Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 апр 2026, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать, если не получается держать диету?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 22:56 
Гость
Гость

Автор темы
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Знаю как есть. Что есть и сколько. Но еда является психологической отдушиной. Как тут справляться?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не получается держать диету?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 23:32 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 0
В наличии: 489

Награды: 1
Посмотреть канал на ютубе TLS - я вешу за 300 кг. Может впечатлит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 00:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,605

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Havrus писал(а):
Знаю как есть. Что есть и сколько. Но еда является психологической отдушиной. Как тут справляться?

А вам зачем? Пока вы этого не поймёте, будете саботировать. "Хотелось бы" и "хорошо бы", это про то, что хорошо бы, но в целом ок и так. А если ок, то делать собственно ничего и не надо.

Голову лечат мозгоправы, иногда нужно начинать с головы. В любом случае всё к ней придёт. Я где-то тему по психофизиологии лишнего веса кидала, там есть видео бесплатных вебинаров Натальи Игнатовой, в целом себе такая система, но!!! есть вещи типа медитаций, прям хорошо заходят, некоторые вещи попускают.
Мне помогли вебинары и видео Министерства успеха Инны Литвиненко привести голову в порядок, там есть и спецы для очной работы по её системе

Есть крутой мотиватор Ярослав Брин, не всем заходит. Утверждает, что в похудении важна не мотивация, а дисциплина - выполнение определённых действий на длительном промежутке времени. И если вам надо, то вы принимаете решение выполнять ежедневно определённые действия и выполняете их изо дня в день, как обычную рутину.

Наш мозг стремится как можно к большему комфорту, не хочет ничего менять в принципе, это стресс. Любит жить на автомате, без осознанных решений, как биоробот, поэтому старые привычки записываются на подкорку и проигрываются изо дня в день. Что бы перепрописать ЛЮБУЮ программу на подкорке, нужно начать жить и действовать по другому, чуждому сценарию, вводя себя в определённый стресс и перепрописывая сценарий. Обычно это некомфортно, напряжно, с частыми откатами и тут важно не сдаваться, а играть и играть в нужный вам сценарий, пока он не станет вашим. Откаты станут всё реже и реже пока не исчезнут

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 08:41 
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,444

Награды: 11
Стройнеть надо легко и без напряга, тогда организм не будет буксовать. Попробуйте заменить эту психологическую отдушину на другую, интересное хобби. Все делать не спеша и постепенно, а не вчера ел в 3 горла, а сегодня убиваюсь в спортзале и голодаю. Для начала уменьшить количество сладостей, булок, потом ввести небольшие прогулки на свежем воздухе, потом в рацион ввести больше овощей и фруктов. Худение должно сталь параллельным жизненым процессом, а не зацикливанием на еде, на спорте, на несовершенствах себя и других.)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа