Текущее время: 18 июн 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похудение при сахарном диабете
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:18 
Гость
Гость

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте. Мне 42 года, мужчина, рост 165 см, вес 94. Из хроник - ожирение 2й степени, гипертония 2й степени, диабет 2го типа (плюс инсулинорезистентность).

Питание обычное. Примерно на 2000-2500 ккал в сутки. Завтраки обычно пропускаю. Работаю на ногах, очень много передвигаюсь пешком, 25 000-35 000 шагов в день - не редкость.

Ищу советы о том как можно побороть инсулинорезистентность, привести в норму показания глюкозы в крови и похудеть хотя бы до 75 кг. Идеально будет, если кто-то напишет из тех у кого были подобные проблемы и у кого получилось побороть их.

Из осложнений: присутствует пивной алкоголизм. привычка выпивать вечером возвращаясь с работы по 4-5 банок пива - это стало нормой. дома не пью. родные против. были скандалы по этому поводу. поэтому дома не пью и не тянет пить., а вот вне дома - где нибудь в парке или тихом уголке соседнего двора, пока не выпью "свою норму" домой организм противится идти.
Поэтому если дадите советы как еще и от пива избавиться - тоже будет очень хорошо.
однако про вред пива писать не стоит. я все отлично знаю и понимаю. знаю также и о несовместимости пива и диабета.
но не смотря на это, избавиться от него я не могу. тянет пить его даже зная о возможных осложнениях и даже возможно смерти.
пробовал кодироваться, не помогло. вернее не совсем тот результат. полностью пропала тяга к крепким напиткам. уже второй год крепкие напитки не пью и не тянет, и даже когда предлагали друзья за праздничным столом - с легкостью отказался. и не чувствовал себя обделенным, выпивая при этом компот вместо коньяка.
однако это не относится к пиву.
буду признателен, если дадите советы и по этой проблеме.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Похудение при сахарном диабете
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
xcited писал(а):
Здравствуйте. Мне 42 года, мужчина, рост 165 см, вес 94. Из хроник - ожирение 2й степени, гипертония 2й степени, диабет 2го типа (плюс инсулинорезистентность).

Питание обычное. Примерно на 2000-2500 ккал в сутки. Завтраки обычно пропускаю. Работаю на ногах, очень много передвигаюсь пешком, 25 000-35 000 шагов в день - не редкость.

Ищу советы о том как можно побороть инсулинорезистентность, привести в норму показания глюкозы в крови и похудеть хотя бы до 75 кг. Идеально будет, если кто-то напишет из тех у кого были подобные проблемы и у кого получилось побороть их.

Здравствуйте.
ИР и СД2 являются следствием лишнего веса и ожирения, со снижением веса уходят куча болячек, иногда и сам СД2

Если кратко, то:
правильный дефицит калорий, физическая активность,

дополнительно:
1,5-2г белка на кг веса, 30г клетчатки, жиры - 0,5-0,7г на кг веса, силовые тренировки( повышают чувствительность к инсулину, особенно тяжёлые, увеличивают расход калорий даже в покое)

Более подробно и по полочкам в первых 3 видео в подборке, ссылка в подписи

в плане ИР, белки старайтесь вместе с жирами(они так обычно и идут), углеводы с клетчаткой - снижает ГИ

Калорийность, если б я брала, 1850-1950
Ваше примерно это расчётное с весами и счётчиком калорий или на глазок(часто сильно промахивается)?

Сильно заниженная, как и завышенная калорийность тормозит снижение веса, как и алкоголь в любом виде и количестве

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Похудение при сахарном диабете
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
xcited писал(а):

Из осложнений: присутствует пивной алкоголизм. привычка выпивать вечером возвращаясь с работы по 4-5 банок пива - это стало нормой. дома не пью. родные против. были скандалы по этому поводу. поэтому дома не пью и не тянет пить., а вот вне дома - где нибудь в парке или тихом уголке соседнего двора, пока не выпью "свою норму" домой организм противится идти.
Поэтому если дадите советы как еще и от пива избавиться - тоже будет очень хорошо.
однако про вред пива писать не стоит. я все отлично знаю и понимаю. знаю также и о несовместимости пива и диабета.
но не смотря на это, избавиться от него я не могу. тянет пить его даже зная о возможных осложнениях и даже возможно смерти.
пробовал кодироваться, не помогло. вернее не совсем тот результат. полностью пропала тяга к крепким напиткам. уже второй год крепкие напитки не пью и не тянет, и даже когда предлагали друзья за праздничным столом - с легкостью отказался. и не чувствовал себя обделенным, выпивая при этом компот вместо коньяка.
однако это не относится к пиву.
буду признателен, если дадите советы и по этой проблеме.

С этим надо идти к наркологу, собственно это и есть ГЛАВНАЯ причина ожирения
Тут всегда и всё одинаково: принимаете решение и придерживаетесь его, это позиция взрослого мужчины, а не мальчика.
Предлагаю заменить на колу/пепси зеро :)

На подумать: те кто бухает, на деле бегут из своей жизни, потому что им там плохо и не устраивает, может пора что-то менять, что бы не было необходимости бежать? Ну, или найти другой источник удовольствия, не в еде и выпивке. Решение всегда за вами, мы всегда и за всё чем-то платим, даже за бездействие

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]