Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 14:00 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 11.10.2015
Сообщения: 6
Пол: Мужской
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Здраствуйте !
У возник такой вопрос:
Меняеться ли БЖУ при варке,например риса ? Скажем при варке его калорийность стала в раза меньше,выходит что БЖУ тоже ?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 14:26 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11259
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Привет.
Да, разумеется.
Когда варишь 100 гр крупы, готовый продукт будет весить значительно больше, что приводит к уменьшению КБЖУ.
Посчитать легко в анализаторе рецептов.

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Последний раз редактировалось Юлия Пик 11 окт 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:01 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
Привет.
Да, разумеется.
Когда варишь 100 гр крупы, готовый продукт будет весить значительно больше, что приводит к уменьшению КБЖУ.
Посчимтать легко в анализаторе рецептов.

Вы тут договоритесь, такие вопросы походя разрешать. Вопрос с изменением калорийности круп при варке труднейший вопрос диетологии, еще ни разу ни на одном форуме не разрешенный. Народ постоянно выясняет куда деваются 200 ккал при варке 100 г крупы. Ты думаешь, с твоего ответа все стало ясно? тут чтоб человек разобрался, надо 30 примеров привести и заставить 20 задач решить.
Ну для начала: развариваемость круп 3 раза, соответственно калорийность каши втрое меньше калорийности соответствующей крупы. При понятно увеличении веса втрое. А не вдвое, откуда взято непонятно.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:12 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11259
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Я так глубоко копать не собиралась даже. И про вдвое ничего не писала. И у автора цифра пропущена.
Считаем в анализаторе рецептов. Заносим вес крупы, вес воды. Затем, когда сварится, взвешиваем готовый продукт и исправляем цифру, полученную расчетным путем на реальную (вода, понятно, частично испаряется). Результатом будет КБЖУ.

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:46 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
Я так глубоко копать не собиралась даже. И про вдвое ничего не писала. И у автора цифра пропущена.
Считаем в анализаторе рецептов. Заносим вес крупы, вес воды. Затем, когда сварится, взвешиваем готовый продукт и исправляем цифру, полученную расчетным путем на реальную (вода, понятно, частично испаряется). Результатом будет КБЖУ.

Слушай, я там ясно читал 2 раза. И у тебя хреновая привычка пост не цитировать, отвечая. Теперь вместе и расхлебывайте.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 16:49 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 11.10.2015
Сообщения: 6
Пол: Мужской
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Юлия Пик писал(а):
Я так глубоко копать не собиралась даже. И про вдвое ничего не писала. И у автора цифра пропущена.
Считаем в анализаторе рецептов. Заносим вес крупы, вес воды. Затем, когда сварится, взвешиваем готовый продукт и исправляем цифру, полученную расчетным путем на реальную (вода, понятно, частично испаряется). Результатом будет КБЖУ.

Слушай, я там ясно читал 2 раза. И у тебя хреновая привычка пост не цитировать, отвечая. Теперь вместе и расхлебывайте.


Слушай,какая разница во сколько раз,если на то пошло,я уже посчитал,разница в 2,54 раза (в случае с рисом),но это не важно,главное инфа про то что меняеться БЖУ или нет,насколько я уже знаю меняеться,но как подсчитать не знаю.Поделитесь знаниями и всеми 30 примерами,который как вы сказали нужно принести :)


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:02 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 11.10.2015
Сообщения: 6
Пол: Мужской
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Потери белков, жиров и углеводов всегда имеют место быть при тепловой обработке продуктов, т. к. при тепловой обработке имеется изменение массы продуктов. Расчет БЖУ ведется на 100г съедобной части продукта

Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%.
При нагреве жир из продуктов вытапливается. Пищевая ценность его снижается из-за распада жирных кислот. Так, потери линолевой и арахидоновой кислот составляют 20-40%. При варке до 40% жира переходит в бульон, часть его эмульгирует и окисляется.

Источник: http://health-diet.ru/people/user/60177/blog/24203


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Вот видишь, как славно. Задал вопрос, погуглил, нашел и привел ответ. Так и впредь.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 06:31 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 11.10.2015
Сообщения: 6
Пол: Мужской
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Вот видишь, как славно. Задал вопрос, погуглил, нашел и привел ответ. Так и впредь.

это не полный ответ,а всего лишь его часть.тебето какое дело,тебе что делать нечего ? 0 полезной информации.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про БЖУ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 09:28 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
otherside000 писал(а):
Coyote писал(а):
Вот видишь, как славно. Задал вопрос, погуглил, нашел и привел ответ. Так и впредь.

это не полный ответ,а всего лишь его часть.тебето какое дело,тебе что делать нечего ? 0 полезной информации.

А ты внимательней читай, может чего и извлечешь. Я вот когда китайца слушаю, для меня тоже 0 информации. А как перейдет на русский или еще пару известных мне языков, так враз и окажется ценным источником. Просто прежде чем разбираться как там арахидоновая кислота сохраняется и сколько ее было, надо бы разобраться с основным - как и писал, куда деваются 200 ккал при варке каши. Кислот пропасть, аминокислот тоже, да углеводы разные бывают, а еще есть витамины и минералы. И все они по-разному сохраняются, усваиваются да и количество везде разное. Соответственно запоминай: никакого практического смысла в подведении баланса по 30-40 компонентам чайнику нет. Это мартышкин труд, специально придумано чтобы лохов разводить. Для чайников есть Пирамида питания, там четко прописано, сколько каких порций чего и для кого. И только поняв основные принципы смешанного разнообразного питания, надо разобраться в подсчете калорий. И только досконально освоив подсчет, не в анализаторе, в котором путаетесь, а на бумажке и в уме, можно прикинуть БЖУ, с опорой опять на пирамиду, которая уже должна быть подсознательно в голове, при этом слово пирамида рекомендуется напрочь забыть.
Поскольку если есть потребность худеть или удерживать вес, с калорий и надо начинать, а не с арахидоновой прости Господи кислоты. И самое главное - понять сколько этих калорий надо, как они подгоняются под твои непрерывно меняющиеся потребности.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Есина, GoogleBot, ikar7, MetaExternalAgentBot, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB