Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6622 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Помощник AdminForum [ 21 май 2013, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Если вы любите готовить и умеете еще и сфотографировать шаги приготовления, то приглашаем вас к сотрудничеству. Будем рады видеть ваши рецепты и добавить их в раздел Рецепты на сайте и в анализаторы. Самым активным будет предложено сотрудничество на постоянной основе. Свои рецепты публикуйте в этой теме, в следующем виде: 1. Название рецепта 2. Категория (Закуски, Салаты, Бутерброды, Первые блюда, Вторые блюда, Соусы, Десерт, Выпечка, Напитки) 3. Назначение (Завтрак, Обед, Ужин, Перекус, Праздник, Пикник, Ребенку, Примитив) 4. Режим питания (Диета Протасова, Система Дюкана, Раздельное, Вегетарианское, Во время Поста, Диабетическое, При болезнях желудка) 5. Метод приготовления (Без термообработки, Мангал, Барбекю, Коптильня, Гриль, Духовка, Плита, Морозилка, СВЧ-печь, Мультиварка, Пароварка, Хлебопечка, Фритюрница, Блендер, Миксер, Шейкер) 6. Время приготовления 7. Количество порций 8. Пояснения к рецепту 9. Ингредиенты 10. Рецепт 11. Фото шагов от 4 до 12 (залить в альбом gallery/album.php?album_id=3058 и выложить тут в виде [ album ] 21113 [ /album ]). Фото должны быть четкими и светлыми. ПРИМЕР: 1. Название - Салат Цезарь (лайт) 2. Категория - Салаты 3. Назначение - Обед, Ужин, Праздник 4. Режим питания - нет 5. Метод приготовления - Плита 6. Время приготовления - 20 минут 7. Количество порций - 2 8. Пояснения к рецепту - Вкусный и простой рецепт, не требует большого количества продуктов, а если хлеб обжарить без масла, то еще и низкокалорийный и полезный. 9. Ингредиенты - Хлеб - 50 гр. - Оливковое масло - 50 гр. - Ветчина - 100 гр. - Салат Айсберг - 100 гр. - Помидоры черри - 100 гр. - Горчица - 1/2 ч.л. - Винный уксус - 1 ч.л. - Соевый соус - 2 ч.л. - Творог 0,1% - 100 гр. - Вода - 100 гр. - Приправа - 10 гр. 10. Рецепт - Порвать руками листья салата и выложить на тарелку. Нарезать ветчину соломкой. Выложить ветчину, нарезанную соломкой на тарелку с листьями салата. - Нарезать помидоры черри в салат и для украшения. Выложить помидоры на тарелку на ветчину и украсить тарелку. - Нарезать хлеб кубиками и обжарить слегка на сковороде до корочки на оливковом масле. Можно добавить немного соевого соуса. - Выложить гренки на тарелку. - Для соуса смешать творог, горчицу, масло, соевый соус, винный соус. Если вам не нравится густой соус – можно в него добавить немного теплой кипяченной воды и он станет более жидким. - После того, как смешаем соус его можно подсолить при необходимости или посыпать приправами. - Полить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита! 11. Фото шагов от 4 до 12. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. |
Автор: | ElenaVog [ 04 июл 2013, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
1. Салат "Цезарь" с курицей 2. Категория - Салаты 3. Назначение - Обед, Ужин, Праздник 4. Режим питания - нет 5. Метод приготовления - Плита 6. Время приготовления - 20 минут 7. Количество порций - 4 8. Пояснения к рецепту - Самый Вкусный рецепт. Ингредиенты небольшой багет - можно вчерашний 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ВЅ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. |
Автор: | ElenaVog [ 05 июл 2013, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Творожно-банановые кексы с киви Ингредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
Автор: | ElenaVog [ 09 июл 2013, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью |
Автор: | ElenaVog [ 09 июл 2013, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. |
Автор: | ElenaVog [ 10 июл 2013, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. |
Автор: | ElenaVog [ 11 июл 2013, 06:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Кокосовый пирог со сливкам Ингредиенты: 500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок Приготовление: Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой |
Автор: | Дармидонтовна [ 12 июл 2013, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
1.Креветки фондю на природе: 2.Закуски 3. Завтрак, пикник,отдых Рецепт очень прост, надо только необходимое оборудование (несложное): 1.Гриль мобильный, как правило круглый с решёткой(чугунный) 2. Небольшая кастрюлька 05.-1л , которую не жалко на костёр поставить. 3.Шампура походные в виде шпажек(в любом супермаркете-кууча) 4.Уголь или дрова. Продукты: креветки, масло подсолнечное, соевый соус,соус к морепродуктам из магазина или собственного приготовления. Размораживаем креветки, маринуем в соевом соусе(прямо с панцирем). НА угли и ли перегоревшие дрова ставим кастрюльку с маслом 150-200грм и когда мfсло нагреется очищенную креветку надеваем на шпажку и окунаем на сек.20-30 в масло,затем макаем в соус и отправляем в рот. Принцип как в фондю только на природе под пиво или белое вино очень вкусно. ![]() |
Автор: | ElenaVog [ 18 июл 2013, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Рулеты с семгой Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты 200 г копченой семги или лосося, 2 яйца, 150 г зеленого листового салата, 5 листов тонкого лаваша, 2 помидора, майонез или соус – по вкусу. Приготовление Яйца отвари вкрутую, почисть и порежь соломкой. Салат и помидоры помой и просуши. Филе рыбы нарежь тонкими полосками. Помидоры нарежь тонкими ломтиками. Крупные листья салата порви, мелкие оставь целыми. Листы лаваша по вкусу смажь майонезом, растительным малом, соком лимона или соусом, выложи салат, затем распредели помидоры, рыбу, яйца. Заверни лаваши и разрежь на порционные кусочки. Обрати внимание: к начинке также можно добавить зелень, свежие огурцы и болгарский перец. |
Автор: | ElenaVog [ 23 июл 2013, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Предлагаем свои рецепты в раздел "РЕЦЕПТЫ" |
Картофель "Дофин" Продукты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля Приготовление: 1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3/4 сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. 4. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 5. Разогреть духовку до 200C. 6. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. 7. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |