Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Как правильно считать калории ?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=19619
Страница 1 из 5

Автор:  Lewandowski [ 04 мар 2018, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно считать калории ?

Решила на обед приготовить котлеты из баранины, но забыла взвесить их в сыром виде. Теперь запуталась в подсчете. Сколько примерно будет калл в 100 грамм ГОТОВЫХ котлет ?
________
И в анализаторе калорий котлеты подсчитываются в готовом виде или в сыром ?

Автор:  Coyote [ 04 мар 2018, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

Lewandowski писал(а):
Решила на обед приготовить котлеты из баранины, но забыла взвесить их в сыром виде. Теперь запуталась в подсчете. Сколько примерно будет калл в 100 грамм ГОТОВЫХ котлет ?
________
И в анализаторе калорий котлеты подсчитываются в готовом виде или в сыром ?

В сети столовых Вилка-Ложка Котлета Домашняя калорийность 234 ккал/100 г. Считай что они по твоему рецепту готовят, или ты по их.

Автор:  lemmi [ 04 мар 2018, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

а вот интересно. Я всегда считаю вес сырых продуктов. Если беру куриную грудку грамм 200, а потом, например, жарю, то отдельно считаю сырое мясо, подсолнечное масло и все прочие добавки. А есть люди, которые берут сразу "куриная грудка жареная". Есть ли какая-то принципиальная разница между этими методами? Считать вес уже готового мяса, по идее, должно давать более точные результаты, но в то же время кто его знает, в каком количестве масла это мясо жарили..

Автор:  Nedovercivaja [ 05 мар 2018, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

lemmi писал(а):
а вот интересно. Я всегда считаю вес сырых продуктов. Если беру куриную грудку грамм 200, а потом, например, жарю, то отдельно считаю сырое мясо, подсолнечное масло и все прочие добавки. А есть люди, которые берут сразу "куриная грудка жареная". Есть ли какая-то принципиальная разница между этими методами? Считать вес уже готового мяса, по идее, должно давать более точные результаты, но в то же время кто его знает, в каком количестве масла это мясо жарили..

Я считаю по "сырым" продуктам и прочим добавкам.
Если готовлю не на одну порцию, то взвешиваю готовое и высчитываю за 100 г.
Если блюдо без проблем делится на порции, то могу просто поделить согласно их количеству и не высчитывать за 100 г.
Если ем не "самоприготовленное", то изредка могу взять "курица жареная" и посчитать.
Тогда беру масимальную калорийность, что вижу из доступных.
Ибо неизвестно, как, чего и сколько туда напихали... :men:

Автор:  lemmi [ 05 мар 2018, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

Nedovercivaja писал(а):
Если ем не "самоприготовленное", то изредка могу взять "курица жареная" и посчитать.
Тогда беру масимальную калорийность, что вижу из доступных.
Ибо неизвестно, как, чего и сколько туда напихали... :men:


Спасибо! А то меня просто порой смущает, когда начинают говорить, что, например, вареное мясо и сырое совсем разные по калорийности. И если так подумать, то на переработку сырого мяса у нас ушло бы больше энергии, чем на переработку вареного, а значит, вареное-таки калорийнее. Просто надеюсь, что это не существенная разница.

Кстати, насчет просчитанной калорийности из не "самоприготовленных" продуктов. Помнится, однажды ела я баклажанную икру, она была жуть какая мяслянистая, просто словно на 50% из масла. Потом смотрю на калории, а там всего 110 или 120 ккал на 100 грамм. Иногда мне кажется, что некоторые производители чуть ли не наобум ставят калории, или даже специально занижают))

Автор:  Nedovercivaja [ 06 мар 2018, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

lemmi писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Если ем не "самоприготовленное", то изредка могу взять "курица жареная" и посчитать.
Тогда беру масимальную калорийность, что вижу из доступных.
Ибо неизвестно, как, чего и сколько туда напихали... :men:


Спасибо! А то меня просто порой смущает, когда начинают говорить, что, например, вареное мясо и сырое совсем разные по калорийности. И если так подумать, то на переработку сырого мяса у нас ушло бы больше энергии, чем на переработку вареного, а значит, вареное-таки калорийнее. Просто надеюсь, что это не существенная разница.

Кстати, насчет просчитанной калорийности из не "самоприготовленных" продуктов. Помнится, однажды ела я баклажанную икру, она была жуть какая мяслянистая, просто словно на 50% из масла. Потом смотрю на калории, а там всего 110 или 120 ккал на 100 грамм. Иногда мне кажется, что некоторые производители чуть ли не наобум ставят калории, или даже специально занижают))

Конечно сырое и вареное разные по калорийности получаются.
Я тут для себя высчитывала куриное филе-гриль:
Филе сырое 1090 г , приготовленное с помощью турбо гриля при t= 250 = филе готовое 840 г.
Т.е. в готовых 840 г филе столько же калорий, сколько было в 1090 г сырого:
К 1199
Б 251.79
Ж 13.08
У 0.00

Из чего на 100 г готового филе:
К 143
Б 29.98
Ж 1.77
У 0.00

Раз высчитала, запихнула в свои поодукты и теперь если надо беру сразу филе-гриль за 100 г.
Т.к. готовлю я его одинаково +/- :men:

Автор:  lemmi [ 06 мар 2018, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

Nedovercivaja писал(а):
Я тут для себя высчитывала куриное филе-гриль:
Филе сырое 1090 г , приготовленное с помощью турбо гриля при t= 250 = филе готовое 840 г.
Т.е. в готовых 840 г филе столько же калорий, сколько было в 1090 г сырого:

Ааа, поняла, в чем была загвоздка. Я не взвешиваю уже вес готового продукта, а заношу в таблицу сырое. Например, если бы было такое же филе 1090 грамм, то после приготовления разделила на 5 равных порций. В сыром виде это филе весило бы по 210-220 грамм, а сколько в готовом - ни разу не взвешивала. Я обычно заранее покупаю пакет куриных грудок, большую часть сразу замораживаю, разделив по 200 грамм. При готовке нужно только разморозить и кинуть на сковороду порцию уже порезанного мяса. Меня беспокоило, что я считаю именно сырой вес, а не готовый, полагая, что даже при уменьшении массы калорий все равно будет больше, т.к. мы тратим меньше энергии на переваривании готового продукта.

Автор:  Nedovercivaja [ 06 мар 2018, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

lemmi писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Я тут для себя высчитывала куриное филе-гриль:
Филе сырое 1090 г , приготовленное с помощью турбо гриля при t= 250 = филе готовое 840 г.
Т.е. в готовых 840 г филе столько же калорий, сколько было в 1090 г сырого:

Ааа, поняла, в чем была загвоздка. Я не взвешиваю уже вес готового продукта, а заношу в таблицу сырое. Например, если бы было такое же филе 1090 грамм, то после приготовления разделила на 5 равных порций. В сыром виде это филе весило бы по 210-220 грамм, а сколько в готовом - ни разу не взвешивала. Я обычно заранее покупаю пакет куриных грудок, большую часть сразу замораживаю, разделив по 200 грамм. При готовке нужно только разморозить и кинуть на сковороду порцию уже порезанного мяса. Меня беспокоило, что я считаю именно сырой вес, а не готовый, полагая, что даже при уменьшении массы калорий все равно будет больше, т.к. мы тратим меньше энергии на переваривании готового продукта.

Если еду можно разделить на равные порции без проблем, то можно и не считать кол-во ккл в готовом на 100 г.
Просто занести "сырые каллории" в таблицу, то на то и выйдет.
Если я себе запекаю два куска филе и планирую его съесть сама, я тоже сырое считаю.

Но есть блюда, которые я готовлю на всех и их нельзя поделить на порции без весов. (ну суп например, соус и т.д.)
Тогда взвешиваю сырое, а потом готовое и высчитываю за 100 г готового.
Ну и себе потом уже отвешиваю готовое.

Автор:  lemmi [ 06 мар 2018, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

Nedovercivaja писал(а):
Но есть блюда, которые я готовлю на всех и их нельзя поделить на порции без весов. (ну суп например, соус и т.д.)
Тогда взвешиваю сырое, а потом готовое и высчитываю за 100 г готового.
Ну и себе потом уже отвешиваю готовое.

Теперь понятно, спасибо большое за разъяснения! Я-то готовлю только себе, поэтому и возник вопрос, почему часто считают вес готовой еды)

Автор:  Nedovercivaja [ 06 мар 2018, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно считать калории ?

lemmi писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Но есть блюда, которые я готовлю на всех и их нельзя поделить на порции без весов. (ну суп например, соус и т.д.)
Тогда взвешиваю сырое, а потом готовое и высчитываю за 100 г готового.
Ну и себе потом уже отвешиваю готовое.

Теперь понятно, спасибо большое за разъяснения! Я-то готовлю только себе, поэтому и возник вопрос, почему часто считают вес готовой еды)

Потому что иногда готовишь себе, а жрут все кому не лень. :bra_vo:

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/