Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Нужен совет!
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=1978
Страница 5 из 5

Автор:  anna76 [ 26 мар 2011, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен совет!

lindo писал(а):
anna76
весело ты, однако :-)

1-курица грудка вареная
Калорийность Kcal 99
Белки г 21.5
Жиры г 1.3

2-Вареная грудка куриная — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Вареная грудка куриная — 116 ККал
Содержание белков Вареная грудка куриная — 20 г
Содержание жиров Вареная грудка куриная — 44 г

3-Так все по-разному считают. 86-88 - это калорийность сырой грудки. Если ее отварить, то по новому весу калорийность и будет где-то 110-115 ккал (если взять отварные 100 г). Я еще 20% отняла, у маня получилось 104, 73 кк. Я всегда до сотых считаю. Мне не трудно, да и вес, как можно судить, уходит вернее.

Не совсем верно.
Калорийность 100гр сырой грудки: 86ккал
Калорийность 100гр вареной грудки без бульона: 86ккал
Калорийность 100гр жареной грудки: складывается из калорийности исходного сырого куска грудки, который потом был зажарен, и калорийности впитанного при жарке масла.
Калорийность 100гр запеченной грудки: равна калорийности исходного сырого куска грудки, который потом был запечен.


3ий ответ самый адекватный имхо))


спасибо большое. :-): короче я так поняла, что калорийность меняется только при жарке. ну ладно с грудкой все понятно. а вообще есть здесь тема про калорийность или диета подсчет калорий? а то получается, что флуд навожу в чужом дневничке. ))))

Автор:  lindon [ 26 мар 2011, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен совет!

При варке мяса из него вываривается 20% в бульон (из рыбы 15%)
При жарке мясо и рыба впитывают 20% масла, овощи - все 100%
Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых за счет ужарки, уварки,
соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%

от чо нашла)Белоснежка мне еще кидала в дневник)

Цитата:
а вообще есть здесь тема про калорийность или диета подсчет калорий?

вот это хз :ne_vi_del: не видела. но должна быть по логике хД

Автор:  anna76 [ 26 мар 2011, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен совет!

Lindo, спасибо тебе большое, я это скопировала к себе в блог, теперь буду ссылаться.

Автор:  lindon [ 26 мар 2011, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен совет!

anna76
не за что)
сама буду скоро грудку варить.как только узнаю как её варить то :-)

Автор:  anna76 [ 27 мар 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен совет!

lindo писал(а):
anna76
не за что)
сама буду скоро грудку варить.как только узнаю как её варить то :-)



:-)

Автор:  anna76 [ 27 мар 2011, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен совет!

все девчонки споки-ноки пошла с гантельками побалуюсь и спать . сладких вам снов.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/