Текущее время: 28 мар 2024, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:14 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Принципы здорового питания

Изображение


Важно понимать, что Вы едите.

Продукты можно разделить на три группы.

Первая – белковые продукты, они перевариваются преимущественно с применением кислоты.

Вторая группа - углеводы, разные виды сахара и крахмала. Они перевариваются главным образом с помощью щелочей, выделяемых слюнными железами.

Третья группа – это продукты растительного происхождения, содержащие в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.

К тому же, существуют комбинации продуктов, с которыми желудочный сок не в состоянии быстро справиться. Например, это сочетания "творог - мясо", "хлеб - мясо", "горох - мясо", яйца и рыба, молоко и плоды с деревьев, рыба и молоко.
Не стоит употреблять в пищу кислое, запивая молоком, есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, так как они могут оказаться несовместимыми.

К тому же:

1. Специалисты полагают, что оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов - 1/1.2/4. Учитывая ежедневную норму потребляемых калорий 220-2800 ккал, то на белки приходиться 66-80 гр., на жиры - 78-93 гр. и на углеводы — 318-411 гр. При этом, диетологи утверждают, что залог правильной диеты состоит в том, что с утра и в обед потреблять углеводные продукты, а ужин составлять из белковых продуктов.
2. Пейте как можно больше воды, до 2 литров. Индивидуальную суточную норму вы можете легко просчитать: на 1 кг веса тело должно приходиться 30-40 грамм воды.
3. Основой вашего рациона должны быть овощи, фрукты, злаковые, бобовые, а мясо, рыбу, и молочные продукты выбирайте с наименьшим содержанием жиров.
4. Сладости стоит ограничить и отказаться от синтетических продуктов, к которым, в том числе, относятся и газированные сладкие напитки. Также стоит уменьшить потребление мясных, жирных, копченостей, а также чая и кофе, майонеза, белого хлеба.
5. Потребляйте пищу сделанную на пару или сваренную .Ведь именно при таком способе приготовления пища сохраняет максимальное количество минеральных веществ и витаминов.
6. Старайтесь принимать пищу, приготовленную за несколько часов до употребления, и ограничьте, а лучше откажитесь пищи, разогретой в микроволновой печи. Постоянно разогревая пищу, мы становимся на шаг ближе к заболеваниям желудка, сосудов, печени.
Важно знать, сколько Вы едите.

Никогда не кушайте до ощущения тяжести в животе. Если вы хотите иметь хорошую фигуру и иметь хорошо работающий желудок , то пищу следует употреблять небольшим порциями 5-6 раз в день. Главное, чтобы количество потребляемых калорий не превышало их расход.
Важно помнить, когда Вы едите.

Учитывайте желание поесть со временем суток. Вечером желудок становиться более требовательным и вы рискуете съест больше, чем планировали. Поэтому, чтобы обеспечить нормальную работу желудка, а также не приобрести новые килограммы, то последний прием пищи должен быть не позднее 20 часов.

Важно помнить, как правильно принимать пищу.

Ешьте только тогда, когда вы голодны.
Ешьте только сидя.
Ешьте медленно и тщательно пережёвывая пищу.
Кладите пищу в рот малыми порциями.
Ешьте только тогда, когда вы спокойны и расслаблены.
Во время еды концентрируйте разум только на процессе приема пищи.
Принимайте не более четырех блюд за один прием пищи.
Не пейте воду и напитки сразу после еды.
Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед.
Соблюдайте режим питания, это улучшит пищеварение и усвоение пищи, т.к. организм настроиться на определенный ритм, который важен для выработки ферментов. Это улучшит переваривание и усвоение пищи.
Соблюдайте очередность продуктов. Сначала сырое, потом вареное (а также жареное и копченое). Сначала жидкие продукты, а после твердые. Острое и алкоголь ни в коем случае нельзя употреблять, когда вы голодны. Сладкое кушают до основного блюда, а вот жирное — в конце. Слишком холодное или горячее в начале, а уж после блюда температуры, близкой к температуре человека.
Делайте разгрузочные дни. Они полезны вашему пищеварительному тракту для нормального функционирования.
Украшайте блюда, красиво сервируйте стол, чтобы получать удовольствие не только от еды, но и от созерцания красоты стола.

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:16 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Группа продуктов, богатых белком

Изображение


При малом потреблении белка в рационе мышцы испытывают постоянную нехватку белка и от этого становятся дряблыми. Поэтому, если человек хочет убрать жир и одновременно укрепить мышцы, то необходимо включить в свое меню минимум три из десяти указанных белковых продуктов в нужном для него количестве. Вычисление производиться из расчета ежедневного минимума потребления не менее 1,5 грамм белка на килограмм тела. Белковые продукты содержат 15-25 грамм белка на 100 гр.продукта. В среднем можно принять, что белковые продукты содержат 20 грамм белка. Богатых белком продуктов не много и запомнить их не сложно. Во список продуктов, богатых белков.
Мясо

К мясу относим все виды постного мяса: баранина, говядина или телятина.
Свинина, сосиски, копченое, консервированное, а также сырое мясо не рекомендуются.


Птица

Сюда входят все виды птицы и дичи. Это могут быть курица, индейка, утка, гусятина, кролик и фазаны.

Рыба и морепродукты

Сюда входят различные виды рыбы, например, треска, камбала, лосось, тунец, макрель, сельдь и форель. К морепродуктам относятся креветки, мидии, омары и крабы в любом виде. Копченая рыба не рекомендуется.

Молоко и молочные продукты

Это: молоко любой жирности, йогурты, кефир и полужирный творог, приготовленный из обезжиренного молока. Сливки и крем, напоминающие сметану, но содержащие меньше жира. Сочетайте молоко с фруктами, но его нельзя подавать с мясом..

Сыр

Сорта сыра любые – твердые и мягкие, а также сыра домашние, брынза (или сыр Фета) и творог с низким, средним или полным содержанием жира. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Выбирая сыр, смотрите, чтобы в сыре было около 5% белка. Если вы сомневаетесь насчет какого-то сорта, лучше отнесите его к белковым продуктам.

Яйца

Яичные желтки, сами по себе, являются нейтральными продуктами. Сырой яичный белок не рекомендуется.

Твердые фрукты

Сюда относятся яблоки, хрустящие груши и ананасы.

Экзотические фрукты

К ним относятся киви, манго, маракуйа, личи и др.

Фрукты с косточками

Это абрикосы, вишня, виноград, персики и нектарины. Все фрукты лучше всего есть свежими. Сливы не рекомендуются. Изюм и подобные ему сушеные фрукты относятся к углеводной группе.

Фруктовые напитки

Это напитки, приготовленные из фруктов, к ним могут относиться фруктовые чаи, соки, белое, розовое или красное вино и сидр. Сок лимона и лайма, добавляемые в еду тоже относятся сюда.

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:22 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Группа продуктов, богатых жирами

Изображение


К группе жировых продуктов относятся пищевые продукты, основным компонентом которых является жир, а также продукты с высоким содержанием жира.

Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров, это:

животные жиры,
кулинарный жир,
маргарины,
коровье и топленое масло,
растительные масла,
жирные сорта сливок и сметаны,
майонез.

Их воздействие на организм человека происходить за счет значительной калорийности, наличием в некоторых из них лецитина, жирорастворимых витаминов и холестерина. Одна порция любого из этих продуктов содержит 5 граммов жира, что составляет 45 килокалорий. Это 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, 1 чайная ложка маргарина, 2 столовых ложки сливок или сметаны, 1,5-2 чайных ложки майонеза.
Жиры также делятся на полезные и вредные. Вредные для здоровья (насыщенные и гидрогенизированные) жиры первой группы могут способствовать возникновению сердечно - сосудистых заболеваний, артрита и рака; в то время как полезные жиры второй группы укрепляют ваше здоровье, омолаживают клетки и ткани, тем самым, способствуя вашему здоровью и долголетию.

Ненасыщенные жиры можно найти в

мясе,
яйцах,
молочных продуктах: сыр и молоко (кроме обезжиренных молочных продуктов),
не нагретые оливковое, кунжутное, миндальное, льняное, соевое, кукурузное или высококачественное подсолнечное масло.

Нельзя полностью отказываться от жиров в своем рационе. Просто необходимо ознакомить с теми продуктами, в которых жиры полезны и потреблять их, а вредные жиры избегать.

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:27 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Группа продуктов, богатых углеводами

Изображение


Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией. Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.

Продукты, содержащие углеводы, можно разделить на пять групп:

продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта),
с большим содержанием (40 – 60 г),
с умеренным содержанием (11 – 20 г),
малым содержанием (5 – 10 г),
с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г).

Также углеводы делятся на отрицательные и положительные.

К отрицательным углеводам относятся рафинированные углеводы (сахар), которые содержатся в таких продуктах как алкоголь, торты, сладкие газированные напитки, конфеты, мороженое. В такой еде много «пустых» калорий.

Положительными углеводами являться нерафинированные сложные соединения (крахмал). Ими богаты овощи, орехи, бобовые, цельные зёрна, макаронные изделия. Процесс превращения этих углеводов в простые сахара протекает очень медленно, до четырёх, шести часов. Энергия от таких углеводов доставляется очень медленно, но зато на длительное время.

К продуктам, содержащим углеводы относятся:

продукты с очень большим содержанием углеводов ([b]65 г и более на 100 г продукта)[/b]

сахар,
конфеты,
сладкая выпечка,
мармелад,
изюм,
финики,
рис,
макароны,
гречневая и манная каши,
мед,
варенье и другие продукты.


продукты с большим содержанием (40 – 60 г)

хлеб, как ржаной, так и пшеничный,
фасоль,
горох,
шоколад,
халва и пирожные.


продукты с умеренным содержанием (11 – 20 г)

сырки творожные сладкие,
мороженое,
картофель,
свекла,
виноград,
яблоки,
фруктовые соки.


продукты с малым содержанием (5 – 10 г)

кабачки,
капуста,
морковь,
тыква,
фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.


продукты с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г)

молоко,
кефир,
сметана,
творог,
огурцы,
редис,
салат,
лук зеленый,
помидоры,
лимоны,
свежие грибы.


При формировании порции пищи желательно пользоваться «Правилом третей», согласно которому одну треть тарелки должны занимать «белковые» продукты, в оставшихся двух третях - «углеводные» продукты. Продукты «жировой» группы должны на блюде занимать не более 1-2 %, то есть их присутствие сводится к минимуму. Если содержание белка в «белковых» продуктах меньше 5 % от массы продукта, то этого продукта нужно положить на тарелку в два раза больше по высоте, чем «углеводного» продукта.
Чем более нежирные «белковые» и «углеводные» продукты вы будите использовать, тем быстрее вы можете похудеть.

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:31 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
12 полезных молочных продуктов

Изображение


Молочные продукты играют важную роль в повседневном питании человека – один литр выпитого молока способен удовлетворить суточную потребность организма в животном белке. Помимо этого, молоко содержит все необходимые для человека вещества, а также лактозу, кальций. Богато оно также витаминами В1, В2 и D, калием, фосфором, железом, йодом и цинком. Регулярное употребление молочных продуктов поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50%, а также молоко повысит защитные силы организма и защитить от заболеваний.


Ряженка

Она делается на основе молока и заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой. Микрофлора ряженки попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая мешает размножаться нежелательным, патогенным микроорганизмам и обезвреживает их, тем самым восстанавливая здоровые баланс в желудке.

Сливки

Содержат витамина А в 6 раз больше, чем в молоке. Врачи включают сливки в рацион больного при гастритах и язве желудка. Отличаются высоким содержанием жира, поэтому будут незаменимы людям, ведущим активный образ жизни.

Мороженное

Морожено способно понизить кровяное давление, облегчить симптомы ПМС, укрепить костную ткань, а также стимулировать работу мозга. Однако, мороженое очень калорийно, поэтому им не следует увлекаться.

Сливочное масло

В масле содержаться немного белков, витаминов (А, группы В Д, Е, С), бета-каротина, минеральных солей, сахаров (лактоза), некоторых органических соединений, очень полезных для человека — фосфолипидов, а также холестерина.
Полезно людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также тем, кто часто простужается.

Брынза

Рекомендуется в небольших количествах практически всем людям. Она содержит 14,6—17,9 г% белков, 25,5—20,1 г% жиров, богата кальцием (550—530 мг%), фосфором (220— 210 мг%). Соответственно энергетическая ценность брынзы из овечьего и коровьего молока — 298 и 260 ккал в 100 г продукта.
Противопоказана из-за высокого содержания калия при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.

Кефир

Употребление до 0,5 л кефира в день приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. Кефир является средством поддержания здоровья и долголетия.

Йогурт

Йогурт богат белком, кальцием, калием, витамином В. Живые культуры, которые содержатся в некоторых видах йогурта, способствуют укреплению иммунной системы, помогает бороться с аллергией, быстро снимает чувство голода и жажды. Укрепляет иммунную систему, тем самым препятствуя появлению рака толстой кишки, а также рака груди.

Творог

Творог упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются) и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества.
Специалисты рекомендуют употреблять творог всем без исключения, а в особенности беременным и кормящим матерям.

Сметана

В сметане в отличие от молока нет лактозы, а казеин, из-за которого многие не могут пить молоко, в сметане преобразуется в полезные легкоусваиваемые соединения. Еще она также богата кальцием и витаминами А, В и Е. Сметана в отличие от молока считается диетическим продуктом, а еще от нее не полнеют.

Сыр

Сыр прекрасный источник кальция. Кроме того, в состав сыра входят белки, жиры и другие соединения, необходимые для нормального функционирования органов и систем. Для удовлетворения суточной потребности организма в кальции необходимо съесть 90 г сыра или выпить 800 мл молока.

Сыр плавленый

В отличие от твердых сортов сыра не содержать холестерин, а это важно для страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит фолиевую кислоту.

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:35 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Чем полезны морепродукты

Изображение


Мы часто обделяем свой стол и себя не употребляя в пищу морепродукты. Многие не любят их или не знают, как приготовить правильно, а ведь в свою очередь они весьма полезны из-за йода и микроэлементов, отвечающих за наш интеллект, а также обладают множеством прочих полезных веществ.

Ламинария или «морская капуста»

Это - водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Мы все помним, наверное, с детства, как нас приучали кушать этот продукт. И не зря, ведь ламинария кладезь солей калия, магния, фосфора, железа, алюминия, йода, брома. Богата витаминами А, С и группы В.
Она полезна людям с заболеваниям почек и нарушен обмен веществ. Йодистые соединения, находящиеся в морской капусте, рекомендуются людям со слабым сердцем, заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом. Но следует помнить, что ежедневное употребление более 300 г продукта может привести к расстройству пищеварения.

Креветки

Вполне вероятно, что эти морские гады знакомы многим. Но мало кто предполагает, что креветки, как и крабы, чрезвычайно богаты белком и минералами и практически не содержат жира. Йода в них почти в сто раз больше, чем в говядине. Также в мясе креветок содержится большое количество витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.

Устрицы

Устрицы действительно не частый гость на нашем столе. И зря, ведь они способствую укреплению костей, за счет содержания в них витаминов В и D. 100 граммов продукта содержат полторы суточных дозы цинка, отвечающего за иммунитет. Помимо всего прочего, устрицы являются афродизиаком и полезны мужчинам в качестве средства, поддерживающего воспроизводящую функцию организма.
В пищу употребляются только свежие устрицы с плотно закрытыми створками. Это важное условие, иначе ими можно отравиться. После вскрытия раковины, маленькую створку убирают, а с большой снимают мясо. Можно предварительно сбрызнуть его несколькими каплями лимонного сока или опустить в холодную подсоленную воду.

Мидии

Они богаты селеном, защищающим наш организм от раковых заболеваний, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и марганцем, кобальтом. Кобальт особенно важен, поскольку он участвует в процессе кроветворения и участвует в синтезе витамина В12, а также активизирует производство некоторых ферментов.
Так же 100 р. Продукта содержит 25% от суточной нормы витамина Е, а он отвечает за целостность оболочек клеток и заботится о состоянии кожи. Мидии рекомендуется употреблять не более трех раз в неделю.

Трепанг или «морской огурец»

Трепанг превосходит в несколько тысяч раз рыбу по содержанию соединений меди и железа. Йода в нем в сто раз больше, чем во всех остальных морепродуктах. Богат витаминами С, В12, В1, В2. На Дальнем Востоке трепангов называют «морским женьшенем». К слову сказать, промысел этого моллюска ограничен, что заметно сказывается на его цене.

Кальмар

Богат белком. Содержит витамин С, витамины группы В и микроэлементы. В мясе кальмара содержатся вещества, способствующие выделению пищеварительных соков и повышающие аппетит.
Особенность кальмаров заключается только в их приготовлении: чтобы они не стали жесткими, варить их нужно не более 2-3 минут в кипящей воде.

Омары

Прекрасно защищают организм от инфекций в холодное время года, а также помогают избежать преждевременного старения. Мясо омаров содержит много белка, микроэлементов, прежде всего, цинка, меди и калия, причем в шейке всех этих "полезностей" больше, чем в клешнях. Холестерин содержат голова, панцирь и ножки омара.

Крабы

Их отличает высокое содержание меди и цинка, что помогает эффективнее противостоять инфекции. Также они богаты полиненасыщенными кислотами, которые пойдут на пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, они повышают иммунитет. Холестерин содержится в голове и панцире краба.

Лангустины (и лангусты)

100 г лангустинов удовлетворяют 10% твоей суточной потребности в кальции, 20% - в магнии, 33% - в меди и йоде. В голове лангустинов много холестерина. Стимулируют деятельность мозга благодаря высокому уровню содержания фосфора (183 мг/100 г продукта).

Морские съедобные улитки

Незаменимые помощники в борьбе со стрессом. Самый лучший источник магния и при этом низкокалорийный. Высокое содержание витамина В6 способствует легкой усвояемости улиток.

Трубач

Сродни морской улитке помогает справиться со стрессом и усталостью. Очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса), высококачественного белка и витамина В12.

Ракушка VENUS (Венерка)

Великолепное блюдо для ужина благодаря низкой энергетической ценности. Отличный вариант низкокалорийной диеты в холодное время года. В ней мало жира и углеводов и большое количество белка - то и другое позволит не поправляться и сохранять фигуру.

Ракушка петушок

Богата железом - 14 мг в 100 г продукта. Много витамина В12 способствует выработке гемоглобина Несмотря на высокое содержание жира, в них много полиненасыщенных жирных кислот, весьма полезных для сердца и сосудов.

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:38 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Нежелательные сочетания пищевых продуктов

Изображение


Пища – это вкусно, полезно, необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Она является источником витаминов, заряжает энергией. Однако, не многие знают, что некоторые группы продуктов нежелательно объединять, потому что некоторые сочетания могут вызвать кишечный дискомфорт и плохое функционирование кишечника.


Какие продукты не желательно сочетать

- Цельнозерные продукты (каши, хлеб и проч.) с цитрусовыми. Сюда относятся как сами плоды, так и соки, цукаты.

- Плоды и соки цитрусовых с молочными продуктами, напр. сыр, молоко, йогурт.

- Любые фрукты с изделиями из белой муки, напр. хлеб, макароны, каши, и др.

- Бахчевые культуры, сырые яблоки или бананы с другими продуктами.

- Не нужно объединять в одном приеме пищу много кислотообразующих продуктов.

- Не смешивайте фиточаи с молоком, сливками или сахаром. К ним подходят мед или сока лимона.

- Овощи (огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук) желательно не смешивать с фруктами.

- Цветную капусту, вареную белокочанную капусту, зеленый горошек, кабачки, баклажаны не желательно употреблять с животными белками. Совсем они несовместимы с фруктами и с молоком.

- Крахмалистые продукты (пшеница, рожь, овес и продукты из них, крупы, картофель, каштаны, спелая кукуруза) не сочетаются с животными белками, с молоком и кисломолочными продуктами, с сахарами, с любыми фруктами и фруктовыми соками.

- Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, молочные продукты (кроме творога и сыра), сухие фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) не совместимы животными с жирами и с крахмалистыми продуктами, с фруктами, сахарами.

- Зелень не сочетается с молоком.

- Жиры нежелательно совмещать с сахарами, с жирами растительного происхождения.

- Сахара не следует употреблять с жирами, чтобы не было брожения.


Все материалы взяты с сайта http://www.moipodruzhki.ru

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:16 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2011
Сообщения: 114
Изображений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 122

Награды: 1
Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
:kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: мне такое сразу не осилить..Мне надо просто что с чем желательно. Тупо, типа макароны+овощи, овощи+рыба. :kli_ny:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:05 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.05.2011
Сообщения: 1455
Откуда: From the middle of nowhere! :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Конфетка (1) Цветочек (1) Пироженка (1) Коктейль Пина Колада (1)
Лилия (1) Кошка (1) Подарочная корзинка (1) Баночка меда (1)
Блог: Просмотр блога (0)
А мне наоборот проще, если определиться с тем, что нельзя. Значит остальное - можно! :-)
А если перечислять все варианты того, что можно, то и всей темы, наверное не хватит. :hi_hi_hi: Вариантов-то ведь настолько много! Все и не озвучишь. :du_ma_et:

_________________
ИзображениеДиетик-теоретик со стажем, великий жрец (на ночь).
Изображение
Изображение
В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДСКАЗКИ для худеющих! ;-)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2011
Сообщения: 114
Изображений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 122

Награды: 1
Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
- Крахмалистые продукты (пшеница, рожь, овес и продукты из них, крупы, картофель, каштаны, спелая кукуруза) не сочетаются с животными белками, с молоком и кисломолочными продуктами, с сахарами, с любыми фруктами и фруктовыми соками.

- Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, молочные продукты (кроме творога и сыра), сухие фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) не совместимы животными с жирами и с крахмалистыми продуктами, с фруктами, сахарами.

вот тут не понятно..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmerNatka, Bing [Bot], елена николавна, Елена.Премудрая, FeedBurner [Bot], GoGo [Bot], Katenka051, katy89, Mary_ruuu, Nata2806, soneika, tumbusova, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Дракончик, мазер


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB