Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=6119
Страница 50 из 61

Автор:  Джой [ 15 фев 2019, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

3dlena
еще фасоль, чечевица, из грибов - больше всего белка в шампиньонах и белых, а если взять сушеные грибы - так белка там в разы больше.

Автор:  Джой [ 15 фев 2019, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

3dlena
А можно вопрос, а зачем тебе не набрать жир? Ты хочешь исключить жир вообще? Или просто не укладываешься в КБЖУ?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
3dlena
Цитата:
Оказалось все, что я ем жирное (хоть я и считала все продукты диетическими) уже поставила себе в планировании питания самую жирную схему и все равно выходит больше, чем надо, а белка не хватает каждый день.


Извини, я невнимательно прочитала твой вопрос. Там все есть!

Автор:  Джой [ 15 фев 2019, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

3dlena
И рецепт:
тунец в собств. соку - 100 гр.,
фасоль красная - 30 гр.,
перец сладкий - 200 гр.,
шпинат - 100 гр.
Заправить оливковым маслом - 1 ч. л. и выдавить сок 1.2 лимона.
Отличный низкокалорийный белковый салатик (230-250 ккал., Б. - 29.21, Ж. - 5.88, У. - 13.02). На ужин - самое то.

Также вместо шпината можно взять спарж. фасоль, обжарить ее на сковороде с мин. кол-вом масла или протушить в сливках, или просто отварить, и добавить в салат.
Приятного!

Автор:  3dlena [ 15 фев 2019, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

Джой
Спасибо! Классный рецепт! Попробую. А то с мамой сидим все считаем - у меня углеводы и жиры всегда больше нормы, а белка минимум, зато мама хоть как-то белок набирает, но при этом жира больше всего в процентах :) Хочу баланса в питание :)

Автор:  Джой [ 15 фев 2019, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

3dlena
Всегда пожалуйста! Вечером еще посмотрю свои рецепты, может что пришлю.

Автор:  Granit [ 16 фев 2019, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

3dlena писал(а):
Дааа... Я на яйца долго смотрела с удивлением! Оказывается столько жира, а как же отказаться от самого вкусного - желтка!:)


Никак. Яичный желток очень полезен.

Цитата:
И творог брала обычно 9% и делала запеканки с яйцами, конечно, так тоже по ккал вышло, что не очень-то много его и можно есть, да и тоже жирноват...


Низкожирный творог - деньги на ветер.


Цитата:
А вот про грибы первый раз слышу - очень люблю, но не думала, что в них белок.


Очень плохо усваивается организмом.

Автор:  Джой [ 16 фев 2019, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

Granit
Цитата:
Низкожирный творог - деньги на ветер

Скажем так, любой магазинный творог - деньги на ветер, как и молоко. Это и так ясно. А, если делать самому из домашнего молока, то, почему нет?

Цитата:
Никак. Яичный желток очень полезен.


С этим никто и не спорит. Просто речь шла, чем добавить белок, если не выдерживаешь соотношение БЖУ. Ключевое слово - добавить.

И просьба к вам, если вы что-то утверждаете, то обосновывайте, пожалуйста. Мы все здесь для того, чтобы разобраться.

Автор:  Granit [ 16 фев 2019, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

Джой писал(а):
Скажем так, любой магазинный творог - деньги на ветер, как и молоко. Это и так ясно. А, если делать самому из домашнего молока, то, почему нет?


Что не так с магазинным творогом ?

Белок из любого творога с низким содержанием жира усваивается плохо.

Цитата:
С этим никто и не спорит. Просто речь шла, чем добавить белок, если не выдерживаешь соотношение БЖУ. Ключевое слово - добавить.


Я не Вам это говорил, для начала.

Цитата:
И просьба к вам, если вы что-то утверждаете, то обосновывайте, пожалуйста. Мы все здесь для того, чтобы разобраться.


Что Вам непонятно ?

Автор:  Иннна [ 16 фев 2019, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

Джой писал(а):
Скажем так, любой магазинный творог - деньги на ветер, как и молоко. Это и так ясно. А, если делать самому из домашнего молока, то, почему нет?


Это если есть кого доить.

Автор:  Джой [ 16 фев 2019, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!

Granit
Цитата:
Что Вам непонятно ?

Почему белок из грибов, или сами грибы (точно не поняла), плохо усваиваются организмом?

Цитата:
Белок из любого творога с низким содержанием жира усваивается плохо.


Насколько я знаю, без жира хуже усваиваются жирорастворимые витамины и кальций. А насчет белка - первый раз слышу. Может ошибаюсь? Можете дать ссылку на источник.

Страница 50 из 61 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/