Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Как определить то что молоко относительно натуральное?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=3414
Страница 1 из 1

Автор:  M-K [ 01 мар 2012, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Как определить то что молоко относительно натуральное?

Складывается ощущение, что почти все молоко на "пальмовом масле". Как найти настоящее и как определить самому?

Автор:  alla64 [ 01 мар 2012, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить то что молоко относительно натуральное?

Где-то показывали по TV, что если налить в стакан 100 мл молока и оставить на какое-то время, у натурального сверху будут скапливаться сливки в виде пленки. Высота этой пленки в мм должна соответствовать % жирности молока, т.е. если 3.5%, то и пленка толщиной д.б. 3.5. мм

Автор:  ADANIEL [ 01 мар 2012, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить то что молоко относительно натуральное?

Покупать домашнее молоко. Там точно пальмового масла нет, разве что водой разведут :-)

Автор:  Ди161 [ 01 мар 2012, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить то что молоко относительно натуральное?

по нашей жизни самый верный способ это подоить корову самому!))) :sh_ok:
свекр работает на молзаводе. раньше из натурального молока делали а уже месяц как делают из сухого. и творог тоже.пальмовый жир само собой :cool_cool:

Автор:  ДенисКа [ 21 апр 2013, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить то что молоко относительно натуральное?

Врачи о вреде МОЛОКА! Елена Малышева, ''Здоровье''
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHe ... r_embedded

Как вам такой поворот? Я как то скептически отношусь к Малышевой. С другой стороны я не удивлюсь если промышленое, именно промышленое молоко имеет подобные недостатки. Потому что бизнес такой бизнес...

Автор:  Галка78 [ 15 май 2013, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить то что молоко относительно натуральное?

ДенисКа писал(а):
Врачи о вреде МОЛОКА! Елена Малышева, ''Здоровье''
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHe ... r_embedded


Это просто ЖЕСТЬ. Их "новая истина" заключается в том чтобы приучить потребителя воспринимать как "хорошие" только растительные жиры. Они правда говорят о кокосовом молоке и рисовом молоке. Но немудрено, что расчет их идет и на пальмовое масло. Прямо сказать они не могут. Но для нас обычных потребителей "какая хрен разница кокосовое, пальмовое, все одно". Постепенно начнем шарахаться от коровьего молока и что ж делать лучше уж пальмовое, там хоть жиры растительные.... Может я не права конечно....

На самом деле я стараюсь как можно чаще молоко приобретать в деревне у знакомых, которые реально держат корову.
Тоже думаю, что магазинное молоко скорее вредное, чем полезное, причем из-за пальмового масла. Оно хоть и является растительным жиром, но имеет сравнительно высокую температуру плавления фракций 33-39 градусов. А температура в наших внутренних органах в норме 37 гр ( это когда под мышкой 36). То есть, я как понимаю, не всякое пальмовое масло в нашем организме полностью будет жидким. То что имеет верхнюю температуру плавления получается будет "плавать" в нашем теле в виде твердого жира. Уверена, что твердого жира, о котором говорит Мылышева и Ко, в настоящем молоке в сотни раз меньше, чем если его, молоко, "сделать" из пальмового масла ( или в твороге, кефире и тд.)

Затем меня вообще возмущает просто их утверждение, что корова в природе в норме доится только 180 дней. Не знаю как в дикой природе, пусть даже так, хотя я думаю, что теленок будет и дольше ее сосать если его не отлучить)))). Но не в том дело. В деревне коров "запускают" месяца на два всего, ну максимум три, то есть это максимум 90 дней, из которых дней 30 после родов, когда молоко дают теленку. И коровы дают молоко без всяких гормонов около 300 дней в году! Точнее гормоны есть! Они вырабатываются в ее организме из-за раздражения вымени( то есть ее вымя либо сосет теленок либо доит доярка) и по потребности производится молоко.
На ферме коров кормят дополнительно гормонами скорее всего для того чтобы еще больше увеличить удои, выжать за 300 дней в году из коровы все что только возможно.

А насчет различий молока натурального и "сделанного" из растительных жиров, я тоже слышала, что если в молоке отстаивается хорошо жир сверху (сливки), то оно, по крайней мере в большей своей части, животного происхождения.
Обращала внимания, что деревенского молока в кофе нужно добавить гораздо больше, чтобы добиться привычного цвета кофе с молоком. Или наливать в кофе сливки деревенские, естественно отстоявшиеся. А городского достаточно немного плеснуть, я думаю, потому что оно изготовлено с добавалением сухих сливок растительного происхождения. Если кто-нибудь помнит, раньше продавались для добавления в кофе такие сухие сливки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/