Текущее время: 21 июл 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:29 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.07.2013
Сообщения: 3
Откуда: Hamburg
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго времени суток. :-|-:

Девушки, а кто чем салат заправляет ( огурец+помидор )? А то я тут посмотрела - в раст масле - 828 кал :ne_ne_ne: , а в майонезе 693.
Я, конечно, понимаю что можно и кефиром , и йогуртом ( тоже иногдa - с лим соком и заменителем сахара- в жару кисло-сладкое идет очень вкусно ).

:check_it: Спасибки...

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:38 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.07.2013
Сообщения: 344
Откуда: СПБ
Пол: Мужской
Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
хоть и не девушка, но скажу )

кефир и перец, либо 10-20 граммов брынзы, растереть ложкой брынзу, перемешать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:41 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.07.2013
Сообщения: 3
Откуда: Hamburg
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
zCirill писал(а):
хоть и не девушка, но скажу )

кефир и перец, либо 10-20 граммов брынзы, растереть ложкой брынзу, перемешать.



неплохое начало... :ta_n_cor:

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:44 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2012
Сообщения: 2846
Изображений: 148
Откуда: 33 кілометри від Києва в напрямку Польші
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
CityOrchid
привет,если выбирать между майонезом и масло не сомневаясь выбирайте масло!!лучше оливковое или льняное(они очень полезны),а в майонезах еще полно Ешек,они вам надо? я бывает заправляю лимонный сок+горчиные зернышки+оливковое масло. могу домашний йогурт перебить с авокадо и перцем(если сильно густой могу разбавить молоком/водой/лимсоком). А вообще мне больше овощи нравятся без заправок

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
вот еще рецепт салата
Рисовый салат с яблоками, грушей и грецкими орехами.

Ингредиенты:
1 небольшое зеленое яблоко;
1 небольшая груша;
100 г. смеси золотистого и дикого риса. У нас в ассортименте есть, но предполагаю, что можно использовать такой, какой у вас есть дома);
50 г. грецких орехов;
небольшой пучок петрушки;
1 веточка зеленого базилика;
2–3 ст. ложки льняного масла;
1 ч. ложка горчицы;
1 ч. ложка уксуса;
щепотка свежемолотого черного перца;
щепотка морской соли.
Способ приготовления:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Соединить рис, яблоко, грушу и петрушку, перемешать.
5. Приготовить заправку: соединить горчицу, уксус, посолить и поперчить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить льняное масло.
6. Полить салат заправкой и перемешать.
7. Базилик порвать руками и посыпать салат.
8. Сверху присыпать все орехами.

Спасибо за выбор в пользу здоровья и приятного аппетита!
можно попробовать с такой заправкой.
вот ссылка на сайтик с заправками
http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1271
а еще иногда к йогуртной заправке можно добавить мелко натертый сыр
а вот еще рецептики цезаря(пориходит мне рассылка скажу честно не читала рецепты этих Цезарей,времени не было.но рассылка как бы для худеющих)
Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед.

И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов...

В общем, при богатой фантазии можно приготовить очень много разных «Цезарей» — вкусных, легких и необычных. Для начала распробуйте наши некалорийные версии этого замечательного салата и на их основе сочиняйте собственные, по своему вкусу.

«Цезарь» с курицей
На 2-3 порции

Для салата:

150 г салата ромэн
кусочек цельнозернового хлеба, порезанный кубиками
1 ч.л. оливкого масла
щепотка мускатного ореха
80 г отварной куриной грудки, порезанной кубиками
Для заправки:

2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ст.л. воды
1 ч.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/8 ч.л. соевого соуса
1/2 зубчика чеснока, измельченного
Обжарьте кусочки хлеба на сковородке на оливковом масле с добавлением мускатного ореха в течение 1 минуты.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт, воду, лимонный сок в небольшой миске. Далее добавьте сыр, чеснок и, продолжая тщательно смешивать ингредиенты, соевый соус и перец.

Порвите салат руками, поместите в салатницу. Добавьте кусочки куриной грудки и перемешайте с помощью большой ложки. Заправьте салат, затем положите в него гренки.

«Цезарь» с яичной заправкой
На 2-3 порции

Для салата:

100 г салата ромэн
100 г китайской капусты, мелко порезанной
кусочек хлеба с отрубями
Для заправки:

1 яйцо, сваренное всмятку
20 г сыра 17%-ной жирности
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. прованских трав
соль — на кончике ножа
Подрумяньте кусок хлеба на сковородке либо в тостере, затем порежьте его кубиками.

Приготовьте заправку: измельчите в блендере яйцо, добавьте сыр, перец, чеснок, прованские травы и соль.

Порвите салат ромэн руками и смешайте с китайской капустой в салатнице. Добавьте заправку, перемешайте и добавьте гренки.

Мясной «Цезарь»
На 2-3 порции

Для салата:

150 г микса из салатов айсберг, фриллис и ромэн
3 жареных шампиньона, порезанных кусочками
80 г вареной свиной вырезки, порезанной кусочками
1/2 пакетика сухариков
Для заправки:

2 ст.л. натурального йогурта 0-1,5%-ной жирности
1 ч.л. мелко натертого маасдама
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч.л. горчицы
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салатов руками, поместите в салатницу, добавьте свинину, кусочки шампиньона, заправьте соусом, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат сухариками.

«Цезарь» по-средиземноморски
На 2-3 порции

Для салата:

100 г айсберга
100 г микса из листьев фриллиса, латука, айсберга, корна
80 г вареных креветок
3 ст.л. гренок из белого хлеба
Для заправки:

2 ст.л. легкого майонеза
1 ст.л. воды
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. уксуса
1/3 ч.л. сухого молотого чеснока
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салатов руками (кроме корна), поместите в салатницу, добавьте креветки, полейте заправкой, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат гренками.

«Цезарь» а-ля рюс
На 2-3 порции

Для салата:

100 г листьев салата
100 г мелко порезанной краснокочанной капусты
3 ст.л. гренок
100 г куриной грудки
Для заправки:

2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. мелко натертого твердого сыра
1/2 ч.л. горчицы
соль, перец — на кончике ножа
Обжарьте на сухой сковороде-гриль куриную грудку, порежьте кубиками.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салата руками, поместите в салатницу, добавьте капусту, хорошо перемешайте. Полейте овощи заправкой, добавьте курицу, снова перемешайте и посыпьте гренками.

_________________
ОЛЯ только на ТЫ!!!)
Изображение
Изображение

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Смоленск
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Все предложенные заправки для салатов возьму себе на заметку. Кефиром обезжиренным никогда бы не додумалась заправить :cool_cool: Да и льняное масло вель кладезь полезностей, буду заменять подсолнечное.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:56 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.07.2013
Сообщения: 344
Откуда: СПБ
Пол: Мужской
Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ViktoriyaNaz писал(а):
Все предложенные заправки для салатов возьму себе на заметку. Кефиром обезжиренным никогда бы не додумалась заправить :cool_cool: Да и льняное масло вель кладезь полезностей, буду заменять подсолнечное.

льняное масло быстро окисляется и теряет все свои полезности, лучше оливковое.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:58 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2012
Сообщения: 2846
Изображений: 148
Откуда: 33 кілометри від Києва в напрямку Польші
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
zCirill
так зачем брать литр в супермаркете,возьмите 330 мл в аптеке и храните в холодильнике,а еще им можно не только салаты,но и так пить(да я правильно сказала пить по 1 ст ложке)для того чтоб количество жиров было в норме

_________________
ОЛЯ только на ТЫ!!!)
Изображение
Изображение

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:03 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.07.2013
Сообщения: 3
Откуда: Hamburg
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
:-)
БудуЛучше писал(а):
CityOrchid
привет,если выбирать между майонезом и масло не сомневаясь выбирайте масло!!лучше оливковое или льняное(они очень полезны),а в майонезах еще полно Ешек,они вам надо? я бывает заправляю лимонный сок+горчиные зернышки+оливковое масло. могу домашний йогурт перебить с авокадо и перцем(если сильно густой могу разбавить молоком/водой/лимсоком). А вообще мне больше овощи нравятся без заправок

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
вот еще рецепт салата
Рисовый салат с яблоками, грушей и грецкими орехами.

Ингредиенты:
1 небольшое зеленое яблоко;
1 небольшая груша;
100 г. смеси золотистого и дикого риса. У нас в ассортименте есть, но предполагаю, что можно использовать такой, какой у вас есть дома);
50 г. грецких орехов;
небольшой пучок петрушки;
1 веточка зеленого базилика;
2–3 ст. ложки льняного масла;
1 ч. ложка горчицы;
1 ч. ложка уксуса;
щепотка свежемолотого черного перца;
щепотка морской соли.
Способ приготовления:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Соединить рис, яблоко, грушу и петрушку, перемешать.
5. Приготовить заправку: соединить горчицу, уксус, посолить и поперчить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить льняное масло.
6. Полить салат заправкой и перемешать.
7. Базилик порвать руками и посыпать салат.
8. Сверху присыпать все орехами.

Спасибо за выбор в пользу здоровья и приятного аппетита!
можно попробовать с такой заправкой.
вот ссылка на сайтик с заправками
http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1271
а еще иногда к йогуртной заправке можно добавить мелко натертый сыр
а вот еще рецептики цезаря(пориходит мне рассылка скажу честно не читала рецепты этих Цезарей,времени не было.но рассылка как бы для худеющих)
Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед.

И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов...

В общем, при богатой фантазии можно приготовить очень много разных «Цезарей» — вкусных, легких и необычных. Для начала распробуйте наши некалорийные версии этого замечательного салата и на их основе сочиняйте собственные, по своему вкусу.

«Цезарь» с курицей
На 2-3 порции

Для салата:

150 г салата ромэн
кусочек цельнозернового хлеба, порезанный кубиками
1 ч.л. оливкого масла
щепотка мускатного ореха
80 г отварной куриной грудки, порезанной кубиками
Для заправки:

2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ст.л. воды
1 ч.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/8 ч.л. соевого соуса
1/2 зубчика чеснока, измельченного
Обжарьте кусочки хлеба на сковородке на оливковом масле с добавлением мускатного ореха в течение 1 минуты.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт, воду, лимонный сок в небольшой миске. Далее добавьте сыр, чеснок и, продолжая тщательно смешивать ингредиенты, соевый соус и перец.

Порвите салат руками, поместите в салатницу. Добавьте кусочки куриной грудки и перемешайте с помощью большой ложки. Заправьте салат, затем положите в него гренки.

«Цезарь» с яичной заправкой
На 2-3 порции

Для салата:

100 г салата ромэн
100 г китайской капусты, мелко порезанной
кусочек хлеба с отрубями
Для заправки:

1 яйцо, сваренное всмятку
20 г сыра 17%-ной жирности
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. прованских трав
соль — на кончике ножа
Подрумяньте кусок хлеба на сковородке либо в тостере, затем порежьте его кубиками.

Приготовьте заправку: измельчите в блендере яйцо, добавьте сыр, перец, чеснок, прованские травы и соль.

Порвите салат ромэн руками и смешайте с китайской капустой в салатнице. Добавьте заправку, перемешайте и добавьте гренки.

Мясной «Цезарь»
На 2-3 порции

Для салата:

150 г микса из салатов айсберг, фриллис и ромэн
3 жареных шампиньона, порезанных кусочками
80 г вареной свиной вырезки, порезанной кусочками
1/2 пакетика сухариков
Для заправки:

2 ст.л. натурального йогурта 0-1,5%-ной жирности
1 ч.л. мелко натертого маасдама
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч.л. горчицы
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салатов руками, поместите в салатницу, добавьте свинину, кусочки шампиньона, заправьте соусом, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат сухариками.

«Цезарь» по-средиземноморски
На 2-3 порции

Для салата:

100 г айсберга
100 г микса из листьев фриллиса, латука, айсберга, корна
80 г вареных креветок
3 ст.л. гренок из белого хлеба
Для заправки:

2 ст.л. легкого майонеза
1 ст.л. воды
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. уксуса
1/3 ч.л. сухого молотого чеснока
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салатов руками (кроме корна), поместите в салатницу, добавьте креветки, полейте заправкой, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат гренками.

«Цезарь» а-ля рюс
На 2-3 порции

Для салата:

100 г листьев салата
100 г мелко порезанной краснокочанной капусты
3 ст.л. гренок
100 г куриной грудки
Для заправки:

2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. мелко натертого твердого сыра
1/2 ч.л. горчицы
соль, перец — на кончике ножа
Обжарьте на сухой сковороде-гриль куриную грудку, порежьте кубиками.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салата руками, поместите в салатницу, добавьте капусту, хорошо перемешайте. Полейте овощи заправкой, добавьте курицу, снова перемешайте и посыпьте гренками.



Замечательно !
Надо "День заправок" устроить - накупить всего и за один раз все перепробовать :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:08 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.07.2013
Сообщения: 344
Откуда: СПБ
Пол: Мужской
Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
БудуЛучше писал(а):
zCirill
так зачем брать литр в супермаркете,возьмите 330 мл в аптеке и храните в холодильнике,а еще им можно не только салаты,но и так пить(да я правильно сказала пить по 1 ст ложке)для того чтоб количество жиров было в норме


все правильно говорите. но у меня и 330 мл "прокиснет" )
я сам салаты не заправляю практически, а жиры предпочитаю из рыбы получать.
себе не заправлю, а домашние - чего уж там придумают (в основном кефир или оливковое масло)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заправлять салат ?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:28 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 19.06.2013
Сообщения: 395
Изображений: 4
Откуда: кемеровская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 177

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Очень оригинальная заправка: мед, лимон и горчица :-:ok:-:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fangahra, Gvenra, георгий маму, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB