| Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
| Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=3959 |
Страница 1 из 3 |
| Автор: | Lola812 [ 14 май 2012, 13:28 ] |
| Заголовок сообщения: | Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Сейчас читаю разную литературу по похудению и вот какой у меня возник вопрос. В одних книгах пишут, что мол надо сокращать потребление жиров в питании, так как жиры более калорийны и содержат огромное количества холестирина, а в других что для похудения нужно резко сократить потребление углеводов, так как они быстро усваиваются и превращаются в жир, но получается без холестерина? Я сама сижу на сбалансированном питании, которое установила сама себе БЖУ 35/30/35... Так что эффективнее и полезнее сокращать: жиры или углеводы?
|
|
| Автор: | Prema [ 14 май 2012, 13:33 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
вообще для фигуры оч вредно совместное употребление жиров и углеводов, их на самом деле должно быть в меру, 50% калорий от углеавводов и 15-20% - от жира углеводы можно ЧЕРЕЗ ДЕНЬ сокращать увеличивая белок, в дни силовой нагрузки перед тренировкой необходимы углеводы, иначе сожжёте мышцы, а не нарастите их, а за одно вместо разгона, получите замедление обмена. Так умные люди пишут, в книжках ;) |
|
| Автор: | Lola812 [ 14 май 2012, 13:38 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Я пока без тренировок, вот завтра еду велосипед выбирать))) а вообще говорят, что для женщины лучше жиры сильно не сокращать, например тот же витамин Е нужен нам для эластичности и упругости кожи =)) а углеводы сокращать быстроусвояемые: конфетки, булочки, хлеб, макароны, крупы... |
|
| Автор: | Леди Гамильтон [ 14 май 2012, 13:51 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Я решила худеть на подсчете каллорий. Но вот в чем бяка. Стараясь сбалансировать БЖУ выпила кефирчика, так вмесле с необходимыми белками содержание жира увеличилось мгновенно! Тоже самое с вареными яйцами. Что делать?! |
|
| Автор: | Kiwwi [ 14 май 2012, 14:03 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Леди Гамильтон писал(а): Я решила худеть на подсчете каллорий. Но вот в чем бяка. Стараясь сбалансировать БЖУ выпила кефирчика, так вмесле с необходимыми белками содержание жира увеличилось мгновенно! Тоже самое с вареными яйцами. Что делать?! У меня тоже постоянно перекос получается - по жирам еле вписываюсь или превышаю, а белков с углеводами недобор. Соответственно и калории недобираю.. Думаю включить в рацион чечевицу, там белка много, правда не пробовала ее никогда
|
|
| Автор: | Леди Гамильтон [ 14 май 2012, 14:09 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Я посмотрела в калларизаторе эту чечевицу. Да, жиров в ней нет вообще, но белка всего 7,8, а углеводов аж 20,1. |
|
| Автор: | счастливая) [ 14 май 2012, 14:32 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
лучше углеводы после 16.00 не кушать,в том числе и овощи с фруктами,только вечером они превращаются в жиры
|
|
| Автор: | Kiwwi [ 14 май 2012, 14:38 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Леди Гамильтон писал(а): Я посмотрела в калларизаторе эту чечевицу. Да, жиров в ней нет вообще, но белка всего 7,8, а углеводов аж 20,1. Да, я видимо сухую посмотрела.. Попробую завтра на обед, углеводов у меня тоже недобор. "..По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зернобобовых культур, разваривается быстрей и лучше всех бобовых, имеет более приятный и тонкий вкус. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35% белка, углеводов - от 48 до 53%, жира - от 0,6 до 2 %, минеральных веществ - от 2,3 до 4,4 %. Она также является хорошим источником витаминов группы B. В прорастающих семенах появляется витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом." |
|
| Автор: | Prema [ 14 май 2012, 14:42 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Lola812 писал(а): Я пока без тренировок, вот завтра еду велосипед выбирать))) а вообще говорят, что для женщины лучше жиры сильно не сокращать, например тот же витамин Е нужен нам для эластичности и упругости кожи =)) а углеводы сокращать быстроусвояемые: конфетки, булочки, хлеб, макароны, крупы... у вас не очень большой вес, вам достаточно создать не большой дефицит калорий 15-20% от нормы и усиленно 2-3 р в неделю силовая нагрузка и 2-3 кардио сладкое и сдобу желательно если не полностью исключить то изрядно минимизировать а вот каши - это долгоиграющие углеводы, их оставить, макароны и хлеб из цельного зерна тоже для баланса нужно 20%, снижение до 15% безопасно, исключать жиры нельзя |
|
| Автор: | Леди Гамильтон [ 14 май 2012, 18:59 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Углеводы или Жиры? Вот в чем вопрос.... |
Kiwwi писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Я посмотрела в калларизаторе эту чечевицу. Да, жиров в ней нет вообще, но белка всего 7,8, а углеводов аж 20,1. Да, я видимо сухую посмотрела.. Попробую завтра на обед, углеводов у меня тоже недобор. "..По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зернобобовых культур, разваривается быстрей и лучше всех бобовых, имеет более приятный и тонкий вкус. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35% белка, углеводов - от 48 до 53%, жира - от 0,6 до 2 %, минеральных веществ - от 2,3 до 4,4 %. Она также является хорошим источником витаминов группы B. В прорастающих семенах появляется витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом." Ну, раз так, то попробуй, конечно. Раскажешь потом на что она похожа по вкусу на фасоль или горох? |
|
| Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|