Текущее время: 18 июн 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как питаться на 1300-1500 калорий?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 10:21 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго всем, стройного, дня!
я на сайте почти новичок. в этот раз решила взяться за себя серьезно!
и вот с чем столкнулась - расчет показывает ,что мне нужно потреблять 1300-1500 калорий (БЖУ 112-33-187), а я:
первое - катастрофически недобираю калорий, кручусь в районе 900-1100. отказала всем вреднякам и вот результат. если не есть булок и проч., то вот столько у меня выходит. (добираю норму, когда с алкоголем). Из-за чего переживаю - для организма это же голодно, потом любое отступление будет в спешном порядке прятать в жир.
второе - практически всегда перебираю жир! как? съедаю в день 40 гр сыра, 100 гр курицы и 5 гр масла в салат и все - я за бортом!

мне нужен практический совет - что и сколько есть, чтобы быть в этом коридоре. самое важное - не только по калориям, но и по БЖУ

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: как питаться на 1300-1500 калорий?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 11:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
ИМХО, калоризатор все же не правильно высчитывает КБЖУ. Физиологически более верной оказывается формула: белки- от 0,75 до 2г на кг веса, жиры от 0,5 до 1,5 г/кг, остальной калораж добирается углеводами.
В качестве "правильных" калорийных продуктов прекрасно подходят сыры/орехи/фрукты/сухофрукты.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ясенка
рассказываю:
поднять калораж из расчета: 30ккал на 1 кг текущего веса, от этого количества отнять 400 ккал. Это и будет нормальная калорийность для похудения.
Белка - 1 гр на 1 кг веса, жиров - 1 гр на 1 кг веса (а не жалкие 33 гр, на которых аменорея наступит и волосы повыпадают)
остальная калорийность идет в углеводы. Обычно получается от 4 до 5 гр.

Прекратить питаться гречкой, курогрудью и капустой. Есть нормальная еда: яйца, печень, жирная морская рыба, творог от 5% и молочка (молоко, кефир, сметана) нормальной жирности, сыры, орехи и семечки, каши, макароны, цельнозерновой хлеб и т.д....
Питаясь нормальной едой можно набрать любой коридор калорийности небольшими порциями, а значит будет и нормальный аппетит, и чувство легкого голода перед едой, и желудок не будет растянут ведром капусты.

И да - ежедневно 10-15% коридора калорийности вынести на вредные вкусняхи (да, на ПП нужно есть и шоколад, и зефир, и конфеты и булки, и что вы там еще любите. В разумных количествах)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 12:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
2Jane2 писал(а):
ИМХО, калоризатор все же не правильно высчитывает КБЖУ. Физиологически более верной оказывается формула: белки- от 0,75 до 2г на кг веса, жиры от 0,5 до 1,5 г/кг, остальной калораж добирается углеводами.
В качестве "правильных" калорийных продуктов прекрасно подходят сыры/орехи/фрукты/сухофрукты.

Так ты так написала, что гоповский БЖУ и вписывается в 2 г белков и 0,5 г жиров. Нет таких норм и быть не может. 2 г белка для качков, 0,5 г жира для больных по рецепту.
Прочим 1 г белка и 1 г жира.
http://idealkg.ru/poleznye-sovety/rasschityvaem-kolichestvo-belkov-zhirov-i-uglevodov.html

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Алва писал(а):
поднять калораж из расчета: 30ккал на 1 кг текущего веса, от этого количества отнять 400 ккал.

Хорошая формула. Только малость уточнить. Чтоб мужчин не обижать, им 32 ккал на 1 кг, женщинам 30 ккал, но это не на весь вес, а только на нормальный (который все знают). К этому приплюсовать 9 ккал на каждый кг избыточного веса (который фактический вес минус нормальный вес). Будет чуть поменьше, но правильней, потом скорректируется. А если 30 ккал на полный вес, то которые 90+ получают непомерную фору.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 12:49 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15

1 гр жира - это уже повеселее.
я и не ем одну гречку и грудку. у меня и курица (всякая, но не жареная и без кожи) , и рыба, и крупы, и бобовые, и молочка, и яйца...
просто всего этого немного. раньше не много ела, а просто всякую чушь типа овсяного/бисквитного печенья, макарошек с сыром и проч. а этого съешь 100 гр вот тебе и 500-600 калорий

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 13:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Coyote писал(а):
женщинам 30 ккал, но это не на весь вес, а только на нормальный (который все знают).

увы, не все)
Coyote писал(а):
Чтоб мужчин не обижать, им 32 ккал на 1 кг, женщинам 30 ккал, но это не на весь вес, а только на нормальный (который все знают). К этому приплюсовать 9 ккал на каждый кг избыточного веса (который фактический вес минус нормальный вес).

спасибо за коррекцию)
Coyote писал(а):
А если 30 ккал на полный вес, то которые 90+ получают непомерную фору.

это в любом случае безопасно. Во-первых, лучше чем любимые 1200, во-вторых 90+ все равно 1 из 100 осмеливается столько калорий есть)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рак
В наличии: 39

Награды: 1
у меня та же проблема , на завтрак овсянка с чайной ложкой оливкового масла + яйцо вареное , на обед ветчина 25 грамм и у меня уже лимит на жиры исчерпан , и это еще ужина не было:)))
может и правда программа не правильно считает?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 23:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
КоК писал(а):

Это общая беда всех планировщиков и анализаторов. Приглашают квази спецов для выработки ТЗ программеру - а это тренер по фитнесу из ближайшей качки, и тот задает по своим понятиям непомерное количество белков, минимум жиров и минимум калорий при непомерно высоких темпах похудения.
И для миллионов несчастных законом становится то, что работать не может в принципе. Оценивать такое можно всяко. Или как просто глупость, или как заговор, за которым стоит мировое правительство под контролем межпланетного разума, действующее исходя из высших интересов человечества.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

КоК
КоК писал(а):

во-первых, поставьте "сбаланированную 2" в настройках, а во-вторых - конечно неправильно. Каких 30 гр жиров, вообще? это норма для мужиков-спортменов. 1 гр на кг веса и никак иначе. И таки да - жиры нельзя опускать ниже 50 гр не потому, что от них толстеют, а потому что без них гормональные и обменные процессы нарушаются.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 10:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Coyote писал(а):
Так ты так написала, что гоповский БЖУ и вписывается в 2 г белков и 0,5 г жиров. Нет таких норм и быть не может. 2 г белка для качков, 0,5 г жира для больных по рецепту.
Прочим 1 г белка и 1 г жира.

То, что я написала, является рекомендацией физиологов института питания. А вот от рекомендации всем по 1 г того и другого я бы воздержалась, хотя бы потому, что здоровых людей нет, есть недообследованные.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]