Салатик с авокадо Вот рецепт: курица, авокадо, лук ( я резала фиолетовый - салатный), тёртый сыр + майонез, соль по вкусу; - перемешать :] Мне понравилось)))
Добавлено спустя 51 секунду:Тыква:
1) Говядину нарезала мааааленькими кусочками :cool:, 1 средняя луковица, - перемешала это всё, посолила, поперчила и отправила потушьться на сковородку, предварительно разогрев её и добавив подсолнечное масло. 2) Пока тушится мяско, нарезала тыкву кубиками, натёрла сыр.
3) Потом в сковороду, к мясу добавила тыкву, - потушила их вместе минут 10, - за это время разогрела духовку.
4) Далее на противень выложила слой мяса с тыквой, потом обмазала майонезом и посыпала сыром, потом 2й слой мяса + майонез с сыром.
5) Отправила в духовку, - 15 минут и готово))) Вкуснотищаааа
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Re: Рецепты от молодой хозяйкиСвинина тушёная в сметано - томатном соусе.Ингредиенты: свинина, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, перец чёрный горошком 5 штучек, 1 лавровый лист; красный перец - молотый, соль по вкусу, сметана 20 % жирности, томатная паста 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
нужно немножко замариновать мясо: нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, - ложим в миску, и туда же лавровый лист; после нарезаем мясо кубиками, отправляем к чесночку, перемешиваем, солим, добавляем красного перца по вкусу, 5 горошков чёрного перца, опять перемешиваем. После добавляем туда лук, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Берём сковородку, наливаем немножечко подсолнечного масла, - растираем по всей площади сковороды, разогреваем и вываливаем туда наше мясо.минут 10 обжариваем, - добавляем кипячёной воды, чтобы покрыло мясо на половину, на протяжении 20 минут помешиваем, пробуем на готовность, - когда оно ещё немного жёсткое, добавляем сметану 3-4 столовые ложки, перемешиваем ждём когда закипит, после 1 чайная ложка томатной пасты, и уже ждём готовности)))))
Отзывы: мне понравилось, мужчины сказали "Вкусно" и "Очень вкусно"
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Re: Рецепты от молодой хозяйкиИтак.... овощная запеканка из кабачка.Ингредиенты: рассчитывается индивидуально))) смотря сколько человек! Т.е. сами смотрите на глаз чего сколько прибавить! Основной ингредиент, несомненно кабачок!!!!
Итак: кабачок, помидор, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сыр.
Чистим кабачок и режем его кубиками, наливаем в сковородку подсолнечное масло - выкладываем туда кабачки, перемешиваем, солим по-вкусу, накрываем крышкой. Тушим минут 15. За это время нарезаем лук, перец, помидор, по истечению 15 минут, добавляем всё это к кабачкам, -перемешиваем. Тушим до готовности.
Измельчаем чеснок ( 2-3 зубчика), натираем сыр. как только овощи приготовились, выключаем огонь, добавляем чеснок, - перемешиваем, потом посыпаем сыром, накрываем крышкой и ждём, когда сыр расплавится!
На приготовление уходит 1-1,5 ч
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 32 секунды:Re: Рецепты от молодой хозяйкиЕщё один рецептик, - готовила вчера! Мужчине моему понравилась)))) Я-то овощи в любом виде люблю))))
Тушёные овощи в маринаде. Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт (зависит от его размера)
Кабачок – 1 шт (средний)
Баклажан – 2-4 шт ( у меня они были маленькие, 9 см в длину, поэтому я использовала 5 штучек)
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика, для любителей поострее можно больше!
Уксус – 1 ст.л
Соус соевый – 2 ст.л
Масло растительное – 4 ст.л
[/url]
Сначала готовится маринад:
в глубокую миску наливаем подсолнечное масло, уксус, соевый соус (я всё наливала на глаз), мельчим 2 зубчика чеснока и кидаем туда, перемешиваем.
Далее режем лук, по идее его нужно резать кубиками, но я всегда режу его мелко-мелко, добавляем в маринад. Потом очищаем кабачок, режем кубиками ( 1 см) - кидаем в миску,перемешиваем, чтобы все кубики были в маринаде. Далее очередь перца и баклажанов, - процедура таже. Когда все овощи погрузились в маринад. накрываем миску крышкой и засекаем час, - занимаемся домашними делами.
Потребуется 2 сковороды, - одна глубокая (в ней тушить), другая мелкая ( в ней обжаривать). Сковородки на печку!!!! Добавлять в них масло
НЕ НУЖНО! Овощи и так впитали в себя достаточно! на мелкой сковороде чуть обжариваем овощи, - несколькими порциями, одну обжарила - закинула в глубокую сковородку, перемещала, - накрыла крышкой, и приступаешь к след. порции обжарки! И потом просто тушишь до готовности,- воду при этом
НЕ ПОДЛИВАТЬ! Овощи хорошо потушатся в собственном соку,
если покажется, что они суховаты, - добавь пару помидорок , предварительно очистив от шкурки и мелко нарезав. Когда овощи уже готовы, - добавь последний зубчик чеснока, измельчив его! Перемешай, накрой крышкой ещё на 5 минут, - и.....
Приятного аппетита! Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Re: Рецепты от молодой хозяйкиКуриная грудка в сметанном соусе.Потребуется: куриные грудки, лук, базилик (я брала сухой, - приправа), соль. чёрный перец, красный острый перец, сметана 20 %, оливковое масло.
Грудку режем кубиками, кладём в контейнер, режем мелко лук, - его туда же. Жобавляем специи: соль и чёрный перец по вкусу, базилик - побольше, чтобы его аромат был ярким. Перемешиваем, закрываем контейнер и даём курочке постоять пару часиков.
Я оставляла на ночь, - вечером всё нарезала и поставила в холодильник.далее, нам потребуется глубокая сковородка, наливаем туда оливковое масло, даем сковородке немного прогреться и выкладываем туда нашу курочку, слегка обжариваем с каждой стороны, - не до полной готовности. Добавляем сметану, - она должна покрыть мясо на половину либо полностью. - перемешивем, накрываем крышкой, ждём когда начнёт кипеть. После закипания, - попробуйте на готовность, мясо должно быть готовым. Добавляем ещё чайную ложечку оливкового масла и острый красный перец (немного), перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту. Пусть постоит на горячей плите ещё минут 3-5, потом отставляйте.
К такой курочке, я варила рис. Также, думаю, вкусно будет и с картофельным пюре.[color=#FF00FF]Приятного аппетита![/color]
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Re: Рецепты от молодой хозяйкиКурочка с яблокамиПотребуется:Куриная грудка, Яблоки, Базилик, Острый красный молотый перец, Лук репчатый, Оливковое масло, Белое сухое виноГрудку нарезаем кубиками, - кусочками, ложим в миску, туда же шинкуем лук, посыпаем базиликом и острым перцем, солим по вкусу, - перемешиваем. Режем яблоки мелкими кубиками, - туда же, перемешиваем и оставляем на
30 мин.В глубокую сковороду наливаем 3 ст. ложки оливкового масла, ждём,когда нагреется. Выкладываем туда нашу курочку, обжариваем с каждой стороны слегка, накрываем крышкой, - тушим минут 10. Потом перемешиваем, наливаем вина - чтобы покрыло курочку полностью, перемешиваем. оставляем, - вино должно выпариться, как только оно стало в половину меньше, - накрываем крышкой и тушим до готовности! не забываем помешивать!
Добавлено спустя 51 секунду:Re: Рецепты от молодой хозяйкиПервый в жизни торт:
Потребуется:для коржей: 3 ст. муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо
Для крема: сметана 25% жирности, сахар, ягоды - по желанию. ( я делала с голубикой)
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты, скатываем в сосиску и режем на 8-12 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку, предварительно смазав её сливочным маслом, - и так перед каждым новым коржиком. Жарим до готовности, - примерно 1-2 мин. с каждой стороны. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем: смешиваем сметану с сахором, - тут тоже ориентируйтесь на свой вкус, добавьте ягоды, перемешейте.
Сделав торт, оставьте его на несколько часов в холодильнике, - пропитаться. У меня он стоял около 2х часов.
Добавлено спустя 44 секунды:Re: Рецепты от молодой хозяйкиСуп-пюре с креветками.
Нам потребуются: 1 кг креветок, 4 - 5 средние картошки, сливки (я брала 10 %), сливочное масло, чеснок, 2 помидора, зелень - петрушка и укроп.
Креветки нужны обязательно неочищенные, - бульон так будет наваристее. Варим креветки минут 20-30, за это время очищаем картофель и режем его на половинки, помидоры заливаем кипятком, чтоб очистить от шкурки (можно заменить 2 помидора 1 ложкой томатной пасты).
Креветки сварились, - выключаем плиту, достаём креветки из бульончика - ждём, когда они остынут. Далее в кастрюльку от креветок кладём картофель и соль по вкусу, - включаем плиту и варим, он нам нужен, чтобы сделать пюре - поэтому минут на 15 про него можно забыть.
Ну вот и креветки подостыли, - чистим их, как почистили, - так сразу вытаскиваем картофель, отставляем кастрюльку. Делаем пюре из картошки, добавив немного сливок и сливочного масла, - отставляем. Берём сковородку, добавляем туда сливочного масла - обжариваем чеснок с креветками. ( я креветки порезала). Пока жарятся креветки и чеснок, - очищаем помидоры, режем кубиками - помидоры в отдельную кастрюльку и на плиту, пусть немножко "погреются". Потом к ним добавляем обжаренные креветки с чесноком, и тут же ставим на огонь кастрюльку с бульоном. Пусть томаты и креветки немного потушатся, - потом влить туда сливки, довести до кипения, добавить зелень, - отставить. В бульон сначала добавляем картофельное пюре, - даем ему там "прогреться", потом креветки и доводим до кипения. Соль, перец по вкусу