Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 апр 2026, 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с общением при похудении.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 05:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 62

Блог: Просмотр блога (0)
Может кто-нибудь сталкивался, что посоветует. Заметила сильное уменьшение собственной активности в общении когда начала худеть. Скажем так - общение резко ухудшилось. Если намечаются дружеские посиделки - старалась избегать, так как неизбежно стол, и не самый полезный. И дело не в соблазнах, а во внутреннем дискомфорте, когда все говорят: "ну поешь, ну что ты выпендриваешся, от одной плюшки ничего не будет итд". Потихоньку вылазки на дружеское общение сократились. Затем - получаю негатив от подруг:"зачем ты похудела, ты постарела на 10 лет, у тебя морщины появились, ты голодаешь наверное, давай начинай толстеть" и прочее давление, которое воздействует на психику. При этом - мама и муж очень нормально относятся, так как они видят, что я не мучаю себя голодовкой, хорошо ем, и прекрасно себя чувствую. Но от друзей я начала как-то внутренне отстранятся, когда получаешь негатив, пропадает желание общаться.
Мне совсем не нравится такой расклад! Я общительный человек, и меня пугает немного ситуация. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с общением при похудении.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 07:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
А нужно ли общение с людьми, которые говорят гадости и для которых важнее заглянуть в вашу тарелку, чем пообщаться с вами?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 07:40 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Ну ... это же друзья, с которыми много связывает, и не первый год вместе, и помогали в трудную минуту, и поддерживали, когда плохо было. Вот почему-то именно этот вопрос (когда я занялась собой вплотную) - вызвал какую-то странную реакцию, нервную... излишне акцентированную какую-то. В себе копалась (я это дело люблю, искать недостатки в себе) - вроде никого не грузила "похудательными откровениями", пропагандой не занималась, губки не поджимала, типа "вы тут жрете, а я вся в белом". Выпить рюмочку - на ура, шашлычка - на ура. Смешно, что я и до похудения не ела особо сладкого (!!!), я больше на жирное налегала, мясо итд. А как процесс похудения пошел - стремятся затолкать в меня сладкое, к которому я и раньше.... не особо-то.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 07:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Все получится
Люди вообще склонны стремиться уничтожить чужие благие начинания. Это людское свойство.
Если вам это некомфортно, просто меняйте круг общения. Это не так уж страшно.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 07:58 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Я по натуре человек любознательный, исследователь такой доморощенный:) Мне всегда интересно ПОЧЕМУ, люди поступают так или иначе, почему я веду себя так или так. Менять круг общения не разобравшись - немного "не мой метод, товарищи":) Не разобравшись с причинами - я и в другом круге столкнусь с теми же проявлениями, может в иной форме, но по сути - такими-же. В этом я по жизни убедилась. Плохо что на меня это воздействует. Начинаю задумываться, а может люди зла не желают, может я реально так пострашнела, а сама не вижу. Хотя с другой стороны - я не за ради красоты в похудение ударилась (человек может быть красивым в почти любом весе., я это знаю и видела не раз). Я решила худеть из-за здоровья, и повышения физ. возможностей. А красота - дело эфемерное и субъективное. Но все равно... дискомфортно мне как то. Влияет негативчик, однако:)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,444

Награды: 11
Доброе утро автор. :-): У меня мама говорит, что я анорексичка при 58 кг и 162 см роста. :-) Показывайте свое фото до и после и мы вам выскажем свое не заинтересованное мнение. Люди не любят тех, кто берет себя в руки, они их раздражают и напоминают о собственных слабостях.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 08:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,698

Награды: 24
Круг общения не меняй, держись ровно. Доведешь себя до ума, придется им сожрать. Лишний стимул. Может и не самый главный, но работает. И вот непонятно насчет плюшек. толстеют не от плюшек, толстеют от лишних плюшек. Как и от лишних куриных грудок и даже творога. Разберись с питанием, ешь все, считай калории, и все выйдет как задумала.
Опять же пишешь что похудела уже настолько, что стали замечать и морщины в т.ч. Так разберись, так ли худела, на сколько кг за сколько месяцев.

Последний раз редактировалось Coyote 14 ноя 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 08:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Все получится
если у вас получилось похудеть и вы можете питаться правильно, значит любой другой человек тоже может. Значит ваши друзья могут. Но не делают. И им стыдно. Ваш рацион и ваша форма - причина их стыда. Чувствовать стыд неприятно. Вот они и стремятся причину убрать - доказать себе "да, она тоже ест торты" или "да, она вот похудела и снова набрала. Тогда смысл?"
Люди так устроены

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Coyote это все здорово, но ты не забывай, что у людей еще и вкусы меняются. Мало того, что те плюшки высококалорийные, они еще и невкусные, если их долго не есть. А огурцы - вкусные, если их долго есть. И вот когда вместо огурца тебе в тарелку пытаются сунуть салат оливье, хочется стукнуть.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 09:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Огурцы безвкусные, сколько не ешь... Если только соленые под холодненькую. А плюшки, сцуко, всегда вкусные.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 465

Награды: 161
Granit писал(а):
Огурцы безвкусные, сколько не ешь... Если только соленые под холодненькую. А плюшки, сцуко, всегда вкусные.

:-) :-) :-)
Вот и у меня так!

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг
11 неделя / ---
12 неделя / - 500 г
13 неделя / ---
14 неделя / - 200 г

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа