| Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
| Перекусы - за и против https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=2943 |
Страница 1 из 5 |
| Автор: | ole4ka_58 [ 30 ноя 2011, 09:38 ] |
| Заголовок сообщения: | Перекусы - за и против |
Очень много споров идет по поводу перекусов - худеть с ними или без, полезны они или нет... Как у вас обстоят дела с перекусоном ? Чем и вообще перекусываете ли между основными приемами пищи?
|
|
| Автор: | zvezda_07 [ 30 ноя 2011, 10:47 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
раньше до похудения я всегда что-то перекусывала и причём вредное:бутерброды,сладкое... а сейчас,когда у меня уже другой образ жизни,я полностью отвыкла от перекусов,причём даже безвредных... у меня 3-4 приёма пищи без перекусов
|
|
| Автор: | ole4ka_58 [ 30 ноя 2011, 13:13 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
В выходные я тоже не перекусываю, но в рабочие дни, имея завтрак в 6.30 и обед в 12, не могу не попить чай с печенькой или съесть яблочко... А после обеда как то до ужина неочень хочется есть
|
|
| Автор: | ole4ka_58 [ 02 дек 2011, 10:53 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
Цитата: Вредные перекусы бутерброды чипсы конфеты молочный шоколад вафли пряники соленый арахис изюм или арахис в шоколаде пирожные булочки Цитата: Полезные перекусы для дома салаты из овощей, заправленные маслом или низкокалорийным соевым соусом овощные супы запеченная или сваренная «в мундирах» картофелина запеченное яблоко натуральный сок или коктейль из фруктов (овощей) без сахара ягоды яйцо (лучше вареное) сыр Цитата: Полезные перекусы для офиса кефир или йогурт низко- или среднекалорийный творог банан авокадо оливки (однако не рекомендуются страдающим повышенной кислотностью) черный шоколад (несколько квадратиков) зерновые хлебцы ржаные сухарики (можно насушить дома) несоленые орехи сухофрукты изюм сухое низкокалорийное печенье кукурузные или овсяные хлопья помидоры, огурцы кусочек сыра Данные с womanwiki |
|
| Автор: | yshechka [ 02 дек 2011, 11:23 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
а я такое чувство, что только и перекусываю
|
|
| Автор: | Ветер [ 02 дек 2011, 12:21 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
я не перекусываю,но если захочу пожевать сильно-сильно,то скушаю яблочко.Раньше вечно хомячила печеньки всякие,конфетки.Вот сейчас искореняю эту привычку нехорошую |
|
| Автор: | ole4ka_58 [ 02 дек 2011, 12:28 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
yshechka писал(а): а я такое чувство, что только и перекусываю ага, у меня тоже бывает )) на ходу че нить перехватываю ![]() а мне от яблочка сильнее хочется кушать, поэтому мне лучше чашка чая с печенькой... Но надо тоже отказываться от них
|
|
| Автор: | whywilly [ 04 дек 2011, 17:58 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
я всегда перекусываю. за день как правило 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса, обычно перекусовничаю обезжиренным творожком + немного изюма/кешью или ломтик горького шоколада с зеленым чаем. или хлебец с медом, яблочко. как-то так. не представляю, как без перекусов обходиться вообще можно. |
|
| Автор: | ole4ka_58 [ 07 дек 2011, 07:37 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
Цитата: Какими же продуктами перекусывать не следует. 1. Торты, пирожные и шоколад. Много сахара, жиров и Е добавок. 2. Газированные напитки. Это целый коктейль пищевой химии - красители, ароматизаторы, консерванты, часто содержат сахарозаменитель аспартам, который при нагревании до 30 градусов распадается на формальдегид и синильную кислоту. 3. Чипсы картофель фри. Содержат много жиров, соли, глютамата натрия и др. Глютамат натрия (Е621) запрещен во многих странах мира. Он усиливает вкус и после него другая пища кажется невкусной. Благодаря глютамату натрия люди подсаживаются на фастфуд. 4. Белый хлеб также не очень полезен для перекусов - при производстве муки высшего сорта вместе с отрубями удаляются многие полезные микроэлементы и витамины группы В, Е, РР и многие другие. 5. бульонные кубики. Содержат до 50% соли, остальное добавки и ароматизаторы. 6. Хлопья. Во время изготовления хлопьев путем горячего выдавливания происходит изменение структуры белка на генетическом уровне. 7. Пакетики супов и лапши быстрого приготовления в добавках к ним содержатся смесь химических веществ. 8. Сухарики с различными вкусами. В приправах к ним содержится набор химических добавок. 9. Мюсли. Полезны только натуральные без добавок. У американцев ограничивших содержание жиров до нуля и усиленно употреблявших мюсли участились случат болезни Альцмейгера. Взято с mydietu.ru Ну про торты/пироженные понятно - хотя самы распространенный перекус на работе и десертик в обед. Газировки тоже в топку, как и чипсы - от них не только лишние кг, но и проблемы с желудком. Бульонные кубики... Картина перед глазамми - сижу на работе за компом и грызу магги А хлопья и мюсли считала ЗАВТРАКОМ полезным, а не перекусом. |
|
| Автор: | Катарина [ 07 дек 2011, 14:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Перекусы - за и против |
Поскольку я теперь питаюсь дробно, 4-5 приемов пищи в день (примерно каждые 4 часа), то перекусываю всегда. Главное чем. Если на работе между завтраком и обедом, то это что-то к чаю, может быть печенье, или сухарики где-то на 200-250Ккал, или сухофрукты и пр. Во всяком случае это позволяет никогда не быть голодной и не набрасываться на обед-ужин. Вот не представляю как я в офисе буду авокадо есть, или оливки А вечером (часа через три после ужина) это обычно фрукт какойнить, чаще всего апельсин-мандарин или груша. Это чтобы нормально заснуть и не смотреть пол ночи сны про кучи еды.
|
|
| Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|