Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
v4639: худеем с удовольствием https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=1834 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | v4639 [ 02 мар 2011, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | v4639: худеем с удовольствием |
Девочки предлагаю несколько блюд , вообще это вариант диеты, но я использую только блюда из нее, причем все, что вы приготовите, будет вкусно, но низкокалорийно. Для достижения наилучшего результата не меняйте рецептуру приготовления блюд. 1 день Утром Десерт 'Фантазия' Готовим: нежирный кефир (0,5 стакана) взбить миксером с соком грейпфрута (0,5 шт.), добавить кукурузные хлопья (4 ст. ложки) и размороженные ягоды (2 ст. ложки вишни, клубники или малины). Полдень Грибы с китайской капустой Готовим: листья китайской капусты (6 шт.) крупно нашинковать. Нарезанные шампиньоны (100 г) обжарить в растительном масле (1 ст. ложка), добавить помидоры черри (2-3 шт.) и тушить, 3 минуты. За минуту до готовности влить взбитое яйцо (1 шт.), положить капусту, посолить и перемешать. Вечером Гречневая каша с ветчиной Готовим: репчатый лук (1 шт.) обжарить в растительном масле (1 ст. ложка), добавить промытую гречку (3 ст. ложки), овощной бульон (1 стакан), посолить и варить 15 минут. В готовую кашу добавить нарезанную полосками постную ветчину (50 г). Перекусить перед сном 3 мандарина 2-й день Утром Салат 'Лиоми' Готовим: смешать в глубокой миске овсяные хлопья (1 ст. ложка), сухофрукты (1 ст. ложка), орехи (1 ст. ложка), консервированную кукурузу (4 ст. ложки), тыквенные и подсолнечные семечки ( по 1 ч. ложке). Кефир (0,5 стакана) взбить с размороженными ягодами вишни или клубники (2 ст. ложки) и полить этим соусом салат. Полдень Куриное рагу филе куриной грудки без кожи 125 г, оливковое масло 1 ч. л., шампиньоны 4 шт., зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки, морковь 1 шт., соевый соус 1 ст. л., сок лимона, измельченная петрушка по вкусу Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом, приправить соком лимона и жарить 15-20 минут. Морковь, очистить и крупно нарезать. Добавить к куриной грудке рубленые шампиньоны, морковь, зеленый горошек, влить соевый соус и тушить 7-10 минут. Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой и по-давать с гренками. Вечером Салат из капусты с сельдереем Готовим: нашинковать капусту (150 г), залить на 2 минуты подсоленным кипятком и воду слить. Добавить измельченный сельдерей (100 г), тертую морковь (1 шт.) и яблоко (1 шт.), нарезанное кубиками. Смешать все, посолить и заправить соусом. Для соуса смешать майонез (1 ст. ложка), простоквашу (0,5 стакана), горчицу (1 ч. ложка) и яблочный уксус (0,5 ч. ложки). Перекусить перед сном 3 ст. ложки творога с чайной ложкой меда 3-й день Утром Завтрак 'Бодрый Макс' Готовим: кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, ломтик постной ветчины (40 г) и одно поджаренное на раскаленной сухой сковороде яйцо, посыпать луком или петрушкой. Полдень Цветная капуста с помидорами Готовим: небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут. Помидоры (3 шт.) обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Потереть морковь (1 шт.}. Луковицу обжарить на сливочном масле, добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут, посолить, поперчить. Полить этим соусом капусту. Вечером Салат из ветчины и шампиньонов Готовим: нарезать помидор (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), зеленый салат (0,5 пучка) и постную ветчину (30 г). Свежие шампиньоны (100 г) нарезать ломтиками и добавить к овощам. Смешать растительное масло (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), измельченный укроп (1 ч. ложка) и заправить приготовленным соусом салат. Перекусить перед сном Одна груша или яблоко 4 день Утром Завтрак 'Загляденье' Готовим: нежирный творог (125 г) смешать с соком лимона (0,5 шт.) и мякотью одного банана. Приправить каплей фруктового сиропа и молотым имбирем (на кончике ножа). Украсить кусочками ананаса (1 ст. ложка). Можно посыпать жареными семечками подсолнуха (1 ч. ложка). Полдень Фаршированные помидоры помидоры 2 шт, молотые сухари 1 ст. ложка, яичный желток 1 шт., тертый сыцр 1 ст. л., измельченный арахис, йогурт, специи Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть и отложить в отдельную миску. Смешать мякоть помидоров с молотыми сухарями, яичным желтком, тертым сыром и тщательно перемешать. Приготовленную начинку заправить смесью из йогурта, измельченного арахиса, посолить, поперчить и сдобрить мускатным орехом. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой и подавать к столу, украсив арахисом и листьями петрушки. Вечером Закуска из сельдерея с сыром Готовим: нарезать черешковый сельдерей (100 г), грушу, острый сыр (50 г). Для маринада смешать лимонный сок (1 ч. ложка), соевый соус (2 ч. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка) и паприку (щепотку). Заправить салат приготовленным соусом и посыпать жареными семечками подсолнуха (1 ч. ложка). Перекусить перед сном 1 банан 5-й день Утром Каша пшенная с малиной Готовим: обезжиренное молоко (1 стакан) вскипятить, всыпать пшено (3 ст. ложки), варить 10 минут. Убавить огонь до минимума и дать каше потомиться еще 10 минут. Готовую кашу перемешать с ягодами (мороженой или консервированной малиной или вишней). При подаче добавить фруктовый сироп (1 ч. ложка). Полдень Фасолевый суп Готовим: белую фасоль (0,5 стакана) отварить в овощном бульоне (0,5 л). Нашинковать капусту (150 г), положить в сковороду , тушить 10 минут и добавить к фасоли. Обжарить куриное сердце (100 г) в растительном масле (1 ч. ложка) и положить в кастрюлю с фасолью. Вымыть и измельчить петрушку (1 пучок), нарезать помидор (1 шт.), положить овощи в суп, посолить и варить еще 5 минут. Вечером Салат из редьки (200 г) с отварным мясом (100 г) Перекусить перед сном 4 ст. ложки творога с консервированной вишней 6-й день Утром Каша на воде из овсяных хлопьев (200 г) Полдень Филе трески с овощами Готовим: рыбу (150 г) сбрызнуть лимонным соком (3 ст. ложки) и оставить на 10 минут. Обжарить репчатый лук (1 шт.) на сливочном масле (1 ч. ложка), добавить мелко нарезанный болгарский перец (1 шт.), тушить 3 минуты. Смешать минеральную воду (3 ст. ложки), молоко (треть стакана), соль, пряности по вкусу и вылить смесь на сковороду. Филе нарезать кубиками, поперчить, положить в соус, тушить 10 минут. Посыпать зеленью. Вечером Луковый французский суп Готовим: репчатый лук (1 шт.), дольку чеснока измельчить и обжарить на сливочном масле (2 ч. ложки). В кастрюлю налить стакан воды, сухое белое вино (3 ст. ложки), всыпать тертый сыр (1 ст. ложка), довести до кипения, добавить лук, чеснок и измельченную зелень по вкусу. Подавать с гренками. Перекусить перед сном Пол грейпфрута и 3 ст. ложки творога 7-й деньм Утром Груша с творогом Готовим: грушу разрезать пополам и удалить сердцевину. Смешать творог (1 ст. ложка), мо-локо (1 ст. ложка), сахарную пудру (0,5 ч. ложки), имбирь (на кончике ножа) и взбить. Приготовленный крем выложить в половинки груши. Полдень Цуккини с сыром и яйцом Готовим: небольшой цуккини очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле (1 ч. ложка). Смешать яйцо, молоко (5 ст. ложек), тертый сыр (2 ст. ложки), вы-лить яично-сырную смесь в сковороду, добавить пряности по вкусу, посыпать зеленью и готовить еще 2 минуты. Ужин Форель с шафранным соусом Готовим: филе форели (100 г) обжарить в растительном масле (1 ст. ложка) 10 минут, добавить измельченный репчатый лук (1 шт.), половину мелко нарезанного болгарского перца и тушить 5 минут. Для соуса смешать лимонный сок (1 ч. ложка), воду (3 ст. ложки), добавить шафран (на кончике ножа), измельченный укроп (1 ч. ложка), соль, перец. Полить приготовленным соусом рыбу и томить еще 3 минуты. Подавать с картофелем (1-2 шт.), отваренным в мундире, зеленым салатом и свежими шампиньонами. Перекусить перед сном 100 г винограда 8-й день Утром Кефир (1 стакан), тост из белого хлеба, одна чайная ложка творога и ломтик яблока. Полдень Грибы с сыром Готовим: грибы (100 г) нарезать, обжарить, добавить измельченный репчатый лук {1 шт.) и тушить 5 минут на сливочном масле (1 ч. ложка). Добавить нарезанные кружками маслины (4 шт.) без косточек, сметану (1 ст. ложка), панировочные сухари (1 ч. ложка) и готовить еще 5 минут. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3 минуты. Подавать с зеленым салатом. Вечером Омлет с начинкой Готовим: мелко нарезанные болгарский перец (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.) тушить 8-10 минут в сливочном масле (1 ч. ложка), добавить измельченную зелень по вкусу, сливки (1 ст. ложка), поперчить, посолить. Приготовить омлет из 2 яиц (на воде), выложить на тарелку и подавать с овощами. Перекусить перед сном Салат из моркови (1 шт.), апельсина (1 шт.), измельченных грецких орехов (1 ч. ложка) и растительного масла (1 ч. ложка). Наша диета предлагает четырехразовое питание, причем с возможностью перекусить перед сном, что, согласитесь, всегда приятно. Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!' |
Автор: | v4639 [ 28 сен 2011, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: v4639: худеем с удовольствием |
о нашла свою давнюю темку с рецептами, может кому то пригодится |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |