Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Чем заправлять салат ? https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=6926 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | CityOrchid [ 10 июл 2013, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Чем заправлять салат ? |
Всем доброго времени суток. ![]() Девушки, а кто чем салат заправляет ( огурец+помидор )? А то я тут посмотрела - в раст масле - 828 кал ![]() Я, конечно, понимаю что можно и кефиром , и йогуртом ( тоже иногдa - с лим соком и заменителем сахара- в жару кисло-сладкое идет очень вкусно ). ![]() |
Автор: | zCirill [ 10 июл 2013, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
хоть и не девушка, но скажу ) кефир и перец, либо 10-20 граммов брынзы, растереть ложкой брынзу, перемешать. |
Автор: | CityOrchid [ 10 июл 2013, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
zCirill писал(а): хоть и не девушка, но скажу ) кефир и перец, либо 10-20 граммов брынзы, растереть ложкой брынзу, перемешать. неплохое начало... ![]() |
Автор: | БудуЛучше [ 10 июл 2013, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
CityOrchid привет,если выбирать между майонезом и масло не сомневаясь выбирайте масло!!лучше оливковое или льняное(они очень полезны),а в майонезах еще полно Ешек,они вам надо? я бывает заправляю лимонный сок+горчиные зернышки+оливковое масло. могу домашний йогурт перебить с авокадо и перцем(если сильно густой могу разбавить молоком/водой/лимсоком). А вообще мне больше овощи нравятся без заправок Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: вот еще рецепт салата Рисовый салат с яблоками, грушей и грецкими орехами. Ингредиенты: 1 небольшое зеленое яблоко; 1 небольшая груша; 100 г. смеси золотистого и дикого риса. У нас в ассортименте есть, но предполагаю, что можно использовать такой, какой у вас есть дома); 50 г. грецких орехов; небольшой пучок петрушки; 1 веточка зеленого базилика; 2–3 ст. ложки льняного масла; 1 ч. ложка горчицы; 1 ч. ложка уксуса; щепотка свежемолотого черного перца; щепотка морской соли. Способ приготовления: 1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками. 3. Петрушку мелко порубить. 4. Соединить рис, яблоко, грушу и петрушку, перемешать. 5. Приготовить заправку: соединить горчицу, уксус, посолить и поперчить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить льняное масло. 6. Полить салат заправкой и перемешать. 7. Базилик порвать руками и посыпать салат. 8. Сверху присыпать все орехами. Спасибо за выбор в пользу здоровья и приятного аппетита! можно попробовать с такой заправкой. вот ссылка на сайтик с заправками http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1271 а еще иногда к йогуртной заправке можно добавить мелко натертый сыр а вот еще рецептики цезаря(пориходит мне рассылка скажу честно не читала рецепты этих Цезарей,времени не было.но рассылка как бы для худеющих) Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед. И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов... В общем, при богатой фантазии можно приготовить очень много разных «Цезарей» — вкусных, легких и необычных. Для начала распробуйте наши некалорийные версии этого замечательного салата и на их основе сочиняйте собственные, по своему вкусу. «Цезарь» с курицей На 2-3 порции Для салата: 150 г салата ромэн кусочек цельнозернового хлеба, порезанный кубиками 1 ч.л. оливкого масла щепотка мускатного ореха 80 г отварной куриной грудки, порезанной кубиками Для заправки: 2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности 1 ст.л. воды 1 ч.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. тертого пармезана 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1/8 ч.л. соевого соуса 1/2 зубчика чеснока, измельченного Обжарьте кусочки хлеба на сковородке на оливковом масле с добавлением мускатного ореха в течение 1 минуты. Приготовьте заправку: смешайте йогурт, воду, лимонный сок в небольшой миске. Далее добавьте сыр, чеснок и, продолжая тщательно смешивать ингредиенты, соевый соус и перец. Порвите салат руками, поместите в салатницу. Добавьте кусочки куриной грудки и перемешайте с помощью большой ложки. Заправьте салат, затем положите в него гренки. «Цезарь» с яичной заправкой На 2-3 порции Для салата: 100 г салата ромэн 100 г китайской капусты, мелко порезанной кусочек хлеба с отрубями Для заправки: 1 яйцо, сваренное всмятку 20 г сыра 17%-ной жирности 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. прованских трав соль — на кончике ножа Подрумяньте кусок хлеба на сковородке либо в тостере, затем порежьте его кубиками. Приготовьте заправку: измельчите в блендере яйцо, добавьте сыр, перец, чеснок, прованские травы и соль. Порвите салат ромэн руками и смешайте с китайской капустой в салатнице. Добавьте заправку, перемешайте и добавьте гренки. Мясной «Цезарь» На 2-3 порции Для салата: 150 г микса из салатов айсберг, фриллис и ромэн 3 жареных шампиньона, порезанных кусочками 80 г вареной свиной вырезки, порезанной кусочками 1/2 пакетика сухариков Для заправки: 2 ст.л. натурального йогурта 0-1,5%-ной жирности 1 ч.л. мелко натертого маасдама 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 зубчика чеснока, измельченного 1/2 ч.л. горчицы соль — на кончике ножа Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске. Порвите листья салатов руками, поместите в салатницу, добавьте свинину, кусочки шампиньона, заправьте соусом, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат сухариками. «Цезарь» по-средиземноморски На 2-3 порции Для салата: 100 г айсберга 100 г микса из листьев фриллиса, латука, айсберга, корна 80 г вареных креветок 3 ст.л. гренок из белого хлеба Для заправки: 2 ст.л. легкого майонеза 1 ст.л. воды 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. уксуса 1/3 ч.л. сухого молотого чеснока соль — на кончике ножа Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске. Порвите листья салатов руками (кроме корна), поместите в салатницу, добавьте креветки, полейте заправкой, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат гренками. «Цезарь» а-ля рюс На 2-3 порции Для салата: 100 г листьев салата 100 г мелко порезанной краснокочанной капусты 3 ст.л. гренок 100 г куриной грудки Для заправки: 2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. мелко натертого твердого сыра 1/2 ч.л. горчицы соль, перец — на кончике ножа Обжарьте на сухой сковороде-гриль куриную грудку, порежьте кубиками. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске. Порвите листья салата руками, поместите в салатницу, добавьте капусту, хорошо перемешайте. Полейте овощи заправкой, добавьте курицу, снова перемешайте и посыпьте гренками. |
Автор: | ViktoriyaNaz [ 10 июл 2013, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
Все предложенные заправки для салатов возьму себе на заметку. Кефиром обезжиренным никогда бы не додумалась заправить ![]() |
Автор: | zCirill [ 10 июл 2013, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
ViktoriyaNaz писал(а): Все предложенные заправки для салатов возьму себе на заметку. Кефиром обезжиренным никогда бы не додумалась заправить ![]() льняное масло быстро окисляется и теряет все свои полезности, лучше оливковое. |
Автор: | БудуЛучше [ 10 июл 2013, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
zCirill так зачем брать литр в супермаркете,возьмите 330 мл в аптеке и храните в холодильнике,а еще им можно не только салаты,но и так пить(да я правильно сказала пить по 1 ст ложке)для того чтоб количество жиров было в норме |
Автор: | CityOrchid [ 10 июл 2013, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
![]() БудуЛучше писал(а): CityOrchid привет,если выбирать между майонезом и масло не сомневаясь выбирайте масло!!лучше оливковое или льняное(они очень полезны),а в майонезах еще полно Ешек,они вам надо? я бывает заправляю лимонный сок+горчиные зернышки+оливковое масло. могу домашний йогурт перебить с авокадо и перцем(если сильно густой могу разбавить молоком/водой/лимсоком). А вообще мне больше овощи нравятся без заправок Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: вот еще рецепт салата Рисовый салат с яблоками, грушей и грецкими орехами. Ингредиенты: 1 небольшое зеленое яблоко; 1 небольшая груша; 100 г. смеси золотистого и дикого риса. У нас в ассортименте есть, но предполагаю, что можно использовать такой, какой у вас есть дома); 50 г. грецких орехов; небольшой пучок петрушки; 1 веточка зеленого базилика; 2–3 ст. ложки льняного масла; 1 ч. ложка горчицы; 1 ч. ложка уксуса; щепотка свежемолотого черного перца; щепотка морской соли. Способ приготовления: 1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками. 3. Петрушку мелко порубить. 4. Соединить рис, яблоко, грушу и петрушку, перемешать. 5. Приготовить заправку: соединить горчицу, уксус, посолить и поперчить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить льняное масло. 6. Полить салат заправкой и перемешать. 7. Базилик порвать руками и посыпать салат. 8. Сверху присыпать все орехами. Спасибо за выбор в пользу здоровья и приятного аппетита! можно попробовать с такой заправкой. вот ссылка на сайтик с заправками http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1271 а еще иногда к йогуртной заправке можно добавить мелко натертый сыр а вот еще рецептики цезаря(пориходит мне рассылка скажу честно не читала рецепты этих Цезарей,времени не было.но рассылка как бы для худеющих) Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед. И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов... В общем, при богатой фантазии можно приготовить очень много разных «Цезарей» — вкусных, легких и необычных. Для начала распробуйте наши некалорийные версии этого замечательного салата и на их основе сочиняйте собственные, по своему вкусу. «Цезарь» с курицей На 2-3 порции Для салата: 150 г салата ромэн кусочек цельнозернового хлеба, порезанный кубиками 1 ч.л. оливкого масла щепотка мускатного ореха 80 г отварной куриной грудки, порезанной кубиками Для заправки: 2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности 1 ст.л. воды 1 ч.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. тертого пармезана 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1/8 ч.л. соевого соуса 1/2 зубчика чеснока, измельченного Обжарьте кусочки хлеба на сковородке на оливковом масле с добавлением мускатного ореха в течение 1 минуты. Приготовьте заправку: смешайте йогурт, воду, лимонный сок в небольшой миске. Далее добавьте сыр, чеснок и, продолжая тщательно смешивать ингредиенты, соевый соус и перец. Порвите салат руками, поместите в салатницу. Добавьте кусочки куриной грудки и перемешайте с помощью большой ложки. Заправьте салат, затем положите в него гренки. «Цезарь» с яичной заправкой На 2-3 порции Для салата: 100 г салата ромэн 100 г китайской капусты, мелко порезанной кусочек хлеба с отрубями Для заправки: 1 яйцо, сваренное всмятку 20 г сыра 17%-ной жирности 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. прованских трав соль — на кончике ножа Подрумяньте кусок хлеба на сковородке либо в тостере, затем порежьте его кубиками. Приготовьте заправку: измельчите в блендере яйцо, добавьте сыр, перец, чеснок, прованские травы и соль. Порвите салат ромэн руками и смешайте с китайской капустой в салатнице. Добавьте заправку, перемешайте и добавьте гренки. Мясной «Цезарь» На 2-3 порции Для салата: 150 г микса из салатов айсберг, фриллис и ромэн 3 жареных шампиньона, порезанных кусочками 80 г вареной свиной вырезки, порезанной кусочками 1/2 пакетика сухариков Для заправки: 2 ст.л. натурального йогурта 0-1,5%-ной жирности 1 ч.л. мелко натертого маасдама 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 зубчика чеснока, измельченного 1/2 ч.л. горчицы соль — на кончике ножа Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске. Порвите листья салатов руками, поместите в салатницу, добавьте свинину, кусочки шампиньона, заправьте соусом, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат сухариками. «Цезарь» по-средиземноморски На 2-3 порции Для салата: 100 г айсберга 100 г микса из листьев фриллиса, латука, айсберга, корна 80 г вареных креветок 3 ст.л. гренок из белого хлеба Для заправки: 2 ст.л. легкого майонеза 1 ст.л. воды 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. уксуса 1/3 ч.л. сухого молотого чеснока соль — на кончике ножа Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске. Порвите листья салатов руками (кроме корна), поместите в салатницу, добавьте креветки, полейте заправкой, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат гренками. «Цезарь» а-ля рюс На 2-3 порции Для салата: 100 г листьев салата 100 г мелко порезанной краснокочанной капусты 3 ст.л. гренок 100 г куриной грудки Для заправки: 2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. мелко натертого твердого сыра 1/2 ч.л. горчицы соль, перец — на кончике ножа Обжарьте на сухой сковороде-гриль куриную грудку, порежьте кубиками. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске. Порвите листья салата руками, поместите в салатницу, добавьте капусту, хорошо перемешайте. Полейте овощи заправкой, добавьте курицу, снова перемешайте и посыпьте гренками. Замечательно ! Надо "День заправок" устроить - накупить всего и за один раз все перепробовать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | zCirill [ 10 июл 2013, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
БудуЛучше писал(а): zCirill так зачем брать литр в супермаркете,возьмите 330 мл в аптеке и храните в холодильнике,а еще им можно не только салаты,но и так пить(да я правильно сказала пить по 1 ст ложке)для того чтоб количество жиров было в норме все правильно говорите. но у меня и 330 мл "прокиснет" ) я сам салаты не заправляю практически, а жиры предпочитаю из рыбы получать. себе не заправлю, а домашние - чего уж там придумают (в основном кефир или оливковое масло) |
Автор: | lenusyka79 [ 10 июл 2013, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чем заправлять салат ? |
Привет! Очень оригинальная заправка: мед, лимон и горчица ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |