Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Почему лаваш диетический продукт?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24618
Страница 1 из 1

Автор:  Trinidat [ 09 сен 2020, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Почему лаваш диетический продукт?

Периодически встречаю мнение, что при похудении лучше есть лаваш чем хлеб.
Якобы лаваш более диетический продукт.
Тока не пойму в чем разница, если и то и другое делается из муки высшего сорта?

Автор:  umidzevs [ 28 окт 2020, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Это придумали какие-то горе диетологи. На лаваше много крахмала, больше чем любом хлебе

Автор:  PaulinaGru [ 22 ноя 2020, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

да откуда в лаваше крахмал

Автор:  Лукьянец Ирина [ 23 ноя 2020, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Интересно... еще раз глянула на лаваш, состав мука, вода, соль. Крахмала и близко нет.

Автор:  Coyote [ 23 ноя 2020, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Лукьянец Ирина писал(а):
Интересно... еще раз глянула на лаваш, состав мука, вода, соль. Крахмала и близко нет.

Отстаешь мать от жизни. В 19 веке считалось. что крахмал даже в свинине есть (!), а ты его наличие в муке отрицаешь.
Ниже цитата:
Диета, которой начал придерживаться Бантинг, включала в себя 4 приема пищи в день, и состояла из белковой пищи (мясо, птица, рыба), зеленых овощей, небольшого количества несладких фруктов, нескольких стаканов сухого вина и подсушенного хлеба. (Во времена Бантинга считалось, что подсушивание хлеба уменьшает количество крахмала в нем. К другим заблуждениям того времени относилось то, что свинина считалась содержащей крахмал. Оттого в диете Бантинга свинина запрещалась).

http://www.minusfunt.ru/history.htm

Автор:  Zana4ka [ 23 ноя 2020, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Может быть это связано с тем, что там нет дрожжей как в хлебе?
и в нем меньше жиров

Автор:  Лукьянец Ирина [ 24 ноя 2020, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Coyote писал(а):
Лукьянец Ирина писал(а):
Интересно... еще раз глянула на лаваш, состав мука, вода, соль. Крахмала и близко нет.

Отстаешь мать от жизни. В 19 веке считалось. что крахмал даже в свинине есть (!), а ты его наличие в муке отрицаешь.
Ниже цитата:
Диета, которой начал придерживаться Бантинг, включала в себя 4 приема пищи в день, и состояла из белковой пищи (мясо, птица, рыба), зеленых овощей, небольшого количества несладких фруктов, нескольких стаканов сухого вина и подсушенного хлеба. (Во времена Бантинга считалось, что подсушивание хлеба уменьшает количество крахмала в нем. К другим заблуждениям того времени относилось то, что свинина считалась содержащей крахмал. Оттого в диете Бантинга свинина запрещалась).

http://www.minusfunt.ru/history.htm


В то время было много заблуждений. Если Вы найдете мне пшеничный крахмал, буду признательна, посмотрю хоть на такое чудо природы.

Автор:  Prema [ 25 ноя 2020, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Trinidat писал(а):
Периодически встречаю мнение, что при похудении лучше есть лаваш чем хлеб.
Якобы лаваш более диетический продукт.
Тока не пойму в чем разница, если и то и другое делается из муки высшего сорта?

Ешьте тот хлеб, который нравится и не парьтесь. Главное вписывайтесь в дефицит калорий и будет вам счастье похудения.
Лично я стараюсь его есть пореже или совсем не есть, но это моё личное. Предпочитаю углеводы из овощей и фруктов, но это дело вкуса

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Лукьянец Ирина писал(а):
Coyote писал(а):
Лукьянец Ирина писал(а):
Интересно... еще раз глянула на лаваш, состав мука, вода, соль. Крахмала и близко нет.

Отстаешь мать от жизни. В 19 веке считалось. что крахмал даже в свинине есть (!), а ты его наличие в муке отрицаешь.
Ниже цитата:
Диета, которой начал придерживаться Бантинг, включала в себя 4 приема пищи в день, и состояла из белковой пищи (мясо, птица, рыба), зеленых овощей, небольшого количества несладких фруктов, нескольких стаканов сухого вина и подсушенного хлеба. (Во времена Бантинга считалось, что подсушивание хлеба уменьшает количество крахмала в нем. К другим заблуждениям того времени относилось то, что свинина считалась содержащей крахмал. Оттого в диете Бантинга свинина запрещалась).

http://www.minusfunt.ru/history.htm


В то время было много заблуждений. Если Вы найдете мне пшеничный крахмал, буду признательна, посмотрю хоть на такое чудо природы.

крахмалы - сложные углеводы, как сахара(относится не только сахароза) - простые углеводы.
Да, из пшеницы крахмал не делают, а преславутый глютен - пшеничный белок, "добывают" путём вымывания крахмалов и прочего. Благо глютена боятся...поэтому ПП-никам - мука и изделия без глютена, а вегетарианцам - чистый глютен - сейтан, пшеничное мясо...

Автор:  Coyote [ 25 ноя 2020, 06:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему лаваш диетический продукт?

Лукьянец Ирина писал(а):
[
В то время было много заблуждений. Если Вы найдете мне пшеничный крахмал, буду признательна, посмотрю хоть на такое чудо природы.

Самый обычный крахмал, хотя крахмал по сути смесь 2 видов, с линейными и разветвленными молекулами, и все определяется пропорцией. А дальше коммерция, выгодно делать картофельный и кукурузный, оттого как картофель долго не сохранишь, а кукуруза сами знаете где растет и ее некуда девать, даже виски гонят. Пшеницу же выгоднее в элеваторах хранить, это стратегические запасы.
Крахмал стал страшилкой, и боятся одного слова, даже не осознавая, что хваленые сложные углеводы и есть крахмал.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/