Текущее время: 21 июл 2025, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как определить то что молоко относительно натуральное?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:23 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Складывается ощущение, что почти все молоко на "пальмовом масле". Как найти настоящее и как определить самому?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как определить то что молоко относительно натуральное?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Где-то показывали по TV, что если налить в стакан 100 мл молока и оставить на какое-то время, у натурального сверху будут скапливаться сливки в виде пленки. Высота этой пленки в мм должна соответствовать % жирности молока, т.е. если 3.5%, то и пленка толщиной д.б. 3.5. мм

мои цели:
28.11.2018-90кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Покупать домашнее молоко. Там точно пальмового масла нет, разве что водой разведут :-)

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:12 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 10
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 44

Награды: 2
по нашей жизни самый верный способ это подоить корову самому!))) :sh_ok:
свекр работает на молзаводе. раньше из натурального молока делали а уже месяц как делают из сухого. и творог тоже.пальмовый жир само собой :cool_cool:

Изображение
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]Изображение[/URL]

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 19:59 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Врачи о вреде МОЛОКА! Елена Малышева, ''Здоровье''
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHe ... r_embedded

Как вам такой поворот? Я как то скептически отношусь к Малышевой. С другой стороны я не удивлюсь если промышленое, именно промышленое молоко имеет подобные недостатки. Потому что бизнес такой бизнес...

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
ДенисКа писал(а):
Врачи о вреде МОЛОКА! Елена Малышева, ''Здоровье''
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHe ... r_embedded

Это просто ЖЕСТЬ. Их "новая истина" заключается в том чтобы приучить потребителя воспринимать как "хорошие" только растительные жиры. Они правда говорят о кокосовом молоке и рисовом молоке. Но немудрено, что расчет их идет и на пальмовое масло. Прямо сказать они не могут. Но для нас обычных потребителей "какая хрен разница кокосовое, пальмовое, все одно". Постепенно начнем шарахаться от коровьего молока и что ж делать лучше уж пальмовое, там хоть жиры растительные.... Может я не права конечно....

На самом деле я стараюсь как можно чаще молоко приобретать в деревне у знакомых, которые реально держат корову.
Тоже думаю, что магазинное молоко скорее вредное, чем полезное, причем из-за пальмового масла. Оно хоть и является растительным жиром, но имеет сравнительно высокую температуру плавления фракций 33-39 градусов. А температура в наших внутренних органах в норме 37 гр ( это когда под мышкой 36). То есть, я как понимаю, не всякое пальмовое масло в нашем организме полностью будет жидким. То что имеет верхнюю температуру плавления получается будет "плавать" в нашем теле в виде твердого жира. Уверена, что твердого жира, о котором говорит Мылышева и Ко, в настоящем молоке в сотни раз меньше, чем если его, молоко, "сделать" из пальмового масла ( или в твороге, кефире и тд.)

Затем меня вообще возмущает просто их утверждение, что корова в природе в норме доится только 180 дней. Не знаю как в дикой природе, пусть даже так, хотя я думаю, что теленок будет и дольше ее сосать если его не отлучить)))). Но не в том дело. В деревне коров "запускают" месяца на два всего, ну максимум три, то есть это максимум 90 дней, из которых дней 30 после родов, когда молоко дают теленку. И коровы дают молоко без всяких гормонов около 300 дней в году! Точнее гормоны есть! Они вырабатываются в ее организме из-за раздражения вымени( то есть ее вымя либо сосет теленок либо доит доярка) и по потребности производится молоко.
На ферме коров кормят дополнительно гормонами скорее всего для того чтобы еще больше увеличить удои, выжать за 300 дней в году из коровы все что только возможно.

А насчет различий молока натурального и "сделанного" из растительных жиров, я тоже слышала, что если в молоке отстаивается хорошо жир сверху (сливки), то оно, по крайней мере в большей своей части, животного происхождения.
Обращала внимания, что деревенского молока в кофе нужно добавить гораздо больше, чтобы добиться привычного цвета кофе с молоком. Или наливать в кофе сливки деревенские, естественно отстоявшиеся. А городского достаточно немного плеснуть, я думаю, потому что оно изготовлено с добавалением сухих сливок растительного происхождения. Если кто-нибудь помнит, раньше продавались для добавления в кофе такие сухие сливки.

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]