Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Праздничные простые салаты
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=7990
Страница 3 из 4

Автор:  Liz15 [ 13 окт 2015, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Я знаю что многие делают и любят салаты с авокадо, но это явно не мой вкус, даже простой салат из капусты мне вкуснее. Вот ни в каком виде авокадо не понимаю, может что не так делаю? :nez-nayu:

Автор:  Sianna [ 20 окт 2015, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Маргарита, рецепт чудесный :-): :bra_vo:. Очень понравился, приготовлю в ближайшее время!
Спасибо тебе за рецептик!
Также хочу поделится отличными салатиками. Особенно нравится - куриный салат с авокадо, мой любимый :smu:sche_nie:

Автор:  Amely-chef [ 02 ноя 2015, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.
Изображение

Автор:  Виват [ 05 апр 2019, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Amely-chef писал(а):
Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Морепродукты - наше все! Имбирь - первый раз вижу. :cool_cool:

Автор:  Аня Шишкова [ 11 май 2019, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Девчонки, а как на счет свежего и полезного весеннего салата с креветками , кальмарами, помидорками черри и свежим салатом под соево-чесночным соусом? Попробуйте.
Кальмары (тушки или кольца) – 150 г
Креветки крупные – 120 г
Помидоры черри – 8 шт.
Салат свежий (сорт – на ваш выбор) – 1 пучок
Петрушка – 2-3 веточки
Оливки – 10 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера)
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Лимон - половинка
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
А приготовление очень простое: кальмары и креветки предварительно разморозить и при необходимости очистить. Кальмары порезать кольцами и отварить вместе с креветками. Обязательно дать остыть.
Листья салата промыть, просушить, порвать на куски. Петрушку мелко нашинковать. Помидорки черри порезать на половинки.
Приготовить соус: выдавить или мелко порезать чеснок, смешать оливковое масло, порезанную петрушку, сахар, соевый соус, выдавить сок из половинки лимона. Смешать кальмары, креветки, черри, оливки, листья салата, заправить приготовленным соусом.

Автор:  Анечка88 [ 26 июл 2019, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Люблю готовить салаты на праздничный стол с морепродуктами. Чаще всего готовлю морской коктейль, так сказать. В составе кальмар, крабовое мясо и креветки. Так же добавляю туда маринованный лук. По желанию можно добавить помидоры черри, обязательно сладкие, кислые могут испортить вкус. Для заправки беру немного сока лимона и майонез. Очень вкусно. Выкладываю на салатные листья.

Автор:  Dona [ 27 ноя 2019, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

ММ все так вкусно читается

Автор:  Calabasas [ 28 ноя 2019, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Аня Шишкова писал(а):
Девчонки, а как на счет свежего и полезного весеннего салата с креветками , кальмарами, помидорками черри и свежим салатом под соево-чесночным соусом? Попробуйте.
Кальмары (тушки или кольца) – 150 г
Креветки крупные – 120 г
Помидоры черри – 8 шт.
Салат свежий (сорт – на ваш выбор) – 1 пучок
Петрушка – 2-3 веточки
Оливки – 10 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера)
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Лимон - половинка
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
А приготовление очень простое: кальмары и креветки предварительно разморозить и при необходимости очистить. Кальмары порезать кольцами и отварить вместе с креветками. Обязательно дать остыть.
Листья салата промыть, просушить, порвать на куски. Петрушку мелко нашинковать. Помидорки черри порезать на половинки.
Приготовить соус: выдавить или мелко порезать чеснок, смешать оливковое масло, порезанную петрушку, сахар, соевый соус, выдавить сок из половинки лимона. Смешать кальмары, креветки, черри, оливки, листья салата, заправить приготовленным соусом.


как вкусно ))) сохранила себе, хочу попробовать
спасибо!

Автор:  ВалерияСлепнёва [ 28 ноя 2019, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Amely-chef писал(а):
Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Спасибо за рецептик, сегодня опробую! :)

Автор:  Наташа Муртазов [ 27 июн 2020, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные простые салаты

Есть отличный салат с авокадо и курицей
Понадобится:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
Шаг 2 Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
Шаг 3 Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
Шаг 4 Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
Шаг 5 Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
Шаг 6 Почистите и поделите на дольки апельсин.
Шаг 7 Дольки апельсина порежьте кубиками.
Шаг 8 Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 9 Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
Шаг 10 В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Тут есть пошаговые картинки https://mmprod.ru/recipes/salat-s-avokado-i-kuricej

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/