Автор: | kikimora999 [ 06 сен 2013, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
такая же беда))) посмотрю с недельку, если тоже будет тошнить от курогруди- куплю протеин. бядаааааааа ![]() |
Автор: | bepa-zipp [ 06 сен 2013, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
Девочки, набрать белок можно разными продуктами. Есть филе кальмара, творог, яйца (белки) в конце концов. У меня дома 3 банки протеина (они с разными вкусами). Действительно спасают на диете. Со вкусом пина-колады, ванили и капучино. Раньше был со вкусом печенье крем. Курогрудь (если жутко надоела) можно обваливать в специях - совершенно новое чувство вкуса! Ягодами и овощами белок никогда не набрать. Варите самую простую говядину или индейку ;) У меня белок наоброт всегда превышает на 30-40 гр от нормы. Приходится что-то убирать и заменять на углеводы)) |
Автор: | Mouse_ntl [ 06 сен 2013, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
а у меня встречный вопрос как не перебрать с белком?????? расскажите.... у меня белок всегда зашкаливает .... а жиры и углеводы не добираю почти всегда ![]() ![]() |
Автор: | atelier [ 06 сен 2013, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
Mouse_ntl , выложи меню за день-два? |
Автор: | Mouse_ntl [ 06 сен 2013, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
Лови даже за 2 дня ![]() Вложение: 13.JPG [ 71.66 Кб | Просмотров: 23324 ] Вложение: 14.JPG [ 59.48 Кб | Просмотров: 23324 ] Добавлено спустя 42 секунды: atelier могу и больше дней если хо ???? |
Автор: | atelier [ 06 сен 2013, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добрать белок? |
Mouse_ntl спасибище!)) Хо, можно и в личку, или как угодно! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |