Текущее время: 21 июл 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь советом (Хочу моральной поддержки)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:33 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте. Я начала похудение с довольно большого веса (больше 100 кг) при росте 170. Сначала была диета Магги, а потом перешла на подсчёт калорий с помощью данного сайта (примерно 1200 в сутки) с учётом БЖУ. Уже есть результат. На свою голову начиталась "страшных рассказов" в интернете о том, что у людей с хроническим ожирением вес всегда будет возвращаться к исходному, к тому же организм привыкает к определённому количеству калорий и вес станет еще больше, чем был изначально как бы мало не ела. И при всё при этом может возникнуть гормональный сбой, который ведет к проблемам с кд и прочим. И еще много всяких страшилок. Очень я расстроилась из-за всего этого. Что же получается, лучше вообще не худеть никогда и никаких сбоев не будет. Сама понимаю, что с лишним весом очень много проблем и нужно его снижать. И естественно вес будет расти, если начать много и вредно есть. Но как быть? Всё, что пишут - это правда? Расскажите, как было у вас. Вернулись ли кг? были еще какие-либо проблемы? Что можете посоветовать?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь советом (Хочу моральной поддержки)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 23:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Худеть на 1200 калориях не следует, особенно если у вас большой вес. Есть такая тенденция. Что первые 10-15 кг уходят быстро, а чем ближе к нормальном весу, тем труднее и медленнее уходит вес. И часто на пути к результату встречаются плато. Выход из состояния плато это подъем и понижение коридора калорий . А если у вас сейчас 1200, то куда вы будете понижать? Ниже 1200 калорий это опасно для всех.
Лучше правильно ( здесь на сайте) рассчитать свой коридор калорий для умеренного похудения и худейте себе медленно и для здоровья. Быстрый сброс веса, как раз и есть то, о чем вы волнуетесь

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 03:03 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 46

lililac
Привет! Добро пожаловать в ряды умниц и красавиц!:-))))
Конечно я согласна с ответом выше, что 1200 это оооооочень мало. Я даже не представляю как и что можно есть в рамках правильного питания на такое число калорий.
Если заставить организм голодать, то потом он вернет все с лишком, тут долго нечего рассуждать.
Я советую тебе в первую очередь проанализировать твой образ жизни и реально оценить свои возможности. Будет ли время на спорт, на приготовление здоровой пищи. Может есть особенности или традиции в семье.
Затем рассчитать свой коридор по калорям и БЖУ.
Я не диетолог, но прочитав много статей сделала вывод, что дефицит калорий более 30% (с учетом энеогозатрат на спорт) вреден для организма. Для него это стресс. Именно из-за этого стресса он все обратно и вернет.
Так что спокойно и с умом входи в новую жизнь! Удачи! Все получится!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 08:20 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

А какая норма похудения в месяц? 3-5 кг это очень много? И еще вопрос, если я уже ем на 1200 ккал, разве мне можно их повышать сейчас, чтобы вес стал медленнее уходить, он не станет от этого быстро расти? :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 10:05 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 10
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 44

Награды: 2
в начале 2012 года я тоже приняла решение что пора худеть, при росте 170 весила 104 кг! считала ккал и БЖУ, и тоже примерно 1200-1300. и не голодала. при вашем весе 4 кг в месяц терять это нормально. я за 6 мес похудела на 34 кг! и ничего не обвисло, месячные вовремя, голова не кружилась, в обмороки не падала. гастрит только исчез. вылечился в результате правильного питания. и никакого плато не было. до 70 кг) а сейчас я расслабилась. ну за 1.5 года вернулось 2 кг. но я их уже растопила. как известно вес останавливается перед месячными.даже + может быть. всегда так. на спорт к сожалению времени не было, только по часу в день кручу обруч) удачи вам в похудении! главное захотеть. а 1200 это норма я считаю :cool_cool:

Изображение
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]Изображение[/URL]

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 15:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 46

lililac
, для организма 3-5 кг это оптимальный вариант. Не надо больше, я бы даже больше 4-х кг в месяц не советовала. Ничего хорошего в быстром похудании на голодных диетах нет.
На сайте огромное количество информации и дневников девочек со стажем. Я думаю стоит почитать их и в голове многое прояснится.
Тем более если помимо диеты у тебя есть спорт, то 1200 это критично мало. И смотря чем их съедать - шоколадками или творогом.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 16:50 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Нормой считается терять от 2 до 4 кг в месяц. Рассчитайте свой коридор калорий и постепенно по 50-100 калорий в неделю добавляйте их к своему коридору, пока не дойдете до рассчитанного вами коридора. Может это займет месяц, но в похудательном процессе ЧЕМ медленнее, Тем надежнее

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 20:19 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Спасибо за советы. Спортом не занимаюсь почти совсем. Буду дорабатывать свою систему похудения. :-):

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]