Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Как правильно считать калории ? https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=19619 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Lewandowski [ 04 мар 2018, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Как правильно считать калории ? |
Решила на обед приготовить котлеты из баранины, но забыла взвесить их в сыром виде. Теперь запуталась в подсчете. Сколько примерно будет калл в 100 грамм ГОТОВЫХ котлет ? ________ И в анализаторе калорий котлеты подсчитываются в готовом виде или в сыром ? |
Автор: | Coyote [ 04 мар 2018, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Lewandowski писал(а): Решила на обед приготовить котлеты из баранины, но забыла взвесить их в сыром виде. Теперь запуталась в подсчете. Сколько примерно будет калл в 100 грамм ГОТОВЫХ котлет ? ________ И в анализаторе калорий котлеты подсчитываются в готовом виде или в сыром ? В сети столовых Вилка-Ложка Котлета Домашняя калорийность 234 ккал/100 г. Считай что они по твоему рецепту готовят, или ты по их. |
Автор: | lemmi [ 04 мар 2018, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
а вот интересно. Я всегда считаю вес сырых продуктов. Если беру куриную грудку грамм 200, а потом, например, жарю, то отдельно считаю сырое мясо, подсолнечное масло и все прочие добавки. А есть люди, которые берут сразу "куриная грудка жареная". Есть ли какая-то принципиальная разница между этими методами? Считать вес уже готового мяса, по идее, должно давать более точные результаты, но в то же время кто его знает, в каком количестве масла это мясо жарили.. |
Автор: | Nedovercivaja [ 05 мар 2018, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
lemmi писал(а): а вот интересно. Я всегда считаю вес сырых продуктов. Если беру куриную грудку грамм 200, а потом, например, жарю, то отдельно считаю сырое мясо, подсолнечное масло и все прочие добавки. А есть люди, которые берут сразу "куриная грудка жареная". Есть ли какая-то принципиальная разница между этими методами? Считать вес уже готового мяса, по идее, должно давать более точные результаты, но в то же время кто его знает, в каком количестве масла это мясо жарили.. Я считаю по "сырым" продуктам и прочим добавкам. Если готовлю не на одну порцию, то взвешиваю готовое и высчитываю за 100 г. Если блюдо без проблем делится на порции, то могу просто поделить согласно их количеству и не высчитывать за 100 г. Если ем не "самоприготовленное", то изредка могу взять "курица жареная" и посчитать. Тогда беру масимальную калорийность, что вижу из доступных. Ибо неизвестно, как, чего и сколько туда напихали... ![]() |
Автор: | lemmi [ 05 мар 2018, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): Если ем не "самоприготовленное", то изредка могу взять "курица жареная" и посчитать. Тогда беру масимальную калорийность, что вижу из доступных. Ибо неизвестно, как, чего и сколько туда напихали... ![]() Спасибо! А то меня просто порой смущает, когда начинают говорить, что, например, вареное мясо и сырое совсем разные по калорийности. И если так подумать, то на переработку сырого мяса у нас ушло бы больше энергии, чем на переработку вареного, а значит, вареное-таки калорийнее. Просто надеюсь, что это не существенная разница. Кстати, насчет просчитанной калорийности из не "самоприготовленных" продуктов. Помнится, однажды ела я баклажанную икру, она была жуть какая мяслянистая, просто словно на 50% из масла. Потом смотрю на калории, а там всего 110 или 120 ккал на 100 грамм. Иногда мне кажется, что некоторые производители чуть ли не наобум ставят калории, или даже специально занижают)) |
Автор: | Nedovercivaja [ 06 мар 2018, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
lemmi писал(а): Nedovercivaja писал(а): Если ем не "самоприготовленное", то изредка могу взять "курица жареная" и посчитать. Тогда беру масимальную калорийность, что вижу из доступных. Ибо неизвестно, как, чего и сколько туда напихали... ![]() Спасибо! А то меня просто порой смущает, когда начинают говорить, что, например, вареное мясо и сырое совсем разные по калорийности. И если так подумать, то на переработку сырого мяса у нас ушло бы больше энергии, чем на переработку вареного, а значит, вареное-таки калорийнее. Просто надеюсь, что это не существенная разница. Кстати, насчет просчитанной калорийности из не "самоприготовленных" продуктов. Помнится, однажды ела я баклажанную икру, она была жуть какая мяслянистая, просто словно на 50% из масла. Потом смотрю на калории, а там всего 110 или 120 ккал на 100 грамм. Иногда мне кажется, что некоторые производители чуть ли не наобум ставят калории, или даже специально занижают)) Конечно сырое и вареное разные по калорийности получаются. Я тут для себя высчитывала куриное филе-гриль: Филе сырое 1090 г , приготовленное с помощью турбо гриля при t= 250 = филе готовое 840 г. Т.е. в готовых 840 г филе столько же калорий, сколько было в 1090 г сырого: К 1199 Б 251.79 Ж 13.08 У 0.00 Из чего на 100 г готового филе: К 143 Б 29.98 Ж 1.77 У 0.00 Раз высчитала, запихнула в свои поодукты и теперь если надо беру сразу филе-гриль за 100 г. Т.к. готовлю я его одинаково +/- ![]() |
Автор: | lemmi [ 06 мар 2018, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): Я тут для себя высчитывала куриное филе-гриль: Филе сырое 1090 г , приготовленное с помощью турбо гриля при t= 250 = филе готовое 840 г. Т.е. в готовых 840 г филе столько же калорий, сколько было в 1090 г сырого: Ааа, поняла, в чем была загвоздка. Я не взвешиваю уже вес готового продукта, а заношу в таблицу сырое. Например, если бы было такое же филе 1090 грамм, то после приготовления разделила на 5 равных порций. В сыром виде это филе весило бы по 210-220 грамм, а сколько в готовом - ни разу не взвешивала. Я обычно заранее покупаю пакет куриных грудок, большую часть сразу замораживаю, разделив по 200 грамм. При готовке нужно только разморозить и кинуть на сковороду порцию уже порезанного мяса. Меня беспокоило, что я считаю именно сырой вес, а не готовый, полагая, что даже при уменьшении массы калорий все равно будет больше, т.к. мы тратим меньше энергии на переваривании готового продукта. |
Автор: | Nedovercivaja [ 06 мар 2018, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
lemmi писал(а): Nedovercivaja писал(а): Я тут для себя высчитывала куриное филе-гриль: Филе сырое 1090 г , приготовленное с помощью турбо гриля при t= 250 = филе готовое 840 г. Т.е. в готовых 840 г филе столько же калорий, сколько было в 1090 г сырого: Ааа, поняла, в чем была загвоздка. Я не взвешиваю уже вес готового продукта, а заношу в таблицу сырое. Например, если бы было такое же филе 1090 грамм, то после приготовления разделила на 5 равных порций. В сыром виде это филе весило бы по 210-220 грамм, а сколько в готовом - ни разу не взвешивала. Я обычно заранее покупаю пакет куриных грудок, большую часть сразу замораживаю, разделив по 200 грамм. При готовке нужно только разморозить и кинуть на сковороду порцию уже порезанного мяса. Меня беспокоило, что я считаю именно сырой вес, а не готовый, полагая, что даже при уменьшении массы калорий все равно будет больше, т.к. мы тратим меньше энергии на переваривании готового продукта. Если еду можно разделить на равные порции без проблем, то можно и не считать кол-во ккл в готовом на 100 г. Просто занести "сырые каллории" в таблицу, то на то и выйдет. Если я себе запекаю два куска филе и планирую его съесть сама, я тоже сырое считаю. Но есть блюда, которые я готовлю на всех и их нельзя поделить на порции без весов. (ну суп например, соус и т.д.) Тогда взвешиваю сырое, а потом готовое и высчитываю за 100 г готового. Ну и себе потом уже отвешиваю готовое. |
Автор: | lemmi [ 06 мар 2018, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): Но есть блюда, которые я готовлю на всех и их нельзя поделить на порции без весов. (ну суп например, соус и т.д.) Тогда взвешиваю сырое, а потом готовое и высчитываю за 100 г готового. Ну и себе потом уже отвешиваю готовое. Теперь понятно, спасибо большое за разъяснения! Я-то готовлю только себе, поэтому и возник вопрос, почему часто считают вес готовой еды) |
Автор: | Nedovercivaja [ 06 мар 2018, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
lemmi писал(а): Nedovercivaja писал(а): Но есть блюда, которые я готовлю на всех и их нельзя поделить на порции без весов. (ну суп например, соус и т.д.) Тогда взвешиваю сырое, а потом готовое и высчитываю за 100 г готового. Ну и себе потом уже отвешиваю готовое. Теперь понятно, спасибо большое за разъяснения! Я-то готовлю только себе, поэтому и возник вопрос, почему часто считают вес готовой еды) Потому что иногда готовишь себе, а жрут все кому не лень. ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |